回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]每梯大約的人數 (...

[求助]每梯大約的人數|

作者:yan71101|積分:14|金幣:0元| 註冊:2007-02-07 發表: 2007-02-13 14:29
贊助商連結

我是188T的,3月5號要去成功嶺了
想問一下,每一梯大概都多少人
成功嶺的環境好嗎?(如夏夜有蚊.....)
公差可以選(自願)嗎?
謝謝

Facebook討論
cat3255989 2007-02-13 15:50
可以參考我發表的那幾篇拉~
一梯因該都是120個人左右吧 我那一梯 是133人..
公差喔..有分2種 
一種是固定公差 就是除非身體有什麼不能 或是有嚴重受傷的 可以不用出
其他人都是要出的喔!(可是假如身體有不適應 可以馬上反應!)

還有一種是 自願的 像是 然而自願公差 天南地北 一開始進去 班長就會調查了
例如 會樂器 會美術 有各種類型得執照(任何執照都可) 學歷(通常都是問 碩士博士以上!)
       或是專長 (例如 打字,木工,水電類)  可是他調查的這種 假如有需要到 他就會直接叫你起來了!
       所以不想把自己搞的很忙 可以再調查時裝死不要舉手..
然後還有一種自願公差 就是勞動型! 就是搬東西 整理 ..打掃之類的..
當然 自願公差 一定都會有福利拉 福利呢就是投飲料 投果汁 或是打電話!
然而 固定公差 是沒有的喔! 
可是都沒去出公差 也是可以 投飲料 投果汁 打電話 直是有時間規定 或是大家表現都不錯 就可以!
再來環境喔..我直能說 兵營..不可能有好環境拉..
床呢是採上下舖 的假如可以選(挑下舖)..
因為體型較為龐大的人 他那個爬的設計又很差..每天爬上爬下真的有點累..
浴室 他是有分 一邊是隔間的(有門的 好像直有10個隔間忘了 )
一邊是大澡堂 就是..在電視看到那樣(牆壁上有連澎頭7.8個樣子)..
然後洗澡當然是有限定時間的拉! 
然後廁所..恩我直能說 有點濫..可是別計較 反正才12天!
你是三月份入伍喔 那時候春天了 台中因該會很熱吧..(我是06年12月入伍 所以漫冷的 沒啥蚊子)
蚊子很多喔 要小心 可以帶防蚊液(最好帶沒有香味那種 不會被罵 假如有味道 請去廁所噴吧)..
妳第一天去時候 就會整理 內務 到時候看自己蚊帳 有破洞 記的要拿去換..
其餘的 我另外幾篇 都有詳細 介紹 
再來祝妳 退伍 順利阿!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

純喫茶王子 2007-02-14 01:01
我也是188T的3月5號就要入伍服12天的補充兵
但是我家住苗栗頭份應該就是在頭份的斗煥平當補充兵吧?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

yan71101 2007-02-15 07:38
結束那天要怎麼回家?
是自己去坐車還是..........
怎麼回家?
公車?小黃?或者是..........

cat3255989 2007-02-15 12:04
基本上 我們那一梯 全部都是台北人..
所以連上 是幫我幫我包車 
一個人車馬費 是500元整 假如要做包車回台北的一個人200多!
(很划算 而且我們那時候是新車 06年新車 連電視 都超級清晰的!)
做什車回去 這個要看你們連上 怎麼說..因為連上機於安全上問題跟考量!..
假如不做包車 必須要有親人 或是朋友 來載 需要有證明!
就可以自行出營區門口..!大致上 是這樣拉!

yan71101 2007-02-16 17:11
那可以去坐火車嗎? 台鐵成功站不是在附近嗎?
如果自己要坐火車,要怎麼走?走多久?

鎮公所在入營前坐談會時會發那些東西?
爬文看到好像會發袋子?
那個袋子有多大?可以先形容一下嗎?
好讓我心裡有個譜
我在考慮要不要買更大的
(如果我認為不夠大的話)

我無意把論壇當留言版
但..... 想到什麼就問,我想的比較多

yan71101 2007-02-16 17:11
對不起,我以為沒發出去
所以我又按一次
因此同樣的內容發了兩次

[本貼已被 作者 於 2007年02月16日 22時18分58秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2007年02月16日 22時21分01秒 編輯過]

mmhappy00 2007-02-20 00:01
我是187T成功嶺904旅的
剛回來而已
我們這梯有一百五十多人
我們這梯都是台北縣.台北市.桃園.新竹
我本身是新竹的
並沒有入營前坐談會
但是我問過我們這梯桃園的
有坐談會
有發一個非常大的帶子

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部