回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]入伍前小問題請...

[求助]入伍前小問題請教各位有經驗的學長|

作者:northen|積分:16|金幣:0元| 註冊:2006-11-19 發表: 2006-11-19 17:11
贊助商連結

請問各路好漢學長們,12月初我要到成功嶺受訓12天啦,但聽說身上不得佩帶任何物品(手錶除外),比較想了解是,如果脖子上掛護身符,也會被要求拿下來嗎?這護身符褂很久了,可否請各路有經驗的英雄好漢告訴在下,是否紅繩子那種的也全都不能掛在身上?因為是家人的愛心,感激不盡!!

[本貼已被 作者 於 2006年11月19日 17時13分33秒 編輯過]

Facebook討論
panted 2006-11-20 01:00
看你護身符多大了,基本上只要不是很大的,進入軍中都不會被沒收
也不會叫你交出來,只是自己要保管好
因為我也是帶者護身符進去的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gst 2006-11-22 00:35
綁手上或放在皮包
皮包可以帶在身上

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

northen 2006-11-23 09:41
真是太酷啦...
多謝指教...
還有其他學長可提供自己的經驗嗎

h2001373 2006-11-24 10:16
我是11月06號去斗煥坪當兵的!我們那一梯阿,遇到一個特殊體質的,我們當兵12天,他起駕的天數大概有10天吧= ="  連上的長官,每個都嚇到〈連長還打算叫那個人抱著關公睡覺勒XD〉,所以我覺得還是待在身上比較好吧〈反正帶著又不會少一塊肉〉!反正他們不會叫你拿下來的^^  這12天的感想,就是水電公差好累啊!我是最後幾天自己爭取水電公差的,想說可以偷懶一下,誰知道類倒掛= = 因為連上的馬桶10個大概有8個都有問題,所以水電工差的作用就是通馬桶= ="  我們連上有個天兵,把幹訓班廁所拿來通馬桶的用具,給弄壞惹= =" 笑到大家都肚子痛,12天的感想,電影真好看〈雖然有些看過惹XD〉餐點有點不好〈雖然最後幾天有比較好一點,但是還有點差,綠豆湯沒綠豆!仙草裡面看不到仙草,早餐的飲料都是甜的,難怪有人說軍人只要有鹽和糖就能過活惹XD〉連上的長官都不錯〈打躲避球丟連長跟班長們,好刺激阿>\\\\\<〉這12天裡面我們遇到2次大地震,不過我們2樓的只有一次,3樓的2次〈因為3樓的有人代手機和照相機不交出去,還大剌剌的拿出來用,被別營的長官看到〉,12天裡面只要安分守己,遵守連上長官們的命令,我相信你這12天裡面依定會很好過唷〈但是不包括你的同梯有人耍白目,被長官罵〉祝你這12天過的愉快唷^^

[本貼已被 作者 於 2006年11月24日 10時24分09秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年11月24日 10時26分36秒 編輯過]

northen 2006-11-24 14:52
希望我不是那種天兵
哈哈哈
多謝分享啦
不過上樓樓主說的特殊體質事件
聽起來真的很不可思議
但我想還是寧可信其有來的好
畢竟我可是想平安的渡過這12天的課程咧

h2001373 2006-11-25 10:30
12天的課程幾乎都很無聊,不過假如沒有長官巡察的話,有些課也蠻好玩的!像我們交通安全,連長上的,結果給我們看東京甩尾,結論就是不能開快車〈連長說的= =〉然而有些課真的很無聊,像醫官的課,真的是無聊到極點!〈剛好遇到長官巡察,不能出公差XD〉晚上的話,我們幾乎吃完晚餐之後,長官會先叫你回去大寢, 這時你可以先爬上床鋪你的蚊帳,準備你要換洗的衣服放在臉盆裡面〈記住喔一定要把你的毛巾蓋在你的臉盆上方,因為班長不想看到你裡面的東西〉!假如沒事就在中山市看電視或是在餐廳看電影!等到8點10分過後就準備洗澡!洗澡的話,我建議啦,最好2個人一起洗會比較快!因為在我那梯,有些人都1個人洗,都洗好久,害我們的一些福利都沒惹!假如你想要福利,我可以建議你2個人洗一間,這樣會比較快一點,然後班長第一天的時候會叫你臉盆和刷牙的杯子都要打水,放再在外面〈記住這個一定要做好,牙膏一定要押住牙刷〉!9點30分準備床定!上床之後連長會和你們道晚安,你也要回他喔!12天注意的地方:
1:棉被和蚊帳要折到有角出現〈靠外面的那個一定要有角〉
2:床下的東西要擺好〈擺放的方式由裡到外〉
你第一天帶的行李一>你的自己的鞋子一>白膠鞋一>黑膠鞋一>臉盆〈臉盆的擺放
             牙膏
肥皂盒          杯子〈裡面要牙刷〉  〉

3:內務:褲子一定要吊在衣服裡面〈體育服一定是最外面,最裡面是迷彩外套〉上面那格你自己的東西盡量放在你的衛生紙後面〈班長說內務櫃打開的時候上面那格只希望看到衛生紙〉所以你自己的東西進量放到衛生紙的後面!
4:身上最好帶著一支筆〈因為常常要寫東西,尤其是飲水量卡!每天都要寫〉

目前大概是這樣吧!剩下的到裡面班長們會交你!

[本貼已被 作者 於 2006年11月26日 17時29分39秒 編輯過]

jalen666 2006-11-26 16:51
12天就先放皮包裡吧,應該沒差吧,家人的愛不會有什麼折損 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部