回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 這...合理嗎? ( ...

這...合理嗎?|

作者:猴子妹|積分:252|金幣:50元| 註冊:2005-03-11 發表: 2005-09-29 18:37
贊助商連結

上個星期日公剛好收假,他大約晚上六點多出門(九點收假),結果騎回營區的路上就發生車禍了
當時是一臺汽車停在路旁然後來個大迴轉,導致後面兩台機車來不及反應而撞上飛了出去
其中一台就是我公的機車.....
後來我公的連長說那就先請病假好了,我就詢問是用下個月的休假扣掉嗎?連長說他不會那麼狠啦,當然是另外請的病假(因為下個月初我和我公都不同天生日,我公有特地排連休的假期)

直到昨天晚上,醫生看我公恢復的差不多了,就跟我公說大約星期五或是星期六就可以出院了
我公就打回營區詢問是否要回營區拿請假單
(我公是休這個星期六到下個星期三)
結果他們輔導長說,如果是星期五出院還是要回營區睡一個晚上才能放假
但通常星期五放的明明就晚上6點放,為什麼我公要被凹一個晚上的假?
我公還問說是只有這次嗎?還是以後每次放假都這樣?
輔導長說:每次放假都是星期六上午八點放
我公想因為他現在受傷,所以假日不會留守,但假日就兩天而已,星期六早上八點放
星期日晚上7點就要回營區,那他不是有放和沒放差不多嗎?

大家覺得合理嗎?要去哪申訴?
畢竟車禍不是他的錯,而且他也不願意變成這樣 

贊助商連結

Facebook討論
JNCH 2005-09-29 19:07
輔導長說:每次放假都是星期六上午八點放。
我公想因為他現在受傷,所以假日不會留守,
但假日就兩天而已,星期六早上八點放,星期日晚上7點就要回營區,
那他不是有放和沒放差不多嗎?

聽我公說,週休二日,有分二種。
一個是星期五放18
一個是星期六放08
不過,要看單位,以及在裡面表現的好不好。
雖然我公每次都放18,可是基本上,他的假單都會寫週六的08,
然後長官會在假單上改為週五18。
所以囉,
如果妳真的要投訴,要先跟你公討論,
了解怎麼回事再投會比較好,要不然搞不好會害了他。

♣ ⓙⓝⓒⓗ ♣ http://diary.blog.webs-tv.net/jnch
不能承受的感動 2005-09-29 19:39
嗯~~放18:00的算是榮譽假...
放08:00的才算是正常的喔!!
主要還是要看單位看老闆!!
老闆心情好就讓你放18:00...
心情不好就只有放08:00的份...

[本貼已被 作者 於 2005年09月29日 19時40分47秒 編輯過]

我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
dong 2005-09-29 23:34
休08很正常.......真要打電話去申訴....是站不住腳的
發言請注意內容尤其是單位現況與駐地

職位:有架
感想:爛缺
mgrie 2005-09-29 23:40
我公通常是放07:00的…
除非他有榮譽假才可以放休假的前一天18:00
我覺得妳這樣投訴…有可能會讓妳公變黑的
所以妳還是忍一忍吧!
我們就是要這樣大手拉小手的走下去…
愛情的過去式和未來式…說好會一起熬過去…
心裡是滿滿的幸福…因為…我了解
Dear...我牽對了你的手……

哈泥!我們說好一起做彼此的肩膀唷!^^

may46 2005-09-30 00:11
正常都放洞八啊..
榮譽假才放么八...
完全看長官爽才給放
申訴沒用...
忍著點囉
搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

4-min 2005-09-30 00:38
嗯....
我家公都是放么八
但公說要每個月做一次體能檢測
有過才能放么八
ㄅ然正常的話都是放洞八.......
所以申訴應該沒用吧??

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

cc0921 2005-09-30 00:43
姐妹們說的沒錯~放假通常是
星期五放18 或
星期六放08

放哪一個要長官來決定, 也就是看他們心情如何
像我公他們就常被凹到週六的08放~
但是這個應該沒辦法申訴的, 因為沒有不合規定
所以也只好接受囉∼

我們已經攜手走過役期的一半!
相信幸福就在不遠處了!
老公加油!! 我永遠在這裡等你!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部