回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]入伍心得!目前...

[原創]入伍心得!目前放四個小時榮譽假中! 下午16:00 回中隊囉!|

作者:roddicking|積分:27|金幣:0元| 註冊:2006-10-03 發表: 2006-11-05 06:32
贊助商連結

我只能說 進去的前三天是 膽戰心驚吧!
超可怕的 替代役 不好當阿!
不過我們對上的區隊長 跟分隊長 人都還蠻不錯的
不過兇起來超可怕的 就是對他們覺得該嚴肅的問題就會很認真 私底下在練習的時候 人都很好喔!
這是我進去20天的感想
第一 
剛進去吃飯的前三天超可怕的 餐廳人超多 每一個分隊長區隊長 都在罵人 你根本聽不到分隊長在講什麼
沒聽就會被幹 被罰最輕的 到最重的就是 舉手 舉雙手 伏地挺身 扣分 罰勤 千千萬萬不要被罰勤 會被麻瘋狂基本教練 會被操到吐的! 扣八分就兩個小時 十分就四個小時加上去 剛進去的一兩星期八分很快就收集到了
因為內務會很可怕的瘋狂扣分! 小心一點! 我們46T的還遇到 換季 超凡的 名條都要從逢 棉被換成超大一件的很難折 我發誓 我覺得蚊帳也超難摺的 我摺了四五天之後就抓到技巧! 真的!~
第二
分隊長不會亂罵人 反正她叫你做什麼你就做什麼 不要集合時比別人罵 排隊型 再教時要認真聽 有方隊 縱隊 12伍正面  成幾個班 成幾路 這些是很常會排的隊形! 要認真聽! 重點 最後一人要喊回補 不然會被幹!
排隊伍時不要講話會被幹 然後 動作要快! 
第三 
上的課 役別徵選之前都在聽 有關役別徵選的課 會去中正堂 吹吹冷氣 之後就會有 CPR 緊急救護 這課程很好玩 可以放輕鬆沒有關係 有很多課啦  還有體適能累不累就看你有沒有認真做囉!
第四 
幾乎每天都要跑步啦 不過不是每天都有機會跑三千 ! 有時候做完會做伏地挺身  補充一點 懇親玩會有收心操很靠邀的 至少50伏地挺身 150開合跳 很累! 不過懇親完一定會做! 別想逃避吧!
第五
器材班超辛苦 打飯班也很辛苦 很多時間他們要準備每一個中隊的餐 所以很多時間 在交什麼他們都沒有聽到 不過還是要學 不然還是被幹! 不過他們福利不錯喔! 打飯班都沒有什麼曬到 不過打飯班 是由第一周當天值星的區隊長她看哪一分隊當的!(我們那分隊是這樣)
第六
再唱軍歌時 要大聲 腳步要整齊 手要擺 替代役之歌 比賽是成功嶺裡面很重要的比賽 大家都很拼 要想動作的!軍歌也是 我們整個中隊都沒有聲音了 我入伍二十天帶了八盒諾比冰心都吃完了 那消耗量很大的!
第七
打電話就看你們表現的好不好吧! 我去了二十天打了五六次 我們中隊長有講過 不是不讓你們打是因為時間很趕 沒時間打 你看一個中隊至少120人 還有180人的! 打完都要一個多小時了 表現好也可以打電話 像我在大腳哈利測時間的時候 四個人一組(第一名) 就有五分鐘的打電話時間  要自己表現好爭取的! 同樂會可以定外面的飲料  我進去的第四天就開了同樂會了 定了外面的清心 感覺外面的世界好好! 我們第一周值星的區隊長很好!  MAN-Q的 從頭洗到腳的 很好用 可以節少洗澡時間! 
第八
排頭事情很多 不要忘記說什麼 不然會獨自叫出去幹  不要做裝死的行為就對了  有公差什麼的盡量自願加分加很多的!相信我 加到你很爽的! 要跟各分隊長多去問她讓她記住你 知道你很認真在學 它就比較不會定你其實每一個分隊 都有機車的分隊長 跟區隊長 不過大部分都是好人 只是他們要管好你們 不然她也有上面的壓力 所以大家要好好的配合幹部 才是最重要的!
第九
替代役之歌軍歌 還有大腳哈利的比賽 前五分都有榮譽假可以放 要認真的學技巧拼了! 接下來就沒有什麼了
軍中生活 就是規律 時間都是分隊長幫你安排的 這樣董了吧! 重點要互相幫忙同學 它不做不好 在整個中隊的責任 不分你我就對了!
第十
不要說 替代役很爽 這32 很辛苦的! 大家加油吧!  我放榮譽假的時候 已經要進餐廳吃飯了 分隊長還叫我上樓換上 便服 跟大家一起吃飯 那感覺很爽的! 隊了榮譽假要四個小時才可以前一天晚上走 兩個小時只能整上五點走 正常是七點走 ! 

最後 跟大家說 第一個星期就是 狠幹 第二個星期就是 狠操 第三個星期就是我現在 有點爽 !
大致上就是這樣! 懇親會要叫你家人朋友早點到 不然在寢室裡面等待的看的同學一個一個走出去 你的心情是很遭的  最後 我很爽放榮譽假可以回家 哈哈! 我台南人 二中的!外面的世界斟美好 從成功嶺領走出來的路上都覺得 月亮好美!
PS.補充一下 役別徵選的 你要看清楚資料 要把最有把握的排第一 不然等到第二階段 甚至菜渣集中時候你會覺得很幹的 我就是第一志願沒有上  到達第二階段的再次集中 我是農委會林務局的環保役 !

[本貼已被 作者 於 2006年11月05日 06時33分06秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年11月05日 06時33分55秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
99050030 2006-11-05 07:22
是阿是阿
我是2中008
目前放榮譽假中等等還得趕回台中 大家加油 剩沒幾天了 軍歌比賽大腳哈利比賽加油
希望大家多多配合
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

skyer97 2006-11-05 09:14
c c 我是45T2中的,學弟加油阿,軍歌要第一名阿..

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

weiting 2006-11-05 09:31
有榮譽假不一定就比較好喔...

time7210 2006-11-05 10:19
樓上的...
我深有同感
提前一天放假不見得是好事
我是5中的
這20天說來也真是漫長
文章內容心有戚戚焉
強力推薦...

tomy9026 2006-11-05 10:37
我是七中的 這幾週來真是漫長 
 希望大家下週都有榮譽假可以放.
大家加油吧

roddicking 2006-11-05 10:51
哈哈~  總洗衣公差 我是 032啦!
哈哈~  

roddicking 2006-11-05 10:55
以下是引用 time7210 在 2006/11/5 上午 10:19:57 的發言:
樓上的...
我深有同感
提前一天放假不見得是好事
我是5中的
這20天說來也真是漫長
文章內容心有戚戚焉
強力推薦...

我也覺得啦 ~  因為沒有練到軍歌的隊形大大腳哈利 反正就要加油就對囉! 
大家加油吧~~ 回到隊上要加強磨練囉! 衝吧! 各位 2中要拿第一~ 穿變服吃晚餐!   

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部