回到首頁

今天是:2024年05月08日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 128T &nb...

128T  我回來了|

作者:DIGBY|積分:31|金幣:0元| 註冊:2003-07-22 發表: 2003-08-15 20:30
贊助商連結

哈哈  我被分在一連  真是天使連   班長 排長都很好    台北縣這次全在兵器連  兵器連的班長真是.......
詳情晚點在說   洗澡去了   

Facebook討論
axa 2003-08-15 21:31
哇!沒錯啦!後∼∼∼天使連!

我是步三連啦!

說真的!蠻超的!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

DIGBY 2003-08-15 23:07
以下是引言axa在2003/8/15 下午 09:31:10的發言︰
哇!沒錯啦!後∼∼∼天使連!

我是步三連啦!

說真的!蠻超的!

我們在肝膽相照  你們竟然在操課    班長都會說  叫我們說話小聲一點  不然和你們一樣  
不過每連的打飯班都很辛苦  為大家服務  有時候很多資料打飯班都最晚才寫   器材班也很辛苦  幫大家班電扇冰桶水桶我是步一連經理班    說真的  我們連沒操過課  但該交的訓練都有     不管怎樣  大家都平安退伍了/鼓掌  

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2003-08-15 23:27
恭喜兩位順利退伍!
補充兵的生活不錯吧,
跟一般兵比起來是不是感覺幸福呢,
有沒有去營站,投飲料,吃奶雞啊!
總而言之,體驗一下軍中生活是不錯的,
之後會蠻令人懷念的......... 
/恭喜
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
DIGBY 2003-08-15 23:51
我來說說這幾天的經過和感想  我是步一連經理班    步一連共十班  一班12人
第一天進去檢查違禁品  真不敢相信幫我檢查的是班長  態度超好  口氣讓人很舒服   表情讓人很輕鬆
那時感覺這幾天一定好過   後來見過輔導長  各班班長和排長  各各都讓人覺得很舒服
第一天一去先領裝備 然後換裝  陸續各縣市都到了後  就分班 分床位 填資料   接著剪頭髮  吃晚餐   洗澡
然後教一些禮儀  一天很快就過了   
後來每天都是早起盥洗  做早操  打掃  吃早飯  五查  上課  午餐   午睡  五查  上課  洗澡  晚餐   晚上活動看各連安排   
其實這幾天滿有趣的   雖然上課很無聊  但和大家熟後  大家可互相聊聊讀書工作和各行業的經驗   我們班有醫生   每天都有免費按摩和問診時間   聊聊大家的興趣   每個班長也都很去   比起兵器連  我們的班長真是太好了

一連住二樓   樓下是兵器連  記得第一天下樓打電話  就莫名其妙的被兵器連班長吠了幾聲    我們的排長趕緊從樓提告訴我們規則  態度真的差很多  更扯的是  兵器連班長說  我們下樓打話和投飲料不能經過他們的走廊
每天都可聽到樓下的班長不之在吠什    在餐廳也吠   很沒水準  連尊重都不懂  滿變態的   還有當兵真的不自由  很多事情都要等命令  有時候每個班長下的命令都不同   真不知要聽誰的   吃飯也是  規矩一對  蔡診的不好吃    但不知為什麼  肚子就是會餓  都會吃完   
這幾天最無聊的就是聽醫官上課  這個醫官很機車   上課有他的規則  但聽他上課和他上的內容  同一種資料  他說的都不一樣   發現自己說錯還不會不好意思   結結巴巴一直看講義   說了六次他自己都記不起來   以教育的角度來說  根本是亂來  口氣還不好  笑他還會翻臉  抽血也不會抽  真的很機車 
最搭收穫就是去認識朋友   去那不要耍孤僻  多去認識人   大家互相幫忙  分工合作   畢竟軍中是團體生活   而且才十二天真的很快   當作一個不錯的經驗

minidora 2003-08-16 00:30
你的運氣不錯喔,分到天使連,所以過得好,
至於兵x連一定都在一樓,因為要做保養,
好處只有不用走樓梯下來集合和電話在一樓兩個而已,
說到上課,我們醫官只上過一次而已,因為有時人太少他也無法上,
就走掉了,而唯一的一次我沒上到....... 
至於為什麼不能經過他們的走廊,是因為怕有別連的人進去偷東西,
當時我們也是這樣,還有如果有部隊在集合時不能從面前穿過去,
要繞路,我們當時就有人被別連的幹部罵,所以要注意......... 

[本貼已被 minidora 于 2003/10/27 上午 12:53:57 修改過]

送給各位官兵弟兄:

DIGBY 2003-08-16 00:45
以下是引言minidora在2003/8/15 下午 11:27:56的發言︰
恭喜兩位順利退伍!
補充兵的生活不錯吧,
跟一般兵比起來是不是感覺幸福呢,
有沒有去營站,投飲料,吃奶雞啊!
總而言之,體驗一下軍中生活是不錯的,
之後會蠻令人懷念的......... 
/恭喜

謝謝版主押   第二天就吃奶雞  第四天也是   不過雞排我個人認為很難吃   和外面的完全不一樣   雞腿好吃多了
第十一天  什都可訂   吃的好寶阿   大家都睡了  只有一連燈還開著  投飲料常投  不過捕獲很慢就是了   和一般兵比  真的太幸福了   我們在看VCD   他們袋鋼盔 拿槍  身上詹著泥土從我們身旁通過   那感覺真是差很多
真的這十二天是步錯的訓練
/加油 

minidora 2003-08-16 01:08
嗯,雞腿真的不錯,不過沒機會再吃了,
最後倒數第二天你們還可以吃東西啊,真好!
我們當時早上是結訓典禮,然後從下午就開始一直忙到晚上,
做環境大掃除,真是的,本來還說要讓我們輕鬆一下,
結果就一直掃到晚點名,隔天就離營結訓了....... 
送給各位官兵弟兄:

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部