以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  海巡相關討論版  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50)
----  [求助]請問海巡署裡的警衛大隊這個單位如何呢     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=50&view_id=26866)
--  作者:完美的一天
--  時間:2005/12/23 下午 10:17:53
--  [求助]請問海巡署裡的警衛大隊這個單位如何呢
我今天剛從屏東龍泉結訓我陸軍 因為之前有海巡的來選兵 我有過去 之後有一位長官問說誰要來海巡的警衛大隊的人過來我有去 那位長官是說警衛大隊這個單位只有開車載長官是真的嗎 那我到時後是直接到海尋的警衛大隊報到嗎 還是也要先受一個月的訓 有誰知道的可跟我說一下嗎 3Q
--  作者:0927865933
--  時間:2005/12/24 上午 01:26:09
--  
先下訓練中隊 發裝備接著開始第一階段的受訓之後高中學歷以上的再受第二階段的司法訓
接著就分發道所抽到的的各大隊...然後看大對有沒有缺人 有的話就留在大隊 都沒有就抽籤下一線
至於訓大跟警大則是第二階段訓後就到你的單位
放心~~不可能祇會讓你開車而已...聽同梯的說進訓大或警大綱開始還滿慘的...凹到暴
老了才能爽 台灣的學長好像都玩兵玩的滿兇的...不要白爛跟白目...日子會好過些!!
外島的海巡就還好嚕...金門就是如此 學長學弟制已經沒那麼重了...因為業務跟衛哨就已經忙到很累了
沒那個力氣去玩學弟嚕...加油吧~~~海巡一點都不爽!!新訓中心說的都是bullshit!!
so...加油唄 
--  作者:frank0806
--  時間:2005/12/24 下午 09:40:22
--  
我是海巡的..我只能說警衛大隊是各學長學弟制超重的地方,聽說受訓時天天起碼一百下扶立挺身..我是在一個小單位當兵,那裡有警衛大隊..他們的學長學弟制超重的..我只能說請你保重..
--  作者:jengyi77
--  時間:2005/12/31 下午 11:25:52
--  回復:[求助]請問海巡署裡的警衛大隊這個單位如何呢
海巡主要分三個大隊,岸巡、警衛、通資。岸巡是在訓練大隊受訓,警衛跟通資是在署部受訓,都是受37天左右,岸巡比較爽一點點,警衛跟通資超砍,因為是在署部受訓,也就是木柵那個總署,每天都被班長玩,聽說超精實,每天伏立挺身都是破百的,跑步也是跑到死,岸巡就不一樣,手機打到沒電,飲料喝到沒零錢,睡覺睡到頭痛,因為每天都在上課,就像在補習班,但是下一線後,就很恐怖了,要撈浮屍、會被推下海、會摔下海等等,每天要執勤16小時,所以海巡一點都不爽阿。
--  作者:shikimako
--  時間:2006/1/5 上午 01:48:38
--  
警衛大隊是海巡最恐怖的單位之一,這樣講懂了嗎?尤其是警衛大隊的第二中隊,也就是中和岸總局的那個,更是恐怖到翻掉的地方。雖然我不是警大的人,但是我是海巡另一個直屬大隊通大的倒楣兵,我們在警大受過訓,也有同梯的在警大裡面(幾乎每個中隊都有),比起各巡局的算是蠻了解警大的生態,勸你絕對不要去警大當兵,不然……心裡要有比憲兵更精實的覺悟啦!
--  作者:yusheng1812
--  時間:2006/1/5 上午 03:45:02
依我親身的經驗,其實也還好啦沒那麼恐怖啦,只有剛進去比較辛苦而已,學長學弟制較重,
等下面有較多學弟後就比較輕鬆了,而且12月底時很多比較凶的學長都退了,
所以現在新進來的學弟就比較好過了.
--  作者:mengyu0130
--  時間:2006/1/7 下午 01:37:34
以下是引用 shikimako 在 2006/1/5 上午 01:48:38 的發言:
警衛大隊是海巡最恐怖的單位之一,這樣講懂了嗎?尤其是警衛大隊的第二中隊,也就是中和岸總局的那個,更是恐怖到翻掉的地方。雖然我不是警大的人,但是我是海巡另一個直屬大隊通大的倒楣兵,我們在警大受過訓,也有同梯的在警大裡面(幾乎每個中隊都有),比起各巡局的算是蠻了解警大的生態,勸你絕對不要去警大當兵,不然……心裡要有比憲兵更精實的覺悟啦!

最好是你有我了解我們警衛2中隊啦...我現在就是在那裡...恐怖到翻...你是有來過唷...不要再惡意中傷我們中隊啦.....人會退...制度會變...我們這裡又不是地獄...只是精實跟尊重而已...做得好...誰喜歡去盯咧...不要這樣去嚇以後的學弟....好好當兵最重要...^^
--  作者:cavaendish1981
--  時間:2007/7/8 上午 02:12:58
--  
我也是二中隊的....雖然學長學弟制重....但你不包不擺爛....一樣可以好好地過日子..
反正當兵就當作體驗人生巴.....來二中吧...嘿嘿
--  作者:rogerwer
--  時間:2007/7/8 下午 10:32:30
--  
二線的通大跟警大都是陸軍選的ㄚ!!話說去年在新兵隊古某人還沒退的時候真是坎阿
現在新兵隊都馬爽到翻了!來銜接的新兵越來越爛越來越沒觀念!唉
來通大吧!歡迎喔!! 
--  作者:BATISTA
--  時間:2007/7/10 上午 11:23:57
警衛二中隊<~~~ /_\搖頭... 

--  作者:d53102
--  時間:2007/8/19 下午 11:54:14
一點也不爽,我已退伍1年半了,我同梯的到警衛大隊後第一次放假,聊天聊到哭......你好自為知吧~~站哨跟中正紀念堂的憲兵一樣精實....哈~~~ 
--  作者:警二中1841
--  時間:2008/1/12 上午 01:23:43
以下是引用 cavaendish1981 在 2007/7/8 上午 02:12:58 的發言:
我也是二中隊的....雖然學長學弟制重....但你不包不擺爛....一樣可以好好地過日子..
 反正當兵就當作體驗人生巴.....來二中吧...嘿嘿

有沒有2000~2001年警二中的
我是1841工兵班的(有2個人)
有的喊一聲唷

--  作者:temchairman
--  時間:2012/4/21 上午 08:58:36
--  
小弟我即將從警衛二中隊退伍,得出來的心得、教訓就是:

剛進去不要只想爽,我看多滿多有後台的進去只想爽結果被列入黑名單。這種人當然是各方想盯的高危險群。

當你菜的時候,一定要勤奮與忍耐,總有一天老的學長退了你就老了。老了之後,不要忘記你曾經菜過。

不要再說海巡爽了~~每個單位都有爽與坎的地方,要多從不同角度去看人與事。使自己成長起來!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部