回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]可悲滴682T...

[討論]可悲滴682T....|

作者:star7461|積分:26|金幣:0元| 註冊:2006-06-08 發表: 2006-09-02 00:59
贊助商連結

話說從8月29日中午滴時候...高高興興的結訓測驗「基本教練、刺槍術、莒拳道」,原本這一次的682T是要在8月24日結訓滴,後來指揮官是因為....行程的問題才延到29日才結訓的...
29日中午結訓完,要帶著新兵去部隊的長官都來了,本人是抽到烏坵所以是下烏坵那裡的部隊...
剛開始來帶我們682T烏坵的長官,我們同梯一開始問關於烏坵的生活,結果長官一樣有說回答,但是我們同梯的問說之前要去烏坵的學長都有放假,那我們也有放等船假嗎??結果長官笑而不答的說...等到你們台中清泉崗的烏坵服務處就知道了,結果我們全部同梯共有12個人一下車子的時候,想說去服務處的時候應該只是放東西,交待一些事情應該就放假了吧~
結果事情不是如我們所想的....烏坵服務處有一位學長來帶我們到寢室說你們的東西放在床上吧~要住到9月4日的晚上在搭船走.....全部同梯的聽到心情盪到谷底...學長接著說因為台中清泉崗要搬家我們的烏坵服務處換到新的地方,所以要請你們12的學弟來搬東西,用這6天的時候來搬東西,之後我們問學長為什麼要我們來搬這一些東西,學長說算你們衰,因為你們這一梯的剛好遇到搬家,所以要叫你們全部留下來沒有假可以放,一直做到9月4日才可以走。
大家聽到這一些話....只有「幹」這個字可以形容,還有「衰」到爆,後來我們和烏坵服務處的長官問說為什麼都沒假放,何況9月3日是軍人節,結果長官說你們本來就沒有假可以放,是我要求島上的長官把你們留下來幫我做事情的,然後我們和長官說,長官你也好心點吧,我們才剛來這裡,又加上有一些不必要的東西我們還沒有帶回去家裡面,結果長官說除非你們要把六天本來的工作做完,才可以讓你們把東西帶回去,不然就給我做到搭船那一天為止,結果從8月30日開始大家就拼了老命做今天9月1日才把6天的份趕到變3天來工作,今天是因為有陸軍旅長交接,沒辦法搬東西又加上車子是外面商家的有借還的時間,不是陸軍的貨車因為陸軍要和他們借車子都小氣到極點不借就是不借,然後又加上今天下午時候台中下大雨就沒辦法做了,然後我們就和長官說,長官我們都這麼努力了想要求你讓我們放假至少可以放個東西你也好心點吧...結果長官說我要打電話給你們島上的長官才可以做決定,島上說可以放你們才可以放,不然的話是要叫你們全部留下來做到撘船才可以走,後來是因為苦苦哀求又加上真的大家拼了老命做才趕上不少進度,長官說那我去打電話給你們島上的長官,後來長官說島上的長官讓我們放假,但是烏坵服務處的長官說不要高興太早,星期日晚上8點回來要把該搬的東西拿去新的環境那裡放好,還有星期一早上的時候要把該除的草和土堆給我用好。
今天是好加在老天有眼可以讓我們這一梯順利先暫時回來才可上來聊聊這一些事情,想問一下各位學長們我們這樣算是被凹假嗎??那可以補假回來嗎??因為之前聽長官說....你們這個又不算假本來就不用補你們的假,這是真的嗎??想問一下知道的人??
ps:烏坵服務處的學長說....叫我們去烏坵的要小心會被學長玩,一天絕對會把你們弄到剩下4小時給你們睡覺,還要記得那裡的學長最愛整學弟了,很多學弟常常被凹,叫學弟做一大堆的事情,除非你們升一兵不然的話你們會在那裡盯到爆,你們要好自為之....
所以請不要以為烏坵指揮部是個很爽的單位....= ="

[本貼已被 作者 於 2006年09月02日 01時00分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年09月02日 01時01分08秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
hdf055 2006-09-02 10:43
我男友有跟我提過
去烏坵前的等船假
其實那根本就是黑假
也就是說長官讓你放
算你們幸運 那也不扣假
但是長官不讓你們放
也不能說是長官ㄠ假
因為那本來就不能放
我男友算幸運中的衰
因為他只放了2天
他之前的超幸運
放了快要一個禮拜

至於去烏坵被學長整
我覺得 不光是烏坵吧
應該台灣本島也有很多地方
會有這樣的風氣文化
特別是對新兵來說
去到一個新環境 
當然會比別人多做很多事
但是熬過一個月 就還好了
至少我男友是這樣
而且我男友說 其實新兵剛去
會被要求做很多事
也都是為了要帶下一梯的新兵
像我男友680 那681去
就是歸他們所管 如果管不好
681 就也會管不好682 
如果一直這樣下去 
因為你的學弟們什麼都不會
所以等你變成老鳥日子也難過

去那最重要的是
少說多做 不要當天兵
聽說那有個超天兵
678的 卻要我男友680教
自然的那個678梯的
就被大家壓的死死死

希望我說的有幫助到你唷!
您的退伍生效日期是:2007年7月1日零時零分 
今天是2007年4月25日,是您入伍的第372天 
距離退伍還有67天, 也就是5721527秒,經過了84.8809% 
過一年了,有什麼感想呢?
破百已經33天嘍,恭喜進入待退期
什麼都是假的,平安退伍才是真的
star7461 2006-09-02 15:35
原來如此~謝謝妳吶~我還以為我們全部人是算最衰的一梯
今天我同梯的打電話來說....我們682T黑掉了
因為之前有人逃兵被判刑,然後下部隊的那一天很多長官對我們682T的很不爽
認為我們682T是最爛的一T也是最愛申訴的一T= ="
同梯的說下了部隊之前學長說什麼事情要仔細的聽,然後喊話要大聲用吼滴...
不管是做事情、吃飯、洗澡、就寢都要先幫學長用好,等到學長用完才可以換我們去幫學長收尾...
這一點的話是還好啦,本來就是長幼有序,學長比你先進來的也學習的比你多@@
但是還是要注意一下......不要太過份就好了.... 
眼底星空  流星跌落手中 
我靜靜握著抬頭向上天祈求 
願妳先找到溫柔 
有人包紮傷口也擋住寂寞 
謝謝妳陪我被愛  聽雨吹風
aa2431493 2006-09-02 17:18
以下是引用 star7461 在 2006/9/2 下午 03:35:02 的發言:
原來如此~謝謝妳吶~我還以為我們全部人是算最衰的一梯
今天我同梯的打電話來說....我們682T黑掉了
因為之前有人逃兵被判刑,然後下部隊的那一天很多長官對我們682T的很不爽
認為我們682T是最爛的一T也是最愛申訴的一T= ="
同梯的說下了部隊之前學長說什麼事情要仔細的聽,然後喊話要大聲用吼滴...
不管是做事情、吃飯、洗澡、就寢都要先幫學長用好,等到學長用完才可以換我們去幫學長收尾...
這一點的話是還好啦,本來就是長幼有序,學長比你先進來的也學習的比你多@@
但是還是要注意一下......不要太過份就好了.... 

學長辛苦了我683梯的學弟~我們這梯有25個烏坵的比你們還多
真稿不懂為什麼不讓多人的梯來做事比較快?
到時多多指教了~各位烏坵的學長們
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

star7461 2006-09-02 18:00
呵呵呵~在辛苦也沒辦法啊當兵就是如此~
引用在軍中長官所講的一句話,什麼都是假的拿到退伍令才是真的~
你們683t的應該有放到假~所以不用太擔心~
眼底星空  流星跌落手中 
我靜靜握著抬頭向上天祈求 
願妳先找到溫柔 
有人包紮傷口也擋住寂寞 
謝謝妳陪我被愛  聽雨吹風
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部