回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]先買房子還是先...

[原創]先買房子還是先結婚|

作者:小婷|積分:457|金幣:0元| 註冊:2003-07-06 發表: 2006-03-07 17:53
贊助商連結

最近開始跟我男有討論到"婚事&房事"

就在想要先買房子再結婚   還是先結婚再買房子

婚後我們都要在北部工作  所以不需跟公婆住  

所以才一直考慮房子的事  

其實我是都OK只是想問問看妳們的意見囉!!

因為我是有想說不希望生了小孩又要搬家  這樣對小孩也不好一直換環境

有打算在我24歲前 (因為24歲犯太歲不能結婚)  就要結婚

所以最近我們也都在最近結婚的朋友身上再做功課 

贊助商連結

Facebook討論
fanny 2006-03-07 19:39
我是覺得可以先結婚阿,兩個人一起打拼也比較快
如果要等到有房子,不知道要等到何年何月唷。
2004年11月17號
是公公榮退的日子~~~~
自信是成功的第一秘訣,對於膽怯而猶疑不決的人
來說,一切都是不可能的!
mgrie 2006-03-07 22:08
如果是我們…我們應該是買房子吧!
因為是想穩定一點…再考慮結婚的事
至少他也好向我家開口∼
不過大手家是許可幫他付頭期款
之後的貸款就必須靠我們自己了∼

我們就是要這樣大手拉小手的走下去…
愛情的過去式和未來式…說好會一起熬過去…
心裡是滿滿的幸福…因為…我了解
Dear...我牽對了你的手……

哈泥!我們說好一起做彼此的肩膀唷!^^

小希 2006-03-07 22:49
我們是先買房子ㄝ!
呵~
然後等過陣子才結婚~
買房子之後都會有幻覺,好像自己已經結婚了~
不過,沒結婚買房子,會有長輩不同意~
所以還是得2方家庭都溝通好再說^^
2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

Q板小狐狸 2006-03-08 10:10
寶貝~
如果兩個人經濟許可
可以先買房子呀~

而且你們兩個都在工作了…
就算貸款買也還的很快!

因為結婚…後來一定會有更多問題
租房子很不方便!
有小朋友之後更麻煩…

像我姐 明年就要結婚了
他和我姐夫兩個人 現在就在看房子看車子了~

我也打算把房子 車子弄好
才和我北鼻結婚

參考一下囉~~

對了~mail那個呀 
一條直的藍色摃摃
從最前面一排開始刪
刪到後面…
就不會還有一條摃摃出現@@

寶貝你聽的懂嗎? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

baao 2006-03-08 14:39
因為我覺得買房子
當然要買自己心目中最想要的樣子
所以你們如果存款夠的話就可以先買嚕

不然我會覺得先一起打拼
等錢存夠了
再一起買下兩個人最想要的愛的小窩嚕

等,原來是一種幸福!!
在這數日子的日子裡,我會堅強的等著你^^
小婷 2006-03-08 18:11
嗯~~~

我們是已經有買車了   我男友他買休旅車  因為就有考慮到結婚後生小孩買大一點  

休旅車真的很方便---->推薦給愛出去旅遊的姐妹

所以我們就有再想說.....車貸也繳清了   就只差結婚跟買房子要用到錢而已

才有考慮買房子的問題

然後也在考慮要買公寓還是透天的房子   因為他想養大狗:哈士奇   黃金獵犬   拉布拉多

所以就好煩喔!!

因為最近我同學他跟男友在佈置新房間(同學跟我ㄧ樣大男友也是大8歲)

看了就好衝動喔.....雖然她要跟公婆住  

(狐狸----->你是指我寄信的時候都有一條摃摃出現嗎?)

天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

瀴瀴 2006-03-08 19:49
哇 小婷先恭喜囉~~
基本上若你們經濟許可
兩者不是可以一起進行嗎?
結婚要花多少呢?  
若因經濟因素要我選  
那就先結婚囉  不然買ㄌ房子
也不知接下來何時有錢結婚啦(房子比結婚貴)
至於房型唷...這要看個人耶  
若以遠觀來說...應該是透天吧  比較大.... 
等待幸福藍寶石^^~~

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部