以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]先買房子還是先結婚     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=28972)
--  作者:小婷
--  時間:2006/3/7 下午 05:53:22
--  [原創]先買房子還是先結婚
最近開始跟我男有討論到"婚事&房事"

就在想要先買房子再結婚   還是先結婚再買房子

婚後我們都要在北部工作  所以不需跟公婆住  

所以才一直考慮房子的事  

其實我是都OK只是想問問看妳們的意見囉!!

因為我是有想說不希望生了小孩又要搬家  這樣對小孩也不好一直換環境

有打算在我24歲前 (因為24歲犯太歲不能結婚)  就要結婚

所以最近我們也都在最近結婚的朋友身上再做功課 
--  作者:fanny
--  時間:2006/3/7 下午 07:39:56
--  
我是覺得可以先結婚阿,兩個人一起打拼也比較快
如果要等到有房子,不知道要等到何年何月唷。
--  作者:mgrie
--  時間:2006/3/7 下午 10:08:59
--  
如果是我們…我們應該是買房子吧!
因為是想穩定一點…再考慮結婚的事
至少他也好向我家開口∼
不過大手家是許可幫他付頭期款
之後的貸款就必須靠我們自己了∼
--  作者:小希
--  時間:2006/3/7 下午 10:49:09
--  
我們是先買房子ㄝ!
呵~
然後等過陣子才結婚~
買房子之後都會有幻覺,好像自己已經結婚了~
不過,沒結婚買房子,會有長輩不同意~
所以還是得2方家庭都溝通好再說^^
--  作者:Q板小狐狸
--  時間:2006/3/8 上午 10:10:10
--  
寶貝~
如果兩個人經濟許可
可以先買房子呀~

而且你們兩個都在工作了…
就算貸款買也還的很快!

因為結婚…後來一定會有更多問題
租房子很不方便!
有小朋友之後更麻煩…

像我姐 明年就要結婚了
他和我姐夫兩個人 現在就在看房子看車子了~

我也打算把房子 車子弄好
才和我北鼻結婚

參考一下囉~~

對了~mail那個呀 
一條直的藍色摃摃
從最前面一排開始刪
刪到後面…
就不會還有一條摃摃出現@@

寶貝你聽的懂嗎? 
--  作者:baao
--  時間:2006/3/8 下午 02:39:05
--  
因為我覺得買房子
當然要買自己心目中最想要的樣子
所以你們如果存款夠的話就可以先買嚕

不然我會覺得先一起打拼
等錢存夠了
再一起買下兩個人最想要的愛的小窩嚕

--  時間:2006/3/8 下午 06:11:53
--  
嗯~~~

我們是已經有買車了   我男友他買休旅車  因為就有考慮到結婚後生小孩買大一點  

休旅車真的很方便---->推薦給愛出去旅遊的姐妹

所以我們就有再想說.....車貸也繳清了   就只差結婚跟買房子要用到錢而已

才有考慮買房子的問題

然後也在考慮要買公寓還是透天的房子   因為他想養大狗:哈士奇   黃金獵犬   拉布拉多

所以就好煩喔!!

因為最近我同學他跟男友在佈置新房間(同學跟我ㄧ樣大男友也是大8歲)

看了就好衝動喔.....雖然她要跟公婆住  

(狐狸----->你是指我寄信的時候都有一條摃摃出現嗎?)

--  作者:瀴瀴
--  時間:2006/3/8 下午 07:49:14
--  
哇 小婷先恭喜囉~~
基本上若你們經濟許可
兩者不是可以一起進行嗎?
結婚要花多少呢?  
若因經濟因素要我選  
那就先結婚囉  不然買ㄌ房子
也不知接下來何時有錢結婚啦(房子比結婚貴)
至於房型唷...這要看個人耶  
若以遠觀來說...應該是透天吧  比較大.... 
--  時間:2006/3/9 上午 10:04:19
--  回復:[原創]先買房子還是先結婚
以下是引用 小婷 在 2006/3/8 下午 06:11:53 的發言:
嗯~~~

我們是已經有買車了   我男友他買休旅車  因為就有考慮到結婚後生小孩買大一點  

休旅車真的很方便---->推薦給愛出去旅遊的姐妹

所以我們就有再想說.....車貸也繳清了   就只差結婚跟買房子要用到錢而已

才有考慮買房子的問題

然後也在考慮要買公寓還是透天的房子   因為他想養大狗:哈士奇   黃金獵犬   拉布拉多

所以就好煩喔!!

因為最近我同學他跟男友在佈置新房間(同學跟我ㄧ樣大男友也是大8歲)

看了就好衝動喔.....雖然她要跟公婆住  

(狐狸----->你是指我寄信的時候都有一條摃摃出現嗎?)

嗯呀~有摃摃~
降子越後面的人 越多摃摃 最後會超多摃摃=  = 

我想買coopers或是330說~
我和我北鼻不打算生小孩…而且我們兩個也偏愛小車~

買房子
如果不是很貴的話 可以買一棟的呀~
一棟的真的很方便~~
不過如果一個人在一家=  =會很冷清~
但是有狗狗陪 就還好
像我家妮妮 每天樓上樓下狂奔耶~也是中大型犬~

我姐姐是看50坪的~一層…
不過是在台北市=  =所以…價錢可想而知囉~

你打算24結哦~~寶貝 我打算27才嫁耶@@" 還有六年可以玩
--  時間:2006/3/9 下午 09:49:52
--  
狐狸∼∼你說的槓槓我都是從一開始刪的ㄚ∼∼

可是刪不掉 下次你試試看 我是直接用 (內容轉寄)

我也好喜歡coopersㄟ!!但是很貴說 

我男友他就想生阿∼∼還想生3個。。。最近減為2個了 

你家的狗也叫妮妮??

我麻吉家跟男友家的狗也都是同個名字 都是馬爾吉斯

其實我們會想要結婚的原因∼

是因為我跟我男友的工作性質啦∼因為他是製程工程師 偶爾會碰些化學藥劑 或是有輻射的機台(雖然公司是說沒問題)

我也在顧機台的∼多少也有影響

而且我們組長跟她老公--->她老公也是我們家的工程師

她們結婚快三年了 沒生!!
因為男生工作日夜顛倒 壓力大 多少對那種事也就會嫌累ㄅ

所以我跟我男友看了都怕怕的 

瀴瀴說的(是否可以兩者進行?)

嗯。。。結婚我跟他有預估過了 50萬一定跑不掉 我們是打算50∼80萬左右ㄅ

因為就算我們不想辦。。。長輩也想!!

雖然說長輩應該會幫忙--->出錢

但是自己結婚 不想以後給人說話 所以我們不拿長輩錢就不拿 就要靠自己囉!!

所以若是先買房子 婚事就要延後 
--  作者:opera
--  時間:2006/3/10 上午 01:28:18
--  
我是想要有房子再結婚,如果感情穩定的話
其實沒必要那麼快結婚...
因為我會覺得有房子會比較踏實
至少會覺得結婚不用擔心太多錢的事情

至於生小孩我覺得不想那麼早生,大概2728吧∼
因為至少先有自己的空間享受過自己悠哉生活再生..
因為..生了小孩經濟壓力又更大了
--  時間:2006/3/10 上午 10:13:04
--  回復:[原創]先買房子還是先結婚
以下是引用 小婷 在 2006/3/9 下午 09:49:52 的發言:
狐狸∼∼你說的槓槓我都是從一開始刪的ㄚ∼∼

可是刪不掉 下次你試試看 我是直接用 (內容轉寄)

我也好喜歡coopersㄟ!!但是很貴說 

我男友他就想生阿∼∼還想生3個。。。最近減為2個了 

你家的狗也叫妮妮??

我麻吉家跟男友家的狗也都是同個名字 都是馬爾吉斯

其實我們會想要結婚的原因∼

是因為我跟我男友的工作性質啦∼因為他是製程工程師 偶爾會碰些化學藥劑 或是有輻射的機台(雖然公司是說沒問題)

我也在顧機台的∼多少也有影響

而且我們組長跟她老公--->她老公也是我們家的工程師

她們結婚快三年了 沒生!!
因為男生工作日夜顛倒 壓力大 多少對那種事也就會嫌累ㄅ

所以我跟我男友看了都怕怕的 

瀴瀴說的(是否可以兩者進行?)

嗯。。。結婚我跟他有預估過了 50萬一定跑不掉 我們是打算50∼80萬左右ㄅ

因為就算我們不想辦。。。長輩也想!!

雖然說長輩應該會幫忙--->出錢

但是自己結婚 不想以後給人說話 所以我們不拿長輩錢就不拿 就要靠自己囉!!

所以若是先買房子 婚事就要延後 

我都是降子清的~

你從最一開始不是會有寫誰轉的嗎~~

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO  <--第一排 誰轉寄的
|    @@@@@@@@@@@@@@@@         <--第二排 就是一些寄信的標題內容 PS最前面的| 就是摃摃

↑摃摃後面第一個字開始刪

就從第二排開始往前刪到第一排(第一排先留著)~就會發現這一區的藍摃不見了
但是下面的區還有…就把下一區的第一排往上刪到第二區的最後一排

懂嗎???

我因為會寄給客戶 所以用都這招清…
呵呵~你看我寄的信(有寄給你吧??)都清的很乾淨~

我爸也嫌COOPERS不實際…
我姐姐他們是看雙B的E和5系列=  =但我沒那麼有錢

雖然貴一點 但是安全而且比較大 不用換車
我是不打算生 所以我和我北鼻只看小車

嗯呀~我的狗狗叫妮妮 是柴犬:D

我個人也不急著結婚 (主要是 在一起久一點 把個性都磨的很合了 再談 也不遲)
先有房子 車子…再個人工作也都穩定一點
有了一定的經濟基礎 再結 也比較能(專心)想結婚的事 和 渡宓月的事

我不想要兩個人草草結婚 連宓月都沒去
像我有一個朋友…兩個人都很穩定了
他們也只公證 和聚餐
但是他們去歐洲玩1個月才回來

我也想降子…不一定要大肆鋪張
但是這是一生一次(我不想有第二次)
我會希望能記一輩子!

--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2006/3/12 下午 01:35:56
--  
我覺得要先有房子吧
就算沒錢買也要等賺完錢然後買完房子再結婚
因為又不是年紀大到不先結婚不行
所以先有房子才是明確的選擇吧
我哥哥跟我表哥他們也都這樣ㄝ
很少人願意先結婚再買房子的
而且結婚時在自己買的房子結感覺也比較好吧
我是逼不得已只能先結婚
要不然我也覺得先買房子比較好~~
--  作者:恩ㄉ北鼻
--  時間:2006/3/28 下午 02:18:41
--  
我公說要先有房子+車車+一些存款再結婚
我也是這樣想的
不然婚後什麼都沒有
感覺很沒保障
而且家人一定會說話的
"他什麼都沒有 你還要嫁給他 辛苦的是你自己"

我本來是沒什麼特別的感覺
但是看到我姊姊
他們沒房子也沒車車
還有兩個小孩
買東西都要精打細算
讓我..........
害怕這種婚姻
所以除非做好了萬全的準備
不然不要輕易的就步入禮堂
--  作者:simon506shy
--  時間:2009/6/12 上午 11:22:35
--  [心情]回復:[原創]先買房子還是先結婚
我比較實際吧

我覺得先有房子再結婚

最好房子名字是登記在自己名下

哈哈

我也是很愛我家老公的

但是女人真的要自保

by小小惠

--  作者:cj6534
--  時間:2009/6/12 上午 11:41:21
--  
如果經濟OK的話 

我會想要先買房子在結婚呢∼

這樣結婚的時候就有新房了 

在台北買一棟透天的因該會很貴吧! 

不過不論哪一個先∼ 都要先恭喜你們嚕  
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部