回到首頁

今天是:2024年05月15日 星期三  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 不好意思小弟10/27...

不好意思小弟10/27號要身高體重複檢,有點不安所以詢問個問題!|

作者:vincentkeigo|積分:22|金幣:0元| 註冊:2005-07-07 發表: 2005-10-21 00:14
贊助商連結

小弟下星期四要去台大醫院雲林分院複檢,最近有空就跑去那裡量身高體重。

只是發現那裡的身高體重機好像有點問題,幾次量下來身高從176.5到180.3之間徘徊!

而最近小弟的體重也停留在113到115之間,讓我心有不安,所以想請教一下:

1.如果到時候身高量出來是180.1的話那是算180還是181呢?

2.如果量測時覺得太高可否請求再量一次?或者說可以用些小動作讓自己矮點嗎?

3.我是27號早上9點要複檢的,請問那時候塞什麼東西可以變的比較重呢?

是否像前幾篇文章所說的,先吃幾個飯團後再喝下2-3公升的水?

4.如果複檢結果是替代役甲等的話,在入伍前還可以提出複檢嗎?還是說只能到

新訓中心才能提出複檢了?

5.想請教一下何謂不明顯體位呢?是指說指差零點幾公斤這樣嗎?

不好意思亂問一通,因為再過一個星期就要複檢了,現在身高體重卻是如此不穩定

真的讓小弟怕怕的,還麻煩各位前輩能給我一些意見,謝謝你們!

Facebook討論
gst 2005-10-21 01:21
1.180

2.只有一次機會, 數據出來多少就是多少  除非你很明顯的墊腳尖 ... 駝背.......等,要矮一點的話前一天不要睡 站著

3.塞水,  只穿一件內褲能塞什麼@@??

4.不行,剩入伍那次機會

5.很多人差0.1沒過的,不明顯體位應該是體位難以判定

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

vincentkeigo 2005-10-26 15:29
謝謝你詳細的解說,意思是說就算180.9CM還是算180嘛?

或者是用四捨五入呢?另外複檢時是否只能穿內褲,其他諸

如手錶、項鍊等等東西可以佩帶嗎?謝謝你的解說,辛苦囉

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ameng 2005-10-26 17:07
小數位以下無條件捨去...

複檢只穿內褲,

如果複檢處人多頂多叫你套一件手術衣,如果在小房間我不知道,

我是在大門口秤體重...

不過他算體重時會扣掉手術衣的重量...好像是500g...

vincentkeigo 2005-10-27 07:20
恩恩,看來只好猛灌水了!

今天九點要測量,希望可以順利過關,謝謝你詳細的解說,感恩喔!

jon5426 2006-12-10 02:01
結果有變矮ㄇ???????

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部