回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 我應該是44T的......

我應該是44T的...選教育役好嗎?|

作者:亞馬哈|積分:42|金幣:0元| 註冊:2006-03-17 發表: 2006-06-26 07:47
贊助商連結

我想我應該是44T的了
7/27日的樣子

我想知道選教育役好嗎?
有時間能夠念書嗎?
因為覺得自己專業不足
希望有時間充實自己

然後選教育役的專業訓練是如何的情況?
服役時大多做些啥事?
我身材矮小(158CM)可以勝任教育役?

還是社會役呢? 

另外教育役到學校之後
可以帶手機了吧?

[本貼已被 作者 於 2006年06月26日 07時49分43秒 編輯過]

Facebook討論
tw3 2006-06-26 08:57
1.有好有壞,全憑運氣,有可能到學校也有可能去各縣市政府的教育單位!!

2.時間一定有,全看你自己怎麼運用!!

3.第一天去就是開典禮的預演,做不好就一直重做.上課有警棍術,基本教練,消防器材使用,CPR06,媒體與公民,校園倫理等等等的!!每天都會有內務評比,然後也有跑3000,這些都有算成績的!!

4.分到學校,有可能就是文書行政(所有事都會叫你做,要有心理準備!!),運氣再不好的有可能在加上校園警衛!!分到各縣市政府教育單位也是一樣文書行政(雜工啥事都會做到)

5.可以!社會役要看你選的是什麼!!

6.專業訓練時就可以帶手機了!!

[本貼已被 作者 於 2006年06月26日 08時58分09秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

亞馬哈 2006-06-26 14:16
社會役專訓又是做些什麼呢?
<替代役乙>
sie02131 2006-06-26 16:54
社會役的專訓都在草屯喔

我們家老公就是社會役了

專訓就是上課阿

然後考試的分數在去分發服勤地方

當然成績越高就可以自己選啦  
2006.5.4    入伍

替代役42梯次

現在位子:彰化縣政府社會局服役中

公~好快唷!轉眼間你當兵也快一年了,在2個多月你就要回來囉!   

在一起也已經4年5個多月了

距離我們的未來   也越來越近囉!

老公~~我們一起加油ㄛ!婆~~等你回來...
teano 2006-06-29 14:04
我應該也是44T的∼∼但我是選消防役的.....>?<
不知會不會太操阿.... 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sie02131 2006-06-29 17:11
專訓就是教你們一些社會役基本的一些...........

但是分發服勤的地方單位

不見得用得到裡面交的東西

但是考試的成績很重要喔  

替代役42梯次

公~好快唷!轉眼間你當兵也快一年了,在2個多月你就要回來囉!   

sie02131 2006-06-29 17:12
消防役很操喔

除非你體力不錯  

替代役42梯次

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部