以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  陸軍相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47)
----  [討論]+[分享]軍中名言     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=47&view_id=27006)
--  作者:梅子軟糖
--  時間:2005/12/30 下午 07:19:15
--  [討論]+[分享]軍中名言
每次看電視的報告班長都說一些軍中名言

例如...老鳥有交代 菜鳥要忍耐 之類的話...

好奇想知道還有哪些話....

請大家多多發言唷^0^
--  作者:tpdlow
--  時間:2005/12/30 下午 07:27:46
--  
不打勤 不打懶 專打不長眼@@ 應該是吧  
--  時間:2005/12/30 下午 08:16:22
--  回復:[討論]+[分享]軍中名言
以下是引用 tpdlow 在 2005/12/30 下午 07:27:46 的發言:
不打勤 不打懶 專打不長眼@@ 應該是吧  

對對...大概就是這樣....

請大家多多發言唷~ 
--  作者:哇係ㄚ翔
--  時間:2005/12/30 下午 11:01:31
--  
以下 基本上我會一直狂修改
但是 因該不會有太大的改變吧

軍中名言
01.老鳥有交待 中鳥要等待 菜鳥要忍耐
02.給你方便 你給我當隨便
03.不打勤 不打懶 專打不長眼
04.當兵一切都是假的 退伍才是真的
05.什麼都不重要 休假最大
06.當兵有如同演戲般 演的好 日子過的爽 演的很不好 日子過的很不爽
07.到底 好了沒 還要多久
08.合理的要求是訓練 不合理的要求是磨練
09.還那麼菜 就想要開始擺老了
10.流血流汗不流淚 掉皮掉肉不掉隊

台中成功嶺後備司令部90X旅第X營各個長官的口頭禪
第X營營長的口頭禪
當兵沒有比你想像的那麼痛苦
只有好處沒有壞處

打靶時
營長罵連長
都當上連長的人 打靶也會托靶啊
幹訓班班長打靶托靶時
營長罵班長
都從幹訓班出來的當班長的人也會托靶 虧你還是從幹訓班出來的

連上長官帶隊帶不好時
營長罵連長
當連長的人連帶都不會帶 你怎麼帶兵啊

連長罵排長
排仔 少說廢話了 趕快帶走

陸軍通訊訓練中心新訓營支X連無線電話務士兵X班各個長官口頭禪
助教罵學生罵到最後都會說一句話
怪我唷@@"
就這樣子@@"
沒辣

第X軍團七X通訊兵群某位連長的口頭禪
慢嗎!?在慢嗎!?沒關係
我不要你用跑的 在慢你就試試看@@”

軍中的一付聯
上聯是:錢多事少離家近,下聯是:位高權重責任輕,橫批為:睡到自然醒。

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時03分32秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時11分58秒 編輯過]
--  時間:2005/12/30 下午 11:31:57
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2005/12/30 下午 11:01:31 的發言:
 軍中名言
 06.當兵有如同演戲般 演的好 日子過的爽 演的很不好 日子過的很不爽
 第X營營長的口頭禪
 只有好處沒有壞處
 打靶時
 營長罵連長
 幹訓班班長打靶托靶時
 營長罵班長
 連上長官帶隊帶不好時
 營長罵連長
 連長罵排長
 陸軍通訊訓練中心新訓營支X連無線電話務士兵X班各個長官口頭禪
 怪我唷@@"
 就這樣子@@"
 沒辣

軍中的一付聯
 上聯是:錢多事少離家近,下聯是:位高權重責任輕,橫批為:睡到自然醒。

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時03分32秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時11分58秒 編輯過]

[/quote]

哇....你打的好多喔  好豐富喔
對了你是陸軍的1962T的ㄇ...?
你是5月5號退伍的 是有扣到軍訓對吧...
--  作者:salmonbean
--  時間:2005/12/31 上午 12:44:33
軍中名言:
(1)怪我哦...
(2)干哇屁事啊
(3)干恁杯尚菜哦...
(4)賣痛啦(台語)
(5)老了啊
(6)阿宏說:「這真是喚不回的愛啊!」 ====>影片結束前的最後一句話
(7)阿宏他爸:「力.....唉.....」  =========>他爸不發一言的在搖頭
(8)阿宏他媽:「老a啊,阿宏出車灰啊」====>這是每個人最愛學的一句話

[本貼已被 作者 於 2005年12月31日 00時47分48秒 編輯過]
--  作者:isaku
--  時間:2005/12/31 上午 01:48:54
這是之前在某個論譠看到的,不過我忘了是那個了,我是覺得蠻寫實的
1. 來點會的吧... 
2. 他媽的(or 媽的 or 他馬的) 
3. 你外星人阿你? 
4. 學長好 
5. 長官好 
6. 很老了ㄋㄟ 
7. 是要多久? 
8. 不會快一點是不是? 
9. 還撐勒 
10.XXX安官長官好,下士 
11.立正不會手貼好? 
12.XXX,過來! 
13.報告XXX,(中尉|少尉|下中上士|上兵一兵二兵)XXX請示入室 
14.棉被不會折是不是?鞋子不會擦是不是?衣服不會燙是不是?銅環不會擦亮是不是? 
看到學長不會問好是不是? 
15.公差 n 員 
16.恍惚什麼東西啦 
17.怪我喔 
18.也對 
19.媽的你們幹部的腦袋是打手槍打掉囉(這是某副營長的經典明言) 
20.菜打多一點啦 打的比我卵蛋還小 
21.最好是.....(可接上面很多話) 
22.你幾梯的? 你他媽的很老了喔,出公差不會勤一點喔 
23.比我慢給我試試看 
24.最好是放假時都比我快 
25.注意是不會看前面喔 
26.你他媽的是比我大喔,老子說得話你是不會聽喔 
27.還慢慢來啊.. 
28.跑起來啊.. 
29.大聲報出你的梯數與天數 
30.好重的菜味 
31.舉手答有,手是不會打直是不是 
32.唱歌答數,腳不會抬高是吧 
33.那個新兵,過來,給我蹲下 
34.我看你是要衰了 
35.你戴高帽是吧 
36.媽的,兵這麼新就把k2掛在腰上 
37.下來一支煙 
38.不會自覺是吧 
39.操你媽個B 
40.你恍忽啊你.... 
41.懷疑啊你... 
42.是不是啦..是不是啦...是不是~~~~~啦... 
43.最好是這樣啦... 
44.幾T的啊!! 
45.你耳朵長包皮啊! 
46.蔡比吧 
47.不會...來多久了?? 
48.撐的越久領的越多.... 
49.囂張到了極點... 
50.幹! 
51.操! 
52.拿出你的誠意阿 
53.我看你的眼神好像對我很不爽哦?(被狗幹的新兵很無辜的眼神) 
54.你在強姦地球啊?(伏地挺身做不下去了) 
55.破冬的出列,十秒鐘後離開我的視線(破冬的,去旁邊抽煙納涼吧) 
56.還沒破冬的給我蹲下(值星官對未破冬弟兄訐譙) 
57.那個新兵,叫你托槍,你再給我扛扁擔試試看啊(新兵托槍像是在扛扁擔?) 
58.你知道嗎?我的剩下的天數乘365都還比你老(隔天退伍的超級紅軍老兵) 
59.下來一個公差(值星班長要抓公差) 
60.新兵,抬飯菜啊,不想吃飯了是吧(安官肚子餓了) 
61.新兵,餐盤洗快一點啦,不想睡午覺是不是(中古兵快睏死了) 
62.怎嘛,快放假了,ㄒㄧㄠˊ都快灌腦了是吧(老大在取笑自己的兵) 
63.不會寫假單?我看你在營休假好了啦(新兵不太會寫假單) 
64.雙手放在桌子上吃飯,很老了是不是(還沒破冬的手肘可別放桌上啊) 
65.菜,不是該死。而是罪該萬死。 
66.他媽的,我最討厭人家用斜眼瞄我,長官講話不會擺頭是不是阿! 
67.喲!你會嗎~~(基本教練出槌,被叫回去操完之後) 
68.把背喔 (集合點名,新兵問老兵班上學長去那,老兵叫他把背看看,就是廟裡那種) 
  第一次到金,學長這樣回我,害我很想笑又笑不出來  
69.這禮拜放么八還是洞八阿 
70.我告訴你,你還不配用眼睛的白色部分看我 
71.看到蔣公銅像沒有?左去右回~開始 
72.給我過來!跑步帶殺聲! 
73.一梯差三步,你要站多遠跟我講話知不知道 
74.拖鞋不是用來拖的,腳抬高... 
75.我當兵當到現在要是還跟你一樣菜,我乾脆去死一死好了 
76.不得了囉....某某某已經(老了囉....叫不動了囉....) 
77.老啊啦,聽無了啦(意思同上句) 
78.你幾T的阿~~跟我說話你頭會不會暈 
79.死菜鳥 把你掉下來的菜蟲撿一撿 
80.入伍生,過來! 
81.動作暫停~~~ 
82.寢室熄燈?? 
83.剛到部啊?來來來...跳跳看...(新兵跳完後~)記得把蟲掃一掃(我學長喜歡對剛到部的兵說的話) 
84.比我菜的下床...(夜間訓兵專用=.=||) 
85.部隊起床... 
86.注意~媽的!注意還動阿 
87.向前~看!~媽的!看了還動阿 
88.網內互打(造句1:你各位阿~晚上不把蚊帳的雲布塞好,班長就進去和你網內互打! 
造句2:各位晚上和鄰兵說話的聲音小一點不然就換班長進去和你網內互打!) 
89.你這個菜逼八.菜蟲爬滿身了. 
90.慢慢走阿,不要跌倒阿 
91.我聽過很粗俗的 
很老是不是,我在玩 X 巴的時候你還在玩泥巴 
( X的涵義自己想) 
92.連仔..什麼時候可以"放通" (快退了..放到回來領退伍令) 
93.懶X皮給我巴緊一點. 
94.注意!叫注意還動啊!你,就是你,還懷疑勒? 
95.倒背包30秒,講完還有20秒,開始! 
96.你是想跟我挑戰,是不是? 
97.很老了是不是?走路手還插口袋勒? 
98.ㄟ!經過安官桌不會說班長好哦?!(站到塞哨的時候,心情不好) 
99.莒光作文簿的相片勒?下次休假回來貼好給我檢查.(檢查自己班兵的作文簿的時候) 
100.你們白爛可以,但是最好就是不要害到我,不然你們就給我倒大霉. 
(晚點名完對排組的兵訓話) 
101.軍歌都不會唱,新訓是在度假哦?! 
102.除了吃飯睡覺,你還會什麼?來點會的吧! 
103.叫你過來還給我慢慢走..... 
104.學弟..自愛阿... 
105.馬的,專業差體能差人品差長相也差,給我離開! 
106.真是沒觀念阿... 
107.菜渣集中!!!! 
108.假死喔(台語)...... 
109.太爽了吧(台語) 
110.班長:新兵戰士不准說你我他三個字...... 
新兵:報告班長,我........ 
班長:我勒!還我勒! 
111.班長: 那個新兵戰士過來,把這包垃圾拿去丟 
112.新兵: 新兵戰士XXX請示入列 
113.今天要喝達仔還是比a.. 
114.講給誰煩惱啊? 
115.老...老機八啦,我做一天你要做幾天啦 
116.臭新兵 
117.馬的,你白眼珠比黑眼珠多是怎樣 
118.阿你是都不會教喔 
119.破一個垃圾冬是很了不起喔 
120.什麼都不會還想爽 
121.不爽來比呀,比梯數還是比天數啦 
122.把你身上的菜蟲抓乾淨好不好 
123.哪個單位的,投飲料不會報備呀 
124.會不會太爽 
125.你衰的日子快到了 
126.破冬!!!!!!!!!!!那是什麼時候的事情啦 
127.其實我不想那麼快退伍,我也想留下來陪你們呀(機八的極限) 
128.放假要去哪裡 
129.叫你做個事機機八八的是怎樣 
130.我在外面爽的時候你還在裡面雄壯威武ㄌㄟ 
131.班長:「進餐廳」,新兵:「親、愛、精、誠」「加強磨練」「永遠忠誠」 
"忠 義 驃 悍" 努、力、不、懈 勇 力 穩 健 
132.不要再搞我了啦! 
133.還動!不要在底下摳摳摸摸! 
134.太爺!不想被管就不要來當兵! 
135.保個ㄌㄞ啊!(其中的保可換成任意動詞)(ㄌㄞ這個音有人認為可能是客家話) 
(意思就是保養什麼?保個屁啊!) 
136.笑!!笑的舉手!! 
137.離地15公分(踏步時) 
138.大聲~~上揚~~(精神答數時) 
139.喚不回的愛 
140.你想太多... 
141.真害吶!(台語) 
142.速速處理處理咧! 
143.(值星人員整隊時)喂 空下來的位置是幹嘛 你他媽留給我補是不是 
144.(承上述情況)後面的 你他媽是啞了是不是 不會喊回補是不是 
145.(基本教練時)屁股夾緊來... 
146.媽的,我的天數乘以XXX倍都比你少 
147.媽的,我還有你這種天數早就去自殺了 
148.媽的,標準在哪裡呀? 
149.媽的,每天報作業是去睡覺的是吧? 
150.媽的,手不會貼緊呀? 
151.媽的,是想領簽呈是吧? 
152.媽的,釘爆你! 
153.媽的,跟我講話還亂動啊? 
154.媽的,看哪裡呀? 
155.媽的,很老了,連綿被都不用折了,睡睡袋了喔? 
156.媽的,喊公差再沒人下來我就全連集合。 
157.媽的,不爽去申訴啊!. 
--  作者:wot
--  時間:2005/12/31 上午 02:06:40
[quote]以下是引用 salmonbean 在 2005/12/31 上午 12:44:33 的發言:
軍中名言:
 (1)怪我哦...
 (2)干哇屁事啊
 (4)賣痛啦(台語)
 (5)老了啊
 (6)阿宏說:「這真是喚不回的愛啊!」 ====>影片結束前的最後一句話
 (7)阿宏他爸:「力.....唉.....」  =========>他爸不發一言的在搖頭
 (8)阿宏他媽:「老a啊,阿宏出車灰啊」====>這是每個人最愛學的一句話

[本貼已被 作者 於 2005年12月31日 00時47分48秒 編輯過]

[/quote]
姊妹作品...
生命的樂章   ~"~
--  時間:2005/12/31 上午 11:15:14
--  
還笑...牙齒白阿←報告班長裡有說到   聽聽還蠻好笑的... 
--  時間:2005/12/31 上午 11:17:04
以下是引用 isaku 在 2005/12/31 上午 01:48:54 的發言:
這是之前在某個論譠看到的,不過我忘了是那個了,我是覺得蠻寫實的
 1. 來點會的吧... 
 2. 他媽的(or 媽的 or 他馬的) 
 3. 你外星人阿你? 
 4. 學長好 
 5. 長官好 
 6. 很老了ㄋㄟ 
 7. 是要多久? 
 8. 不會快一點是不是? 
 9. 還撐勒 
 10.XXX安官長官好,下士 
 11.立正不會手貼好? 
 12.XXX,過來! 
 13.報告XXX,(中尉|少尉|下中上士|上兵一兵二兵)XXX請示入室 
 14.棉被不會折是不是?鞋子不會擦是不是?衣服不會燙是不是?銅環不會擦亮是不是? 
 看到學長不會問好是不是? 
 15.公差 n 員 
 16.恍惚什麼東西啦 
 17.怪我喔 
 18.也對 
 19.媽的你們幹部的腦袋是打手槍打掉囉(這是某副營長的經典明言) 
 20.菜打多一點啦 打的比我卵蛋還小 
 21.最好是.....(可接上面很多話) 
 22.你幾梯的? 你他媽的很老了喔,出公差不會勤一點喔 
 23.比我慢給我試試看 
 24.最好是放假時都比我快 
 25.注意是不會看前面喔 
 26.你他媽的是比我大喔,老子說得話你是不會聽喔 
 27.還慢慢來啊.. 
 28.跑起來啊.. 
 29.大聲報出你的梯數與天數 
 30.好重的菜味 
 31.舉手答有,手是不會打直是不是 
 32.唱歌答數,腳不會抬高是吧 
 33.那個新兵,過來,給我蹲下 
 34.我看你是要衰了 
 35.你戴高帽是吧 
 36.媽的,兵這麼新就把k2掛在腰上 
 37.下來一支煙 
 38.不會自覺是吧 
 39.操你媽個B 
 40.你恍忽啊你.... 
 41.懷疑啊你... 
 42.是不是啦..是不是啦...是不是~~~~~啦... 
 43.最好是這樣啦... 
 44.幾T的啊!! 
 45.你耳朵長包皮啊! 
 46.蔡比吧 
 47.不會...來多久了?? 
 48.撐的越久領的越多.... 
 49.囂張到了極點... 
 50.幹! 
 51.操! 
 52.拿出你的誠意阿 
 53.我看你的眼神好像對我很不爽哦?(被狗幹的新兵很無辜的眼神) 
 54.你在強姦地球啊?(伏地挺身做不下去了) 
 55.破冬的出列,十秒鐘後離開我的視線(破冬的,去旁邊抽煙納涼吧) 
 56.還沒破冬的給我蹲下(值星官對未破冬弟兄訐譙) 
 57.那個新兵,叫你托槍,你再給我扛扁擔試試看啊(新兵托槍像是在扛扁擔?) 
 58.你知道嗎?我的剩下的天數乘365都還比你老(隔天退伍的超級紅軍老兵) 
 59.下來一個公差(值星班長要抓公差) 
 60.新兵,抬飯菜啊,不想吃飯了是吧(安官肚子餓了) 
 61.新兵,餐盤洗快一點啦,不想睡午覺是不是(中古兵快睏死了) 
 62.怎嘛,快放假了,ㄒㄧㄠˊ都快灌腦了是吧(老大在取笑自己的兵) 
 63.不會寫假單?我看你在營休假好了啦(新兵不太會寫假單) 
 64.雙手放在桌子上吃飯,很老了是不是(還沒破冬的手肘可別放桌上啊) 
 65.菜,不是該死。而是罪該萬死。 
 66.他媽的,我最討厭人家用斜眼瞄我,長官講話不會擺頭是不是阿! 
 67.喲!你會嗎~~(基本教練出槌,被叫回去操完之後) 
 68.把背喔 (集合點名,新兵問老兵班上學長去那,老兵叫他把背看看,就是廟裡那種) 
   第一次到金,學長這樣回我,害我很想笑又笑不出來  
 69.這禮拜放么八還是洞八阿 
 70.我告訴你,你還不配用眼睛的白色部分看我 
 71.看到蔣公銅像沒有?左去右回~開始 
 72.給我過來!跑步帶殺聲! 
 73.一梯差三步,你要站多遠跟我講話知不知道 
 74.拖鞋不是用來拖的,腳抬高... 
 75.我當兵當到現在要是還跟你一樣菜,我乾脆去死一死好了 
 76.不得了囉....某某某已經(老了囉....叫不動了囉....) 
 77.老啊啦,聽無了啦(意思同上句) 
 78.你幾T的阿~~跟我說話你頭會不會暈 
 79.死菜鳥 把你掉下來的菜蟲撿一撿 
 80.入伍生,過來! 
 81.動作暫停~~~ 
 82.寢室熄燈?? 
 83.剛到部啊?來來來...跳跳看...(新兵跳完後~)記得把蟲掃一掃(我學長喜歡對剛到部的兵說的話) 
 84.比我菜的下床...(夜間訓兵專用=.=||) 
 85.部隊起床... 
 86.注意~媽的!注意還動阿 
 87.向前~看!~媽的!看了還動阿 
 88.網內互打(造句1:你各位阿~晚上不把蚊帳的雲布塞好,班長就進去和你網內互打! 
 造句2:各位晚上和鄰兵說話的聲音小一點不然就換班長進去和你網內互打!) 
 89.你這個菜逼八.菜蟲爬滿身了. 
 90.慢慢走阿,不要跌倒阿 
 91.我聽過很粗俗的 
 很老是不是,我在玩 X 巴的時候你還在玩泥巴 
 ( X的涵義自己想) 
 92.連仔..什麼時候可以"放通" (快退了..放到回來領退伍令) 
 93.懶X皮給我巴緊一點. 
 94.注意!叫注意還動啊!你,就是你,還懷疑勒? 
 95.倒背包30秒,講完還有20秒,開始! 
 96.你是想跟我挑戰,是不是? 
 97.很老了是不是?走路手還插口袋勒? 
 98.ㄟ!經過安官桌不會說班長好哦?!(站到塞哨的時候,心情不好) 
 99.莒光作文簿的相片勒?下次休假回來貼好給我檢查.(檢查自己班兵的作文簿的時候) 
 100.你們白爛可以,但是最好就是不要害到我,不然你們就給我倒大霉. 
 (晚點名完對排組的兵訓話) 
 101.軍歌都不會唱,新訓是在度假哦?! 
 102.除了吃飯睡覺,你還會什麼?來點會的吧! 
 103.叫你過來還給我慢慢走..... 
 104.學弟..自愛阿... 
 105.馬的,專業差體能差人品差長相也差,給我離開! 
 106.真是沒觀念阿... 
 107.菜渣集中!!!! 
 108.假死喔(台語)...... 
 109.太爽了吧(台語) 
 110.班長:新兵戰士不准說你我他三個字...... 
 新兵:報告班長,我........ 
 班長:我勒!還我勒! 
 111.班長: 那個新兵戰士過來,把這包垃圾拿去丟 
 112.新兵: 新兵戰士XXX請示入列 
 113.今天要喝達仔還是比a.. 
 114.講給誰煩惱啊? 
 115.老...老機八啦,我做一天你要做幾天啦 
 116.臭新兵 
 117.馬的,你白眼珠比黑眼珠多是怎樣 
 118.阿你是都不會教喔 
 119.破一個垃圾冬是很了不起喔 
 120.什麼都不會還想爽 
 121.不爽來比呀,比梯數還是比天數啦 
 122.把你身上的菜蟲抓乾淨好不好 
 123.哪個單位的,投飲料不會報備呀 
 124.會不會太爽 
 125.你衰的日子快到了 
 126.破冬!!!!!!!!!!!那是什麼時候的事情啦 
 127.其實我不想那麼快退伍,我也想留下來陪你們呀(機八的極限) 
 128.放假要去哪裡 
 129.叫你做個事機機八八的是怎樣 
 130.我在外面爽的時候你還在裡面雄壯威武ㄌㄟ 
 131.班長:「進餐廳」,新兵:「親、愛、精、誠」「加強磨練」「永遠忠誠」 
 "忠 義 驃 悍" 努、力、不、懈 勇 力 穩 健 
 132.不要再搞我了啦! 
 133.還動!不要在底下摳摳摸摸! 
 134.太爺!不想被管就不要來當兵! 
 135.保個ㄌㄞ啊!(其中的保可換成任意動詞)(ㄌㄞ這個音有人認為可能是客家話) 
 (意思就是保養什麼?保個屁啊!) 
 136.笑!!笑的舉手!! 
 137.離地15公分(踏步時) 
 138.大聲~~上揚~~(精神答數時) 
 139.喚不回的愛 
 140.你想太多... 
 141.真害吶!(台語) 
 142.速速處理處理咧! 
 143.(值星人員整隊時)喂 空下來的位置是幹嘛 你他媽留給我補是不是 
 144.(承上述情況)後面的 你他媽是啞了是不是 不會喊回補是不是 
 145.(基本教練時)屁股夾緊來... 
 146.媽的,我的天數乘以XXX倍都比你少 
 147.媽的,我還有你這種天數早就去自殺了 
 148.媽的,標準在哪裡呀? 
 149.媽的,每天報作業是去睡覺的是吧? 
 150.媽的,手不會貼緊呀? 
 151.媽的,是想領簽呈是吧? 
 152.媽的,釘爆你! 
 153.媽的,跟我講話還亂動啊? 
 154.媽的,看哪裡呀? 
 155.媽的,很老了,連綿被都不用折了,睡睡袋了喔? 
 156.媽的,喊公差再沒人下來我就全連集合。 
 157.媽的,不爽去申訴啊!. 

好奇你是第幾梯的...?
--  時間:2005/12/31 下午 03:01:40
[quote]以下是引用 梅子軟糖 在 2005/12/30 下午 11:31:57 的發言:
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2005/12/30 下午 11:01:31 的發言:
 軍中名言
 第X營營長的口頭禪
 只有好處沒有壞處
 打靶時
 營長罵連長
 幹訓班班長打靶托靶時
 營長罵班長
 連上長官帶隊帶不好時
 營長罵連長
 連長罵排長
 怪我唷@@"
 就這樣子@@"
 沒辣

軍中的一付聯

[本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時03分32秒 編輯過][/ALIGN]
 [ALIGN=right][本貼已被 作者 於 2005年12月30日 23時11分58秒 編輯過]

[/quote]
[/quote]

嗯~是有先扣了說@@"
我是已經確定好了 ~.~
--  作者:isaku
--  時間:2005/12/31 下午 03:42:46
以下是引用 梅子軟糖 在 2005/12/31 上午 11:17:04 的發言:
以下是引用 isaku 在 2005/12/31 上午 01:48:54 的發言: 

我哦?嫩嫩的1862t的 
--  時間:2005/12/31 下午 08:17:22
以下是引用 isaku 在 2005/12/31 下午 03:42:46 的發言:
以下是引用 梅子軟糖 在 2005/12/31 上午 11:17:04 的發言:

我哦?嫩嫩的1862t的 

1862梯的 阿勒...那不是已經退伍很久了...
雖然我沒當過兵 不過還是說具學長好 表示禮貌 嘿嘿...^^  
--  時間:2005/12/31 下午 08:19:24
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2005/12/31 下午 03:01:40 的發言:
[quote]以下是引用 梅子軟糖 在 2005/12/30 下午 11:31:57 的發言:
 軍中名言
 第X營營長的口頭禪
 只有好處沒有壞處
 打靶時
 營長罵連長
 幹訓班班長打靶托靶時
 營長罵班長
 連上長官帶隊帶不好時
 營長罵連長
 連長罵排長
 怪我唷@@"
 就這樣子@@"
 沒辣

軍中的一付聯

[/quote]
 [/quote]
 嗯~是有先扣了說@@"
 我是已經確定好了 ~.~
[/quote]

我公跟你同梯的耶...不過他沒扣軍訓 噗= =
我幫我公說 同梯的 你好押 呵呵...

--  時間:2006/1/1 上午 08:56:31
--  
噗~ 1862梯的 我碰過差我100梯的還在軍中當兵呢= =
而且是義務役的 不是志願役的@@"
學長你好 
恭喜你退伍很久了 可惜你同梯的卻還在當 唉~
--  時間:2006/1/1 上午 11:34:37
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/1/1 上午 08:56:31 的發言:
噗~ 1862梯的 我碰過差我100梯的還在軍中當兵呢= =
 學長你好 

差你100梯的義務役還在當兵喔 那他真的當很久了耶...
--  時間:2006/1/1 下午 12:40:52
以下是引用 梅子軟糖 在 2006/1/1 上午 11:34:37 的發言:
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/1/1 上午 08:56:31 的發言:
 學長你好 

愛逃哇~沒辦法
他說逃到最後他被關了兩年多出來
還是要當 = =||
--  作者:1949TT
--  時間:2006/1/1 下午 01:05:46
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/1/1 下午 12:40:52 的發言:
以下是引用 梅子軟糖 在 2006/1/1 上午 11:34:37 的發言:

學長你好 

愛逃哇~沒辦法
 還是要當 = =||
菜鳥阿翔..快破冬了吧..恭喜可以睡整天不用被老闆拉正的日子了吧
--  時間:2006/1/1 下午 02:44:11
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/1/1 下午 12:40:52 的發言:

學長你好 

愛逃哇~沒辦法
 還是要當 = =||

那他應該是你們營區中 最資深的義務役吧^^

[本貼已被 作者 於 2006年01月06日 19時13分55秒 編輯過]
--  作者:564旅裝甲上等兵
--  時間:2006/1/2 上午 07:55:23
不打勤不打懶專打不長眼~~~~~~~~~~~~~~~~
--  作者:gogoman
--  時間:2006/1/2 上午 08:38:35
[quote]以下是引用 salmonbean 在 2005/12/31 上午 12:44:33 的發言:
軍中名言:
 (1)怪我哦...
 (2)干哇屁事啊
 (4)賣痛啦(台語)
 (5)老了啊

[/quote]
哈哈這個經典喔^^
--  時間:2006/1/3 下午 07:33:34
--  
好多名言...

如果還有歡迎大家踴躍發言分享唷 
--  作者:arrows
--  時間:2006/1/4 下午 12:31:44
--  
哈哈哈....這真的是每天聽到的話....

還有一句就是.....志願役口頭禪......我飽了我....

難怪志願役都是腦滿腸肥的....因為每天都飽飽ㄉ.....哈哈
--  時間:2006/1/6 上午 08:35:16
--  
1949TT

學長呀~
機步魔鬼2XX旅那有可能那麼爽呀~
分明就是做到死咩
我可不想跟2005年12月31日退伍的學長一樣
退伍前一天還被抓去挖大便就很好了 = =
唉~
來到這旅上
沒有資淺資深問題
大家都做到死 = =|||
我反而倒想說 退伍當天或是前一天
寧可當安官坐在那裡爽就好了XDXD
還有哇~
呵呵 終於熬到破冬了 也快破百了XD
真是有夠累人的><"....
腰酸背痛的說........

梅子軟糖
我唷 高雄人@@"
至於那個學長呢@@?
1968梯一退伍他就跟的退了
因為@@" 待撥的時後碰到他的@@"(第八軍團幹訓班時)
那個時後剛好是跟他和1968梯一起下部隊到機步魔鬼2XX旅滴@@"
待撥時我也問過他要當多久@@” 他說在4個月就好了@@”
可惜的事 一下部隊 他的連長卻說 因為役期不知道怎麼算 
所以從他下部隊第一天開始算 一年六個月
現在因該也一年四個月了吧@@”
2005/06/08∼一年四個月 不扣役期
退伍日2006/10/07 他還有
您的服役期滿日期是: 2006年10月7日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日 

今天是2006年1月6日 ,是您入伍的第213天

距離退伍還有 274天, 也就是23718396秒 ,經過了43%

還有 152天才過一年,撐下去就是你的!

破百還有174天,請耐心等待

真是有夠砍戰了XD 呵呵 反正我熬的住 他因該也熬的起來吧@@”
剛好下到基地結束的單位 反而是我最倒楣 下到剛好要專精兼基地的單位
只是專精跟基地的考試頭很大之外 
其他操課時間 爽∼∼爽∼∼爽∼∼
--  作者:gobon
--  時間:2006/1/6 下午 05:38:18
--  
海軍新訓的:受傷...去申訴ㄚ,反正上面只是賠賠錢而已嘛~!
某單位:再走不好,就叫你用滾的...
海軍某長官:怎樣,你是憲兵嗎...?臂章留那長長的線幹麻!?
口渴自行喝水...(不過...那時候在游泳池裡)
舉左手勒,哪一國的啊!?
趴著...一下二上
--  時間:2006/1/6 下午 06:53:35
--  
哇係ㄚ翔...
那你那個學長當你比你久一點耶 你退伍之後才換他退

天押...好衰喔 退伍的前一天被叫去挖大便 
吼...上面的給他們一個退伍前的特別禮物 那就是挖大便...> <a
我想他們這輩子都很難忘記吧   退伍前特別的回憶...

[本貼已被 作者 於 2006年01月06日 19時12分34秒 編輯過]
--  時間:2006/1/6 下午 08:04:08
--  
我2006年01月01日(日)收假的時後聽到的
只是 那還算好了
我的連上留守的人說
他們2006年第一天 
新年新希望=挖大便 痾.....
有股感覺 拖賽雷~
--  時間:2006/1/6 下午 08:16:47
以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/1/6 下午 08:04:08 的發言:
我2006年01月01日(日)收假的時後聽到的
 只是 那還算好了
 我的連上留守的人說
 他們2006年第一天 
 新年新希望=挖大便 痾.....
 有股感覺 拖賽雷~

阿勒...上面的人不知道都在想什麼 

總是喜歡在特別的日子裡 給人家一種驚喜 

那就是...

挖大便.... "> <a

--  時間:2006/1/6 下午 08:18:06
--  
還有什麼你聽過的軍中名言呢...

歡迎po出來跟大家分享唷.... 
--  時間:2006/1/14 上午 03:18:36
--  
1.(某學長留的言 我把他記錄下來滴)
上聯是:盼了好久 終於盼到了今天,下聯是:等了好久 終於等到退伍,橫批為:時薪八塊錢。

看不懂嗎!?來吧
 時薪八塊錢
盼     等
了     了
好     好
久     久
,     ,
終     終
於     於
盼     等
到     到
了     了
今     退
天     伍
。     。

這樣因該看的懂了吧
送給退伍人員的一副聯

2.我排副最愛說的話
我還跟你一樣菜,我乾脆從二樓跳下去!!

3.我營長最愛說的話
別人玩真的 我們真的在玩

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 03時22分09秒 編輯過]
--  作者:hikari0112
--  時間:2006/1/14 上午 05:31:39
五股憲X學校  
總務副處長:很差!極差!超差!!
勤X連:1 某兵吃飯吃很久 學長:都給你吃就好啦
                某兵洗澡洗很久 學長:都給你洗就好啦
             2 啥觀念?這裡已經沒有觀念這種東西拉
             3 學長學弟制?這裡現在只有學弟學長制拉
             4 啊我是聽的懂喔?
          5 阿就都給你講就好啦
             6 ㄟ~~可以喔!
          7 合情合理啦
 跟其他地方的不太一樣吼~~呵呵
--  時間:2006/1/14 上午 10:58:48
[quote]以下是引用 哇係ㄚ翔 在 2006/1/14 上午 03:18:36 的發言:
1.(某學長留的言 我把他記錄下來滴)
 上聯是:盼了好久 終於盼到了今天,下聯是:等了好久 終於等到退伍,橫批為:時薪八塊錢。
 看不懂嗎!?來吧
  時薪八塊錢
 盼     等
 了     了
 好     好
 久     久
 ,     ,
 終     終
 於     於
 盼     等
 到     到
 了     了
 今     退
 天     伍
 。     。
 這樣因該看的懂了吧
 送給退伍人員的一副聯
 2.我排副最愛說的話
 我還跟你一樣菜,我乾脆從二樓跳下去!!
 3.我營長最愛說的話
 別人玩真的 我們真的在玩

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 03時22分09秒 編輯過]

[/quote][MP=450,350][/MP]

總覺得當兵之後都好像變的很會做詩耶 可能是比較閒的關係吧 想的比較多
我電視的軍教片 都有很多不錯的詩句 都是從廁所裡面看到的耶
廁所好像是寶藏喔......

有機會的話 我也想去廁所裡面 看看現在還有沒有人在廁所裡寫詩的... 
--  時間:2006/1/14 上午 11:35:04
--  
黃安的新鴛鴦蝴蝶夢也是從廁所裡寫出來的XD

成功嶺的一首詩
904R3B2C 座號05~16因該有看到吧

來到嶺上不怕累,
只怕女友跟人睡,
他在爽,你在累,
含恨悲傷下部隊。

這句話
含恨悲傷下部隊。 <==我接的XD

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 11時51分13秒 編輯過]
--  時間:2006/1/14 下午 12:29:25
--  
嘿阿~看電視上的 就是1997閏八月 黃安.還有好像是林瑞陽主演的...

還有不只軍中廁所有耶 我公還說網咖的廁所也有人寫耶 最久的還16**梯的寫的喔...

只怕女友跟人睡 ←這句話還蠻常聽到的唷...
--  作者:jon2005
--  時間:2006/1/14 下午 07:05:54
--  
還有新訓時
1.阿兵哥   時間很多喔
2.新兵or新兵戰士
3.班長:阿兵哥  搞我阿
4.挖洞給班長跳
5.撐下去就是你的(通常在跑步的時候)
6.新兵不能撞到連旗,不然連上會衰
7.這種殺聲殺螞蟻阿(做伏地挺身最後一下)
8.營長:拖靶~拖靶~拖靶~拖靶~拖靶(175公尺射擊時)
9.班長:我帶的阿兵哥不希望輸給其他連隊
10.理了頭就變笨了
11.散漫or散散漫漫
12.答數再這種聲音就答不完阿
13.班長:伏地挺身不行、跑個步也不行,你們到底有什麼行的
14.班長:到底會不會?  阿兵哥:會  班長:會是你們說的喔  不要到時候又不會
15.出包
16.腰桿打直(在餐廳吃飯時)  坐二分之ㄧ板凳  吃飯音量放低(碗筷不要敲敲敲...) 
17.走路是不會走直角喔
18.腳尖切線(整隊時)
19.腳步不要拖(部隊行進時)

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 19時08分29秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 20時26分35秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 20時40分18秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 21時30分04秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2006年01月14日 22時08分01秒 編輯過]
--  時間:2006/1/20 下午 09:48:53
--  
我連上學長愛說的話
該員擺老
該班班長擺老
該排排長擺老

恢復上一動!!

[本貼已被 作者 於 2006年01月21日 16時53分54秒 編輯過]
--  作者:lestat
--  時間:2006/1/21 下午 08:23:24
--  
我們連長最愛罵人的幾句:
「年輕人,拿出一點智慧好不好?」
「某某某,做某事都不用心啊?啊?(上揚)」<--這被我們大家一直拿來學,一直笑XD
「某某某,做都不會做啊?還要我來教你啊?」

其他比較常聽到的似乎都在之前的帖子有提到了,我寫一寫其他的。
「某某某,某某某,幹!叫到是不會舉手答右喔!誰再讓我叫到他兩次以上都不達右的試試看!」
「阿是不會排隊你啊?」「啊答數是不會大聲你啊?」<--不知為何蔡皮八班長講話都會"""你啊"的∼也很好笑...
「小朋友,等一下要收某物啊,聽到了沒有啊?」<--原住民班長的口頭禪。他是經理士。
「注意!注意!叫注意是不會探頭啊?」
「爽差五名∼快來喔∼」(如果沒人要去的話,就會叫注意)「好,一、二、三、四、五,我點到的五個下來安官桌找我!」(看到這種抓公差的時候,真的很爽,不過如果是被抓走的,會很幹...)
「槍枝大部分解結合...預備!」(反正就是不喊開始,然後才突然開始,硬是要玩到我們新兵才爽)
--  作者:Dyaus
--  時間:2006/1/23 下午 07:14:28
--  
對啊
一群退伍很久的來寫
都不准
現在哪有那麼多...
由氣勢不爽去申訴那一條
現在沒人敢講
因為現在申訴還真的會被司令噹
到時候營長連長都很難過
--  作者:lestat
--  時間:2006/2/2 上午 01:29:29
--  
嗯,應該還好吧∼
不過現在申訴真的會被定,此外那些都還蠻常聽到或看到吧∼
說不定他是轉貼來的也不一定∼
我才剛新訓剛結訓,之後就要開始學其他的了∼:p
剛過去現在是聽到最中肯的一句話:「軍人也是人啊...」
區隊長好棒啊!!XD
--  時間:2006/2/6 下午 01:50:01
--  
在報告班長看到的.......別看我皮膚黑 我的心更黑 
--  作者:qbh650
--  時間:2006/2/19 下午 06:26:03
學弟教不好是學長的錯.阿兵哥教不好是班長的錯
--  作者:深灰色
--  時間:2006/2/21 上午 05:16:25
--  
媽的!講又講不聽,聽又聽不懂,懂了又不會做,做又做不好,好又好不到哪裡去,莫名其妙,亂七八糟
--  時間:2006/2/21 上午 05:22:34
--  
班長:那個誰,去把東西搬過來..
那個誰:好∼∼∼∼∼
班長:欠你的唷!媽的!說  是!
那個誰:是!
班長:混蛋!你以為你現在跟誰在說話?
那個誰:報告班長,是!

[本貼已被 作者 於 2006年02月21日 06時37分29秒 編輯過]
--  時間:2006/2/21 上午 05:52:02
--  
那個誰....報個梯數來笑笑....媽的,那麼菜還敢說的那麼大聲,我要是你趕快找個洞把自己給埋了
--  時間:2006/2/21 上午 06:46:48
--  
那個誰:報告班長,掃把不夠!
班長:怪 我 哦!!!你是不會去生哦!!!
--  作者:水藍棠
--  時間:2006/2/24 上午 10:16:24
--  
你們皮蛋吃多了是吧←報告班長裡的

那個畢鵰給我蛙跳過來
--  作者:706
--  時間:2006/3/8 下午 05:10:57
--  
林口憲校2大3中督導長:1.你作夢 2. 作春夢 3.廢話(台語) 4.過來.回去.過來.回去
同上                     輔導長:1.又看到你,還在摸阿
同上                 下士滷蛋:1.懷疑阿 2.脽的內褲 3.寢室值日X2 4.怪我囉?!
323營憲兵學長:1.想被電ㄚ?! 2.動作快點 3.你還在媽媽10塊來(台語) 4.你說的話我阿聽無(台語)
--  作者:fyjh
--  時間:2006/3/17 上午 02:13:36
--  
奉行二兵主義、
服從一兵領導、
保護下士安全、
完成退伍大業。
--  作者:sogo79979
--  時間:2006/5/20 下午 08:37:12
--  
1.老了不是不用做 是根本不用做
2.菜的動手不動口 老了動口不動手
3.是要多久阿
4.皮鞋就是要擦的這麼亮
5.刺槍腳還晃來晃去 昨天打手x阿!
6.某連長:xxx你刺槍在晃我槍就丟過去了
7.攻擊戰技演練時~某連長淦排長:我如果現在有槍 我就直接把你弊了
8.遇到申訴案件某上兵把三條拔掉換成二兵徽章叫新兵學長好
--  作者:worst205
--  時間:2006/5/27 上午 11:15:01
--  
錢多事多離家遠
睡覺睡到被叫醒
操課操到手抽筋
神經崩到會便秘 實實在在的名言錄 句句都是實言!
(有的針對比較近或比較遠的地方)
--  作者:elmy
--  時間:2006/10/22 上午 12:20:44
1.是要多久阿
2.注意!!注意就看我啦....
3.叫你動了沒阿
4.肥了阿
5.恍惚阿...看哪裡阿
6.立正手是不會貼喔
7.起立...蹲下...起立...蹲下...........
8.媽你個逼勒.....
--  作者:ww9980
--  時間:2006/10/22 上午 01:47:32
--  

--  作者:snkabcde2002
--  時間:2006/11/29 上午 10:56:08
--  
ㄧ丶苦幹實幹,徹底查辦。大混小混,一帆風順。
二丶錢多事少離家近,老婆漂亮孩子乖,睡覺睡到自然醒。

--  作者:pinkredbear
--  時間:2007/3/5 下午 07:50:11
以下是引用 hikari0112 在 2006/1/14 上午 05:31:39 的發言:
五股憲X學校  
總務副處長:很差!極差!超差!!
勤X連:1 某兵吃飯吃很久 學長:都給你吃就好啦
                某兵洗澡洗很久 學長:都給你洗就好啦
             2 啥觀念?這裡已經沒有觀念這種東西拉
             3 學長學弟制?這裡現在只有學弟學長制拉
             4 啊我是聽的懂喔?
          5 阿就都給你講就好啦
             6 ㄟ~~可以喔!
          7 合情合理啦
 跟其他地方的不太一樣吼~~呵呵

我哈尼在台東當憲兵~那邊的人也是這樣講的ㄋㄟ~~~
我聽我咍尼模仿時,簡直就是笑死我了啦!!!一直重複叫他再模仿個N次說~~
太好笑了 
除了跟你一樣之外,還有:
例如:
有一位海軍走路不小心碰到坐在一旁憲兵的褲管,結果那個憲兵屌屌的對海軍說:
 那ㄟˇ  啊ㄋㄟ啦,ㄉㄤˋㄉㄧㄡˋ哇ㄟˋㄎㄡˋ啊啦,攏ㄏㄡˋㄌㄧˊㄉㄤˋㄉㄧㄡˋㄏㄡˇ阿啦~
害的那個海軍皮皮ㄔㄨㄚˋ ~~~~~
講的口吻一附好像6、70歲的樣子~~~~好好笑喔~~~
--  作者:-小靜-
--  時間:2007/3/6 上午 01:18:57
--  
我家寶貝現在講話都會有一些很奇怪的語言或是口氣,像最好是.....最好是....
當兵好像都會這樣 
--  作者:毛毛熊
--  時間:2007/4/21 上午 01:33:29
--  
夜哨-

天天夜夜有夜哨
排長不讓我睡覺
一週五天站下來
精神崩潰快ㄎㄧ笑

對應-

天天夜裡吹口哨
排長都是為你好
一週五天剛剛好
人人都說夜哨好
--  作者:sogo79979
--  時間:2007/4/21 下午 12:02:15
--  
1.連長:我在講話還有人在動!我就讓你動不停!!
2.連長:xxx 你幹麻一直看我 你想打我喔
3.連長:內務不要求沒關希!以後連上內務評比只要被記一點就08
4.稱呼某人擺老x(x是某人姓名最後一個字)
5.連長:休假回來手都不會貼了!
6.某人受訓沒給連長回報! 在連集合場 連長:別人去受訓都會打電話回報給我 你都沒打 我還以為你死了!
7.連長:等一下我看到什麼就丟什麼!
8.連長:下次誰再讓我看到帶照相手機!我能丟多遠就丟多遠!
9.:POA:我們以後都按照規定來!
10.POA:這件事情我已經講了X遍了
11.:POA:啥小拉!
12.連長:你死定了!!
13.連長:XXX 你在幹麻!!? XXX回應 連長:喔!
14.POA:長眼!
15.POA:以後連上沒有什麼學長學弟 我就是學長!!
16.POA:30秒之內集合完畢! 
17.POA:以後集合就是這種速度!
18.連長在吹薩克斯風 某兵:才剛吃飽就聽到這種聲音 我怎麼受得了!
19.某女士上:我不喜歡~~~~~~~~~~~~(聲音拉長)
20.輪車技工集合!
21.學長!可不可以抽煙
22.某營POA:你的級職姓名! 某兵:報告!上兵xxx 某營POA:上兵了不起喔!!!
23.某營長:送人去關緊閉對我來說只是剛剛好!
24.菜兵不會自覺喔!
25.連長看到安全一直看他 連長:跨啥小!!
26.連長:xxx 你在晃來晃去 我槍就丟過去了!!
27.庫房太亂被督到 連長:大家的休假時間很多 我們可以利用這些時間來整理!
--  作者:summer2007
--  時間:2007/5/2 上午 12:28:53
--  
軍中的名言可真多 
床舖,廁所那裡都看得到 
--  作者:兔子燒
--  時間:2007/6/4 下午 09:19:45
--  
噗...
都好好笑喔...
而且好像很喜歡講"馬的"厚...
--  作者:ЯшみУユк
--  時間:2007/9/15 上午 05:44:46
--  
玩我們幹部是不是,不要跟我玩規定,我玩死你.
--  時間:2007/9/21 上午 10:16:58
以下是引用 summer2007 在 2007/5/2 上午 12:28:53 的發言:
軍中的名言可真多 
 床舖,廁所那裡都看得到 

撲~可惜我都沒機會進去看看><"
趁晚上你們都去睡搞稿的時候  偷溜進去看看 
順便嚇嚇你們 來個震撼教育 嘿嘿

--  作者:無厘頭飛鏢
--  時間:2007/9/24 下午 06:11:15
鋼刀雖利   不斬無罪之人!!
能力就好比一座山 山越高 能力就越強!!
--  作者:喇叭怪
--  時間:2008/1/12 下午 01:39:31
--  
我有次放假時在營區用走的要出去時,參謀主任穿著便服從我身邊跑過大聲說:[放假還慢慢走!]真妙!
--  作者:white0414
--  時間:2008/3/30 下午 04:56:30
--  
在搬彈的時候聽到營長說...
"你要我留在這裡!?馬的勒~XXX旅這個爛單位~馬的勒~這麼破~馬的勒"

--  作者:a85327313
--  時間:2008/4/8 下午 01:30:17
--  
當初我在營區廁所看到以前學長的留言...挺不錯的...

當兵一年六個月
就怕老婆跟人睡
她在爽 你在累
含者眼淚下部隊

--  作者:sulshey
--  時間:2008/4/10 下午 02:10:48
--  
愛民十大守則~~洗澡避女人
--  作者:w480324
--  時間:2008/5/27 下午 03:02:50
--  
立正的時候

排長:腳張這麼開,火車都過去了
--  作者:衝仔
--  時間:2008/6/21 下午 03:54:43
--  
名言
1.在亂動阿 在摳B摸屌嘛你們
2.你們是男人 還是女人阿
3.比女人還不如
4.有種去申訴阿
5.傻呼呼滴....
6.小心幹(電)報你跟你講
7.裝死阿(台語)
8.你少爺阿你
9.管你幹訓班勒 找品走啦 
10.怪偶勒....
11.怪了...
12.碼的 你神麼身分阿
13.新兵XXX再此抽籤 手中無籤 右(左)手抽籤
14.你的部隊有沒有訓練阿 跟垃圾一樣(鑑測官VS連長)
15.面子沒多重要啦 一包10塊啦
16.看著我的眼
--  作者:kinki0955022825
--  時間:2008/7/11 下午 12:27:51
--  
苦幹實幹撤職查辦!
東混西混一帆風順!
--  作者:kinki0955022825
--  時間:2008/7/11 下午 12:29:13
--  
苦幹實幹撤職查辦!
東混西混一帆風順!
--  作者:odin001
--  時間:2009/3/30 上午 08:39:34
--  
撐 不過黑還是紅 就是要撐
--  作者:hugh751123
--  時間:2009/4/30 下午 02:27:04
--  
有一ㄍ連長現在是教官了~~通校的
他的名言~~到我單位~只有兩種會離開~1逃兵2殘死
要關說可以~沒伊ㄎ星你就倒大楣
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
魔鬼通信連
連長的話
神仙 老虎 狗
神仙~老兵~~~~~~待遇方式    洽3休4
老五~中生代~~~~~待遇方式   休2.3
狗    ~阿菜~~~待遇方式      休08 或是休一天~或是禮拜6的12放禮拜天的18收
神仙老虎狗
菜的會老 老了會退                                   
請問你想玩俄羅斯輪盤嗎(一群學長包圍你**~誰講話你就要面對誰~一直轉圈圈~~)
--  作者:qbp111
--  時間:2009/9/1 下午 02:24:44
--  
1.你腦袋有洞是不是!!
2.連這個都不會!!拜託!!誰來救救他啊!!
3.唉呦!!會ㄋㄟ~~~!!
4.抓去關禁閉算了!!
5.那就禁假啊!
待補...!!

軍人五德!!
撐,拖,閃,躲,飄
--  作者:machi542
--  時間:2009/10/2 下午 08:12:00
--  
1.幾T的啊
2.等我退伍你還在裡面稍息、立正勒
3.你是哪一國人?聽不懂國語嗎
4.三次口令到達定位
5.你東西掉了快點檢起來...(菜蟲)
6.你有沒有聞到一股味道...(菜味)
7.你的衣服好新哦..跟中午吃的青菜一樣綠耶...(你很菜)
--  作者:hc94006
--  時間:2009/10/3 上午 09:59:55
--  
上至一個連長下至一個兵全部都在給我混!

黃樹枝哭樹頭  死魚爛蝦臭螃蟹 成天只會挖牆腳丟石頭 搞我阿

離開

--  作者:xxdoublex779
--  時間:2009/12/18 下午 03:57:42
--  
1.搞我喔∼
2.搞你還是搞我阿!
3.不要整天自己搞自己嘛!!
--  作者:haurmay
--  時間:2010/6/18 下午 08:21:46
--  
1.(洽公)又要出去飄了喔
2.(洽公今天要去那裡玩阿?
3.(洽公)今天要去那裡撐阿?
4.閃躲飄~~~
5.副營長:上""ㄍㄡˊ癮了逆?
--  作者:ywind
--  時間:2010/6/22 下午 09:55:26
我說我當兵時有聽過的好了
1.菜鳥自覺阿∼(值星官要公差)
2.稱! 伏地挺身姿勢預備 看你稱多久 (聽以前據點的人玩兵的人說的)
3.頭髮剪短,智商也跟著減少嗎
4.XXX 是嗎拉 (XXX=很老了,很會飄,....ETC,很多時後都會加"是嗎拉")
5.ㄌㄞ
6.現在新兵真沒觀念,晚點名後電爆他
7.又要出去飄拉?回來時幫我買個xxx (給值星官簽洽公單時一定要酸一下)
8.打手槍別射到我的牆壁,會有痕跡。。(我新訓連長說的orz)

--  作者:可樂虎
--  時間:2011/1/3 下午 08:39:02
--  
嗚嗚..... 
為什麼看了學長們的留言....... 
我突然好難過阿......... 
--  作者:剛A
--  時間:2011/2/14 上午 12:45:28
--  
以摸魚為主

以打混為輔

以不死為原則

以退伍為目標
--  作者:戀戀貓咪
--  時間:2011/6/11 下午 02:22:00
--  
呵呵~當兵真辛苦~什麼都要忍忍忍 
--  作者:likecowyou
--  時間:2011/11/13 上午 02:41:09
某旅的班長說過的一句話
新兵:報告班長沒熱水可以洗澡
班長:你有看過你媽媽洗菜的時候用熱水洗嗎

這意思因該很清楚了吧
--  作者:oo15983
--  時間:2012/1/22 上午 08:17:49
--  [分享]回復:[討論]+[分享]軍中名言
還記得幹訓班的學長分享的一句名言

"人生可以是黑白的•但不能是迷彩"
--  作者:叫我小武
--  時間:2012/4/4 下午 01:35:58
--  
有一次大家在浴室洗完澡在洗衣服洗到一半有好幾個剛到部的新兵要洗澡因為我單位在小金門新進弟兄一開始抵金達金門的時候要先調適教育結束送到部隊來的時間不一定有時白天有時晚上這天晚上我跟其他弟兄還有班長洗衣服洗到一半好幾名弟兄進來要洗澡 因為那時候是夏天沒開鍋爐 只有冷水 她們開水龍頭發現只有冷水就問班長  報告班長 水龍頭只有冷水沒有熱水 要怎麼洗澡 班長回那些新兵一句話"你有看過你媽媽用熱水洗菜嗎"後來其他弟兄就狂笑

軍中名言
心臟放呼大  福利自然來 
菜不是該死 菜是罪該萬死  
 就這樣
--  作者:1745t澎湖團管區糧秣士
--  時間:2012/6/24 上午 08:31:51
--  
補充一句~ 

[你說要申請[??]是你的權利,但是準不準你[??]也是我的權利!] 

[??]可以填上 調離單位或是你的需求... 

這句話蠻經典的,不管是長官對下屬,或是學長對學弟說~都很棒喔! 

例句:   你說要申請[調離這個單位]是你的權利,但是準不準你[調離這個單位]也是我的權利! 
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部