回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]替代役體檢問題(...

[求助]替代役體檢問題(急)|

作者:icescorpion|積分:72|金幣:0元| 註冊:2005-11-01 發表: 2006-03-10 11:09
贊助商連結

我是41T的這個月23號入伍!!
我有爬文看到說第一天就會體檢!!

因為我腳有受傷過,鞋子不能穿太久(用腫~甚至發炎)
還有醫生說我不能站太久。

1.入伍那天要待診斷書去嗎???
給軍醫看看我的病例~需要嗎???
2.我腳這樣有機會驗退嗎??
PS很急~如果說要帶診斷書的話~我還要跑一趟醫院申請!

Facebook討論
龍之聖者 2006-03-13 08:27
基本上,任何能證明你有傷病痛的文件都最好帶著,因為到了成功嶺還會體檢一次,如果你在之前的體檢裡面就有說到你腳的問題的話,那他們應該會做紀錄,然後到了成功嶺體檢的時候醫生如果有看到這個應該會問你有沒有帶證明文件,這時你就可以拿出來給醫生看,剩下的就是看醫生要怎麼判了...
替代役35T
役別:觀光服務役
服勤單位:桃園縣政府
退伍日期:2006/10/29

在成功嶺唯一的疑惑是:為什麼替代役之歌要搞得跟流行歌曲一樣啊?
icescorpion 2006-03-14 14:14
以下是引用 龍之聖者 在 2006/3/13 上午 08:27:28 的發言:
基本上,任何能證明你有傷病痛的文件都最好帶著,因為到了成功嶺還會體檢一次,如果你在之前的體檢裡面就有說到你腳的問題的話,那他們應該會做紀錄,然後到了成功嶺體檢的時候醫生如果有看到這個應該會問你有沒有帶證明文件,這時你就可以拿出來給醫生看,剩下的就是看醫生要怎麼判了...

我之前體檢沒腳傷的紀錄,我是後來才出車禍受傷的!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

龍之聖者 2006-03-15 08:21
以下是引用 icescorpion 在 2006/3/14 下午 02:14:59 的發言:

那就最好到役政署認可的醫院做一次檢查,並且請醫生開立證明書。或是直接回你體檢的那間醫院做診斷也是可以。

[本貼已被 作者 於 2006年03月15日 08時21分56秒 編輯過]

替代役35T

在成功嶺唯一的疑惑是:為什麼替代役之歌要搞得跟流行歌曲一樣啊?
icescorpion 2006-03-22 14:14
[quote]以下是引用 龍之聖者 在 2006/3/15 上午 08:21:11 的發言:
以下是引用 icescorpion 在 2006/3/14 下午 02:14:59 的發言:

那就最好到役政署認可的醫院做一次檢查,並且請醫生開立證明書。或是直接回你體檢的那間醫院做診斷也是可以。

[本貼已被 作者 於 2006年03月15日 08時21分56秒 編輯過]

[/quote]
我有去台北三軍總醫院去要求拿證明,不過那位醫師說我的腳不是在那開刀的,無法開證明.....><" 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

龍之聖者 2006-03-23 08:22
以下是引用 icescorpion 在 2006/3/22 下午 02:14:32 的發言:
我有去台北三軍總醫院去要求拿證明,不過那位醫師說我的腳不是在那開刀的,無法開證明.....><" 

那...你還是去鄉鎮市公所的兵役科問清楚一點好了
替代役35T

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部