回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 有人知道"列...

有人知道"列嶼"在哪裡嗎!?|

作者:讓自己過的更快樂|積分:989|金幣:5元| 註冊:2007-05-15 發表: 2007-06-17 22:17
贊助商連結

請問有人知道"列嶼"在哪裡嗎?
因為我家寶貝抽到"列嶼"
聽說是外島中的外島

所以才想問問這裡的水水
有人知道那邊是哪裡嗎!?
好像是比金門在更外面
聽說可以看到大陸

那有沒有要注意的事情押!?

剛剛看了其他人的文
說外島要用水桶喔!!

好驚訝!!

Facebook討論
不能承受的感動 2007-06-19 11:48
烈嶼=小金門...
其實沒有什麼比較需要注意的事情...
外島跟本島其實也都差不多吧!!
只是...要很久才回來一次...
消費也比較高...比較不自由...
嗯~~好像也沒有什麼了喔?!@@
(離我太遠了... )
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
bub0713 2007-06-27 03:48
以下是引用 讓自己過的更快樂 在 2007/6/17 下午 10:17:13 的發言:
請問有人知道"列嶼"在哪裡嗎?
 因為我家寶貝抽到"列嶼"
 聽說是外島中的外島

所以才想問問這裡的水水
 有人知道那邊是哪裡嗎!?
 好像是比金門在更外面
 聽說可以看到大陸

那有沒有要注意的事情押!?
 剛剛看了其他人的文
 說外島要用水桶喔!!

好驚訝!!

嗯!列嶼就是樓上大大說的小金門,要從大金門坐船過去,我北鼻說那邊可以看的到廈門哦!是用水桶因為那邊不能用臉盆,那邊也有網咖手機也收的到,我北鼻在那邊感覺還蠻自由的,外島比本島涼哦,我不知道是不是只有他們連上比較涼,因為通常我打給他都會接,一年有4次返台假,一次通常是15天 星期日是島休,就只能在小金活動而已,大概就醬囉﹋
北鼻退伍生效日期是:2007年6月27日零時零分 
今天是2007年6月27日,是北鼻入伍的第366天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
 〃 小金門1993T〃  恭喜退伍

笨蛋北鼻我們要一直手牽手走下去唷﹋*
etana 2007-08-15 16:39
能看到廈門好危險的感覺。。
手機好像也會有亂碼變大陸那邊的電信
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

plsisp 2007-08-18 02:13
那裡就是小金門唷

真的比較涼,不過那裡不能用臉盆要用水桶,是真的

有網咖,但是又爛又貴,之前聊視訊都一直斷線,手機有時候在坑道就收不到

我家那個討厭鬼之前在小金門,現在裁撤調回台灣在萬金

更苦...真的在小金門比較涼

只少睡覺就可以多睡一點∼放假一次又放很多天,不向台灣會被吃掉!!! 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

讓自己過的更快樂 2007-08-18 17:29
感謝各位大大回答
只是為什麼只能用水桶 不能用臉盆阿!?
有差在哪裡嗎!?

不是說外島可以帶手機
是第一返之後就可以正大光明的帶嗎!?
他現在是有偷帶
前鎮子在排部  比較輕鬆  就天天講電話
這幾天 被調回連上  只個就很嚴  連手機都不能拿出來  

而且返台日期一直改來改去的  討厭ˋˊ
之前聽很多大大說
第一次返台 通常是一個月 ~ 一個半月  就會回來
可是我家那隻怎麼會是兩個月後才回來押!? 
好久喔~ (我都開學了   )

手機在坑道收不到訊號 @@
那他的寢室該不會就在坑道裡面吧!! (他只有在寢室  手機才會沒訊號= = )

很多人都說在外島比較好  比較涼
可是真的隔好遠喔~ 好久才能見一次面    
這半年來
我走過了 也撐過了!

兩年半的歲月
雖然換來的是失望與傷痛

但我終究成長了!!!
plsisp 2007-08-19 00:17
在外島很遠是真的.....
他們用水統好像是什麼禁忌之類的吧..我也不是很清楚

反正在那,好像是看不到臉盆的通通都是水桶
改日期還好,我還有愈到過飛機停飛浪費一天假的...
所以囉∼平平安安準時回到一己的身邊,才是真正的放假阿∼
還有外到都要提前一天回去,最後一天等於就是浪費掉了,真的很機車

哇係ㄚ翔 2007-08-19 09:52
外島通通都不可以用臉盆
至於為什麼不能用臉盆呢?
在外島來說是一個禁忌
至於是什麼禁忌呢?
有聽過早期的外島衛兵失職吧
就是這種原因嚕∼@@”
反正金門那裡有一個真實案例在那了
聽我朋友說 那個人現在七十幾歲了@@”
國家不能讓他退伍 所以只好待在那裡度了很長一段時間了說@@”
退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部