以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  空軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49)
----  [求助]空軍新訓地點的疑問!?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=49&view_id=30768)
--  作者:sea825
--  時間:2006/7/12 上午 11:35:23
--  [求助]空軍新訓地點的疑問!?
因為我快要去當兵了,但是兵單還沒來,所以想請問一下,空軍新訓的地方都是在台南嗎?還是有其他的地方啊?謝謝回答~~~
--  作者:wiselysp
--  時間:2006/7/12 下午 02:49:02
--  
是的~空軍只有台南
聽說只剩大內和官田兩個地方了~~第三個廢掉了
我也是空軍ㄝ~~如果順利就是下個月去了
說不定我們同一梯ㄡ^^ 
--  作者:NY6962842
--  時間:2006/7/13 上午 01:01:26
--  回復:[求助]空軍新訓地點的疑問!?
我交畢業證書去時  鄉公所人員跟我說下個月初就收到兵單了  搞不好大家都是同一梯的 弟兄^^   空軍都在台南受訓居多....都陸軍代訓
--  時間:2006/7/13 上午 03:59:47
真的有機會大家都是8月22號那一梯的喔~~~
到時候再說被分到哪吧!?
--  作者:sos12345
--  時間:2006/7/15 上午 03:09:54
--  
你的梯數是雙數是在官田
單數在大內
最好不要去官田 那邊東西都是最濫最舊的
--  作者:pei750103
--  時間:2006/7/15 上午 03:18:31
真是如此嗎...我是776t官田...官田操嗎?
--  時間:2006/7/15 上午 03:31:39
--  
那你是官田了 我774的= =非常清楚
其實剛進去一定會覺得累的 但是你要忍阿
部要抽到我這個鳥單位防空部愛國者飛彈連
如果你抽到 你會覺得新訓是非常幸福的
記得抽單位不要寫專長 我就是被該死的專長害死的
--  作者:pei750103
--  時間:2006/7/17 上午 12:55:06
大大...需要增加攜帶哪些東西?..除ㄌ徵集令後面ㄉ規定?下方為在此網站看到ㄉ        
01.徵集令→正本
02.最高學歷畢業證書→影本嗎?
03.印章一個(不可與郵局開戶同一個) 
04.郵局存簿影本(請把帳戶記下小冊子裡或背起來) →可以使用影本就好不記下來或背起來?
05.戶籍謄本X1→副本嗎?
06.酸痛乳膏、曼秀雷敦、OK繃、綠油精、防蚊液、爽身粉、益可膚(用小袋子裝在一起)→可依需要攜帶嗎?
07.電子錶(要有夜間照明的) →必備嗎?
08.健保卡(必備,轉診時需用到) 
09.錢帶3500元
(分1000元X1  ,500元X1  ,100元X16  ,50元X5  ,10元*11  ,5元*6  ,1元*10)
費用如下:照相費300元、洗衣費約1000、日用品約250、理髮費三次105元,
10.小冊子通訊錄:請事先寫父母.朋友的基本資料在裡面→大約多大?
  (包括地址、職業、生日、電話),因為剛進去會要你寫四個以上男女朋友的資料
11.背包(裝剛進去後換裝下來的便服,等第一次放假後再拿出來穿,最好是雙背的)
12.生活照片四張(發莒光作文簿,要貼在後面的),大頭照義務役12張左右→是拿身分證ㄉ大頭照嗎?
13.藍筆(油性)、紅筆(油性)、鉛筆(寫AB卡會用到)、立可白(寫心得可塗改)
14.A4防水的資料袋可將01.02.04.05.12放置一起
15.B6防水的資料袋可將03.19放置一起
16.大的塑膠袋二至三個,結訓後可裝鞋子與衣服和其他瑣碎的東西
17.身分證正本 + 身分證正反面影本*1
18.五元郵票數張、電話IC卡*1
--  時間:2006/7/17 上午 01:46:31
--  
其實不用帶那麼多 你會沒時間整理
而且櫃子是4人用一個 空間非常小
01-05是一定要帶 再來帶個電子錶方便又有鬧鐘
錢差不多帶2-3000 零錢多準備一些 投飲料必備
整張鈔票沒用 很少會給你去營站買東西
還有手電筒也帶去 晚上睡覺熄燈想上廁所用的到
電話卡多帶2-3張
大概就這樣
--  作者:bd90043
--  時間:2006/7/18 下午 01:12:25
--  
嗯嗯@@電話卡要多帶一點~記得當初~電話打很兇@@都打給女友的0.0
--  作者:punch
--  時間:2006/7/20 上午 10:02:48
我是776t,七月二十五準備去官田新訓的空軍,請問一下各位板友,到底是被選兵好還是大抽好呢?
那如果是選兵的話,以空軍來說是要具備哪一種專長呢?

另外,看了文章之後,有人說想要離家近的單位大部分都是防砲(很累!),但是若是想要輕鬆的單位,就會很偏遠,是真的嗎?

還有,請問下部隊之後,抽到中部空軍的籤機率大不大呢?北,中,南,東部的籤大約各佔多少呢?

謝謝各位! 
--  作者:wiselysp
--  時間:2006/7/21 下午 03:48:22
--  
也就是說我是"大內"
第777T的弟兄們
希望可以遇到各位
--  作者:diablo0112aa
--  時間:2006/7/22 上午 10:40:56
--  
大家好 我抽到的也是空軍 不過兵單還沒到  希望各位未來的學長們以後能多多關照囉!
--  作者:crooklyn
--  時間:2006/7/23 上午 09:28:26
--  
戶籍地分發  我這T都是台中防空部...  好像是所謂的防砲 ! 選兵我這連只有10幾隻被選上  , 這次大抽在台中單位的還不少   聯勤的籤一堆  我本身是被選兵選中  飛機警告士 ...775T  結訓假  新中...是個好地方
--  作者:qyiop
--  時間:2006/7/27 下午 09:47:51
我也是8月22...d777t.....不過我已經收到兵單了...在台南官田...
--  作者:想嫁給你ㄉ婆-->寶貝汝汝
--  時間:2006/7/29 下午 10:54:46
--  
ㄎㄎ...
來回答一下你們ㄉ問題囉...
我個人ㄉ寶貝是在官田受訓ㄉ...
我個人覺ㄉ...
其實不管是官田還是大內都蠻爛ㄉ...
所以你們不用選地方...
只要保佑不要給機車ㄉ連長帶到就行...
記得當時我ㄉ寶貝就是給官田最機車ㄉ連長帶到...
別人可以ㄉ...他通通不行...
電話卡帶多少...我就不知道該怎ㄇ說ㄌ...
連長好ㄉ...一天可以打到7通...
連長機ㄉ...一天打30秒而已...
ㄑ保佑ㄅ~~
然後...還有...其實不用帶那ㄇ多東西ㄑ..
只要帶他收兵ㄉ那張單子上面寫ㄉ那些東西就好...
裡面也沒太多ㄉ位子讓你們放唷...
剛入伍ㄉ3天...一定要忍...
對男人而言...那3天真ㄉ超沒尊嚴...
忍過就是你ㄉㄌ...
希望各位能加油...
我個人認為...政府實在是無聊...
叫你們ㄑ做一些無聊ㄉ事情...
ㄑㄌ你們就知道...
希望我ㄉ留言對你們幫助很大唷...
加油...比""度唷...
--  時間:2006/7/30 下午 01:52:18
--  
8/22那梯兵單怎麼那麼快就寄出來了啊?我上次繳畢業證書到市公所,他說要等到8/10號才會寄出兵單耶!有人也收到8/22那梯的兵單了嗎?而且新訓地點真的是官田喔!?
--  時間:2006/7/30 下午 11:19:35
對呀...我也不知道為什麼我那麼快耶...我住台中...可能台中會比較早吧...
嗯嗯...777T(8月22日入伍)確定是在台南官田....沒有在大內...
--  作者:arron
--  時間:2006/7/31 上午 12:09:50
--  
請問qyiop 你是台中縣.市 那裡的呢?是何時交畢業證書的?
謝謝
--  作者:想嫁給你ㄉ婆-->寶貝汝汝
--  時間:2006/7/31 上午 01:25:28
--  
C  C 
777tㄉ...你們說...怎ㄇ那ㄇ快...已經收到兵單ㄌ...這樣才好呀!!...
記得寶貝那時10天前收到ㄉ...來不及再看他幾眼就ㄑㄌㄋ!!
寶貝ㄉ學弟ㄇ...加油!  寶貝也是在官田唷!!...
--  時間:2006/7/31 下午 09:16:14
我住台中市....畢業證書大概7月10幾號交的...
--  作者:只想陪妳~永遠~
--  時間:2006/8/5 上午 10:55:00
我是775梯ㄉ~你說ㄉ空軍新訓在台南ㄉ官田~~大內~~還有新中~~這3ㄍ地方居多~~我是新中營區結訓ㄉ~那裡長官不錯~~但是不要太混~~還有不要寫你ㄉ專長~~不然你會跟我一樣~現在在外島被釘 很慘!!
--  時間:2006/8/5 下午 01:39:37
--  
專長真的不要寫嗎?可是我同學他是在澎湖的空軍基地的,他叫我寫比較好耶!?那我到時侯到底要不要寫啊??
--  作者:王天君
--  時間:2006/8/16 上午 02:00:41
--  
我都還沒收到兵單說…
不知那時會來><" 
--  作者:wayne0120
--  時間:2007/5/10 上午 11:23:23
以下是引用 sos12345 在 2006/7/15 上午 03:09:54 的發言:
你的梯數是雙數是在官田
 單數在大內
 最好不要去官田 那邊東西都是最濫最舊的

是嗎..........
我是731我怎麼在官田呢?????? 
--  作者:lk431
--  時間:2007/5/12 下午 01:10:24
--  
空軍千萬不要進伙房~我在外面聽朋友說伙房很涼~解果不是我所想像的~人員編製少~工作量超大~速度要快~學長刁難~東西做不好還有禁假的壓力~又沒有睡眠~器具老舊~伙房處處都是可以受傷的地方要注意安全
--  作者:qbh650
--  時間:2007/5/12 下午 02:57:25
伙房本來就不能待~~切不完的菜~~煮不完的飯~~學長學弟制又重~~唯一好處就是要熬到老~~服裝儀容不是很注重~~免出操~~免基地測~~沒有專長~~煮好你的飯就行了~~喜歡開車的可以選駕駛~~抄爽~~T764經驗
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部