回到首頁

今天是:2024年05月04日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 替代役役期問題 ( 替...

替代役役期問題|

作者:showman|積分:2|金幣:0元| 註冊:2006-06-13 發表: 2006-06-13 14:00
贊助商連結

因體位判定為替代役甲等的役期

與一般兵的役期一不一樣啊!!

爬了好多文都沒有明確的回覆!! 

Facebook討論
sie02131 2006-06-13 17:09
替代役甲等..... 就是跟義務役是一樣的

都要當一年四個月

因為我男友也是替代役甲等==>現在服役中  
2006.5.4    入伍

替代役42梯次

現在位子:彰化縣政府社會局服役中

公~好快唷!轉眼間你當兵也快一年了,在2個多月你就要回來囉!   

在一起也已經4年5個多月了

距離我們的未來   也越來越近囉!

老公~~我們一起加油ㄛ!婆~~等你回來...
tw3 2006-06-17 12:26
體位替甲跟常備役一樣,目前是1年4個月!! 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

我也是甲等也(快要報到了)~請問一下~哪是住營中還是可以回家阿?上下班制?
有誰隻到麻煩請為我解答~感激不盡~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

tw3 2006-07-26 09:10
以下是引用  在 2006/7/25 下午 10:50:16 的發言:
我也是甲等也(快要報到了)~請問一下~哪是住營中還是可以回家阿?上下班制?
有誰隻到麻煩請為我解答~感激不盡~

1.只有家庭因素的晚上可以回家睡覺,其他的一律住單位的宿舍!!
2.如果你服役的地點離家近,下班當然可以跑回家吃個飯,但要在規定的時間歸隊!!
3.要看你服役的單位性質,有些是週休,有些是輪休,也還有些是輪班,但假都一樣!!

sonyking 2006-08-04 00:19
tw3回答的是指下單位後的情形啦...
基本上只要是新訓期間絕對是住在成功嶺的寢室...

tw3 2006-08-04 00:25
以下是引用 sonyking 在 2006/8/4 上午 12:19:59 的發言:
tw3回答的是指下單位後的情形啦...
基本上只要是新訓期間絕對是住在成功嶺的寢室...

YES~~~~~ 
不過有例外,可以睡在別的地方,就是轉診住院!!  

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部