以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  外島幫阿兵妹家族  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17)
----  有人知道"列嶼"在哪裡嗎!?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=17&view_id=36015)
--  作者:讓自己過的更快樂
--  時間:2007/6/17 下午 10:17:13
--  有人知道"列嶼"在哪裡嗎!?
請問有人知道"列嶼"在哪裡嗎?
因為我家寶貝抽到"列嶼"
聽說是外島中的外島

所以才想問問這裡的水水
有人知道那邊是哪裡嗎!?
好像是比金門在更外面
聽說可以看到大陸

那有沒有要注意的事情押!?

剛剛看了其他人的文
說外島要用水桶喔!!

好驚訝!!
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/6/19 上午 11:48:57
--  
烈嶼=小金門...
其實沒有什麼比較需要注意的事情...
外島跟本島其實也都差不多吧!!
只是...要很久才回來一次...
消費也比較高...比較不自由...
嗯~~好像也沒有什麼了喔?!@@
(離我太遠了... )
--  作者:bub0713
--  時間:2007/6/27 上午 03:48:17
--  回復:有人知道"列嶼"在哪裡嗎!?
以下是引用 讓自己過的更快樂 在 2007/6/17 下午 10:17:13 的發言:
請問有人知道"列嶼"在哪裡嗎?
 因為我家寶貝抽到"列嶼"
 聽說是外島中的外島

所以才想問問這裡的水水
 有人知道那邊是哪裡嗎!?
 好像是比金門在更外面
 聽說可以看到大陸

那有沒有要注意的事情押!?
 剛剛看了其他人的文
 說外島要用水桶喔!!

好驚訝!!

嗯!列嶼就是樓上大大說的小金門,要從大金門坐船過去,我北鼻說那邊可以看的到廈門哦!是用水桶因為那邊不能用臉盆,那邊也有網咖手機也收的到,我北鼻在那邊感覺還蠻自由的,外島比本島涼哦,我不知道是不是只有他們連上比較涼,因為通常我打給他都會接,一年有4次返台假,一次通常是15天 星期日是島休,就只能在小金活動而已,大概就醬囉﹋
--  作者:etana
--  時間:2007/8/15 下午 04:39:44
--  
能看到廈門好危險的感覺。。
手機好像也會有亂碼變大陸那邊的電信
--  作者:plsisp
--  時間:2007/8/18 上午 02:13:51
--  回復:有人知道"列嶼"在哪裡嗎!?
那裡就是小金門唷

真的比較涼,不過那裡不能用臉盆要用水桶,是真的

有網咖,但是又爛又貴,之前聊視訊都一直斷線,手機有時候在坑道就收不到

我家那個討厭鬼之前在小金門,現在裁撤調回台灣在萬金

更苦...真的在小金門比較涼

只少睡覺就可以多睡一點∼放假一次又放很多天,不向台灣會被吃掉!!! 
--  時間:2007/8/18 下午 05:29:26
--  
感謝各位大大回答
只是為什麼只能用水桶 不能用臉盆阿!?
有差在哪裡嗎!?

不是說外島可以帶手機
是第一返之後就可以正大光明的帶嗎!?
他現在是有偷帶
前鎮子在排部  比較輕鬆  就天天講電話
這幾天 被調回連上  只個就很嚴  連手機都不能拿出來  

而且返台日期一直改來改去的  討厭ˋˊ
之前聽很多大大說
第一次返台 通常是一個月 ~ 一個半月  就會回來
可是我家那隻怎麼會是兩個月後才回來押!? 
好久喔~ (我都開學了   )

手機在坑道收不到訊號 @@
那他的寢室該不會就在坑道裡面吧!! (他只有在寢室  手機才會沒訊號= = )

很多人都說在外島比較好  比較涼
可是真的隔好遠喔~ 好久才能見一次面    
--  時間:2007/8/19 上午 12:17:57
--  
在外島很遠是真的.....
他們用水統好像是什麼禁忌之類的吧..我也不是很清楚

反正在那,好像是看不到臉盆的通通都是水桶
改日期還好,我還有愈到過飛機停飛浪費一天假的...
所以囉∼平平安安準時回到一己的身邊,才是真正的放假阿∼
還有外到都要提前一天回去,最後一天等於就是浪費掉了,真的很機車
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2007/8/19 上午 09:52:02
--  
外島通通都不可以用臉盆
至於為什麼不能用臉盆呢?
在外島來說是一個禁忌
至於是什麼禁忌呢?
有聽過早期的外島衛兵失職吧
就是這種原因嚕∼@@”
反正金門那裡有一個真實案例在那了
聽我朋友說 那個人現在七十幾歲了@@”
國家不能讓他退伍 所以只好待在那裡度了很長一段時間了說@@”
--  時間:2007/8/19 下午 02:51:48
--  
早期的外島衛兵失職!?
那個真實案例的人已經70幾歲了唷!?
還不給退伍= = 
太狠了吧@@!

衛兵失職
跟臉盆水桶有什麼關係押!?
--  作者:vovo1111
--  時間:2007/8/20 上午 04:19:19
--  
再金門第一次放假 正常來說到部一個月至一個半月就可以開始排返台假 還有 放假老實說是看他跟連上排假人員交情如何 現在因該都是可以自己決定要放假的日期 但是有時候遇到機車一點的學長或士官...可能會被凹吧~至於手機這部份 理論上是不能攜帶的 但是私底下..很多長官都是睜一隻眼閉一隻眼 但是菜的時候會比較嚴格一點 可能不能帶 因為上面還有學長長官 會覺得那麼菜就偷帶手機...印象會不好 等他跟連上的長官學長感情比較深一點...通常都是沒什麼問題~至於為什麼用水桶不能用鋼盆...好像有一方面也是怕逃兵吧 ~                             曾經在小金離島當過兵的我~~
--  時間:2007/8/20 上午 07:05:11
--  
to vovo1111

謝謝你的回答啦!!
之前在小金臨島當過兵的你
辛苦啦!! 現在是退伍了嗎!?

那我想我家的可能遇到比較機車的吧!!
到部兩個月後才放返台!!
(之前聽"不能承受的感動"說  他家的寶貝是4個半月才返台耶!!  誇張到!)

他說前一陣子在排部
所以可以用手機
而學長和長官也都對他很好

這一陣子調回連上
人太多
加上沒有正式申請到手機
所以就不能用
希望申請可以趕快到手囉~

還是有疑問耶!
為什麼用鋼盆跟逃兵有關阿!?
水桶就不會了嗎!?
--  時間:2007/8/25 上午 02:31:06
--  
呵呵~我幾年前是在二膽當兵 你問問妳男人她因該知道 二膽是小金門還要另外再坐快艇過去..辛苦><我們以前在島上 都只有阿兵哥 只有三台節目(大膽有第四台)禮拜天都是島休 並沒有什麼網咖 島休都在睡覺 雖然辛苦 但就某些方面 長官在管理上當然會比較體諒我們 給我們的福利都還不錯 ~ 離題了 妳男人雖然回連隊 但是我相信他以後一定會私下用手機的 不用擔心 越老越幸福 他只要能撐過現在 保證他會找到天堂的感覺唷~~~              
--  時間:2007/8/26 上午 11:28:18
--  
謝謝 vovo1111 囉!

我只知道我家那隻放島休都在泡網咖  顧著玩天堂 = =|||
我也覺得外島的長官好像都對待阿兵哥不錯耶~
不過電視只有三台會不會太瞎啦!!
那你當初不幾乎沒有什麼消遣娛樂!?

謝謝你的祝福啦!
希望這陣子過去 就會比較適應了!
現在也的確又開始偷用手機了  呵呵~
謝謝你啦 ^^&
--  時間:2007/8/26 下午 09:31:16
--  
呵呵 小金門休假大概也只能去網咖而已 因為沒有其他消遣..我那個時候小金門連個7-11都沒有(聽說最近好像有開一間) 我在二膽是比小金門更靠近廈門的一個更小的島...用強力望眼鏡可以觀察到對岸的人車建築物和招牌 我們那邊可以看三台就很幸福了 平常在島上放假只能睡覺 平常操課 因為我是伙房兵 所以沒在操課 都負責煮飯 煮完就聽音樂 聊天 講電話...偶而大家喝個酒打個牌 真的是很無聊...這種生活過一年多 都快吐血了 呵呵~~
--  時間:2007/8/27 下午 04:39:24
--  
TO  vovo1111

伙房兵都沒在操課喔! 這麼好~~
"煮完就聽音樂 聊天 講電話...偶而大家喝個酒打個牌"  <-  這也過的太爽快了吧!!
這樣當完一年多的兵
感覺像是在度假吧!!

怎麼忽然感覺小金很落寞
島休好像真的就沒什麼消遣了~ 
(好吧!不怪他島休都在網咖 因為沒地方去...)
--  時間:2007/8/27 下午 07:58:25
--  
還真的蠻像夏令營的...但是中間有一陣子都在彈藥銷毀 每天都在搬彈 爆破...之前就有好幾則新聞跟我們有關 什麼小三通的船因為我們爆破 玻璃破掉ˇˇ還有我曾經在早上煮飯時 發現海岸沙灘邊有一具屍體..想起來就怪怪的@@我是第一發現者 當時還出動所有島上的人員 去沙灘慢慢走斜坡運回碼頭呢 ! 小金的沒落 可以等你有去眷探時 去逛逛吧 逛逛那條所有曾經在小金的阿兵哥所號稱的西門町(東林)...那條是最熱鬧的地方了....
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2007/8/28 下午 04:10:56
--  
vovo1111:
哈嚕~~安呀!!^^

我看你的回答...
對你的梯次有點好奇說...
感覺你還是蠻早之前的梯次耶!!
因為你說你是在小金一年多...

而且很少有退伍的阿兵哥這樣熱心了!!^^
--  時間:2007/8/29 下午 04:25:56
--  
對押!!
很少有退伍後的阿兵哥
還這麼熱心回來幫大家解答
整個就很感動   
也讓我對小金有多一點的認識了捏!!

其實感動姐姐也是押~
都下崗了也都會在這幫大家解答
好人兩枚~  
--  時間:2007/8/29 下午 07:58:59
--  
^^ 先謝謝兩位的誇獎 我只是幫忙解答而已 讓你們可以多了解 多放心 況且我也很懷念在金門當兵的點點滴滴~ 我再金門呆了一年兩個月左右吧 93年入伍 95年退伍 ~ 來這裡幫有疑問的朋友解答 是很快樂的事
--  時間:2007/8/30 上午 01:28:59
--  
哈哈,我今天有很無聊的問了為什麼只有水桶沒臉盆

好像在民國30∼40年間
有一天晚上被水鬼摸上陸

然後站哨的人失職睡著了
然後他們就一整連都被殺了
頭都放在臉盆上

這就是傳說中的斷頭連∼
誌那個失職的人,好像已經自殺,

聽說是這樣,很恐怖吧..