回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 請問站長,關於體位判定...

請問站長,關於體位判定後的問題一問...|

作者:zerosh|積分:5|金幣:25元| 註冊:2006-02-05 發表: 2006-04-03 22:08
贊助商連結

小弟(72年次)上禮拜剛收到體檢單,上面是註明我是乙等體位(身高不夠157)
高興能做補充兵之餘....問題來了
小弟今年七月大學畢業,之後會繼續念研究所(已考到學校)...
一.不知道能不能在畢業那年暑假就去當? 這可能要問區公所決定何時讓我去還是?
二.如果我暑假沒能當到兵,那可能得等兩年多左右才能從研究所畢業,之前有聽我一個朋友說,
    他有認識一個跟我一樣是因身高因素而判定乙等體位(他是過高),後來過約了半年,被要求重新體檢
   測量, 結果矮了一公分,被抓去做正常役一年多。
   請問,是不是每半年或過一段時間,就會被要求重新體檢一次呢?如果是這樣,那我就不敢拖到研究所畢業
   再去等兵單了。
    因為我體檢時沒有站很直,如果再次體檢,我擔心會不會就變成乙等常備役體位了。 

[本貼已被 作者 於 2006年04月04日 00時36分13秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
JKQOO 2006-04-03 23:46
1.這個問公所人員,因為補充兵一個月才一梯,且有人數限制,所以不知道會排到何時

2.這個問題已經有很多人問過了,放120個心,身高體重,體位一經判斷後不會再複檢的,已經有詢問過兵役處的人了,你朋友的朋友應該是好幾年前的規定了(民國90年開始,身高體重改判體位成功後,不須追蹤,不用回檢,90年以前的役男才需要回檢。)現在已更改成判定後即不會再變更或複檢(除非你自己又去提複檢)

兵役處回覆如下:

Q1:身高體重經判定後是否會再複檢?

A:一、 身高體重經檢查測量後即可確定體位,除非自己提出復檢,否則不會再測量。
二、 尚有疑義,請與本處二科湯小姐聯絡,電話:3373584。
感謝您的來信,耑此 順頌
祝身體健康、萬事如意!

高雄市政府兵役處 敬覆。

Q2:役男經判定為替代役體位轉服補充兵,是否有可能會再被判回常備兵體位?

A:一、 役男經判替代役體位服補充兵,就不再服常備兵役。
二、 尚有疑義,請與本處二科湯小姐聯絡,電話:3373584。
感謝您的來信,耑此 順頌
祝身體健康、萬事如意!

高雄市政府兵役處 敬覆。

[本貼已被 作者 於 2006年04月03日 23時56分33秒 編輯過]

123...
zerosh 2006-04-04 00:48
感謝您的回應...讓我有了更多的選擇,明天再去兵役課把問題一問個清楚^^ 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

8168888 2006-05-28 02:54
感謝回覆,我也正在為此煩腦^^真怕被抓去再重量一次
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部