以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  這...合理嗎?     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=24826)
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/9/29 下午 06:37:06
--  這...合理嗎?
上個星期日公剛好收假,他大約晚上六點多出門(九點收假),結果騎回營區的路上就發生車禍了
當時是一臺汽車停在路旁然後來個大迴轉,導致後面兩台機車來不及反應而撞上飛了出去
其中一台就是我公的機車.....
後來我公的連長說那就先請病假好了,我就詢問是用下個月的休假扣掉嗎?連長說他不會那麼狠啦,當然是另外請的病假(因為下個月初我和我公都不同天生日,我公有特地排連休的假期)

直到昨天晚上,醫生看我公恢復的差不多了,就跟我公說大約星期五或是星期六就可以出院了
我公就打回營區詢問是否要回營區拿請假單
(我公是休這個星期六到下個星期三)
結果他們輔導長說,如果是星期五出院還是要回營區睡一個晚上才能放假
但通常星期五放的明明就晚上6點放,為什麼我公要被凹一個晚上的假?
我公還問說是只有這次嗎?還是以後每次放假都這樣?
輔導長說:每次放假都是星期六上午八點放
我公想因為他現在受傷,所以假日不會留守,但假日就兩天而已,星期六早上八點放
星期日晚上7點就要回營區,那他不是有放和沒放差不多嗎?

大家覺得合理嗎?要去哪申訴?
畢竟車禍不是他的錯,而且他也不願意變成這樣 
--  作者:JNCH
--  時間:2005/9/29 下午 07:07:11
--  
輔導長說:每次放假都是星期六上午八點放。
我公想因為他現在受傷,所以假日不會留守,
但假日就兩天而已,星期六早上八點放,星期日晚上7點就要回營區,
那他不是有放和沒放差不多嗎?

聽我公說,週休二日,有分二種。
一個是星期五放18
一個是星期六放08
不過,要看單位,以及在裡面表現的好不好。
雖然我公每次都放18,可是基本上,他的假單都會寫週六的08,
然後長官會在假單上改為週五18。
所以囉,
如果妳真的要投訴,要先跟你公討論,
了解怎麼回事再投會比較好,要不然搞不好會害了他。

--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/9/29 下午 07:39:39
--  
嗯~~放18:00的算是榮譽假...
放08:00的才算是正常的喔!!
主要還是要看單位看老闆!!
老闆心情好就讓你放18:00...
心情不好就只有放08:00的份...

[本貼已被 作者 於 2005年09月29日 19時40分47秒 編輯過]
--  作者:dong
--  時間:2005/9/29 下午 11:34:23
--  
休08很正常.......真要打電話去申訴....是站不住腳的
--  作者:mgrie
--  時間:2005/9/29 下午 11:40:36
--  
我公通常是放07:00的…
除非他有榮譽假才可以放休假的前一天18:00
我覺得妳這樣投訴…有可能會讓妳公變黑的
所以妳還是忍一忍吧!
--  作者:may46
--  時間:2005/9/30 上午 12:11:51
--  
正常都放洞八啊..
榮譽假才放么八...
完全看長官爽才給放
申訴沒用...
忍著點囉
--  作者:4-min
--  時間:2005/9/30 上午 12:38:51
--  
嗯....
我家公都是放么八
但公說要每個月做一次體能檢測
有過才能放么八
ㄅ然正常的話都是放洞八.......
所以申訴應該沒用吧??
--  作者:cc0921
--  時間:2005/9/30 上午 12:43:18
--  
姐妹們說的沒錯~放假通常是
星期五放18 或
星期六放08

放哪一個要長官來決定, 也就是看他們心情如何
像我公他們就常被凹到週六的08放~
但是這個應該沒辦法申訴的, 因為沒有不合規定
所以也只好接受囉∼
--  時間:2005/9/30 上午 08:59:12
--  
大家都誤會我的意思嗎?
以往公的部隊只要放周休二日都是一律星期五下午六點放的啊
根本不是榮不榮譽假的問題
不是只有我公,是每個人只要放假一律都是星期五下午六點就可放了(包括新兵也是)
只是我生氣的是,為什麼我公出車禍以後就只有他一個人要這樣放假
他並沒有做錯事啊
而其他放假的時間都沒有問題....偏偏我公就要延一個晚上放呢?
而且他們假單上每次也是寫星期五下午6點放,到星期日9點收
--  時間:2005/9/30 下午 01:23:19
--  回復:這...合理嗎?
以下是引用 猴子妹 在 2005/9/30 上午 08:59:12 的發言:
大家都誤會我的意思嗎?
 以往公的部隊只要放周休二日都是一律星期五下午六點放的啊
 根本不是榮不榮譽假的問題
 不是只有我公,是每個人只要放假一律都是星期五下午六點就可放了(包括新兵也是)
 只是我生氣的是,為什麼我公出車禍以後就只有他一個人要這樣放假
 他並沒有做錯事啊
 而其他放假的時間都沒有問題....偏偏我公就要延一個晚上放呢?
 而且他們假單上每次也是寫星期五下午6點放,到星期日9點收

這就是上面的問題了~08或18是他們決定..只能說妳男友運氣不好
只有這一次也還好.....反正當兵就這樣!!

假單寫法這問題我們以前也討論過...結果就是.....想太多計較太多會很累...上面要是不爽全面08怎麼辦??
到時換妳男友被全連弟兄幹到翻也很難申訴...因為08休很正常他們有權更改...

--  時間:2005/9/30 下午 05:08:03
--  
我也覺得如果就一次的話其實還好
問題是......是他以後每次的放假就是星期六早上放
其他弟兄一律星期五放
我會覺得是這公做錯事了嗎?為什麼要這樣對他
真的很不公平..........
--  作者:lavaresky
--  時間:2005/9/30 下午 07:52:47
--  
我想~~
在軍中應該沒有什麼合不合理的事吧~
只有長官認為對的才是合理的...
--  作者:lilium
--  時間:2005/9/30 下午 10:04:58
--  
當兵就是這樣嚕....
基本上放08是合乎規定的...(根據這點...要申訴已經是不太可能吧))

只能說運氣不好吧....
--  時間:2005/10/1 上午 02:04:00
--  
放假這種事...還是連長說了算!
軍中很care危安有的沒的...就算不是妳男友的錯!
但出車禍上面知道就是會問....這方面又是輔導長權責...所以....

先看情形吧!放個幾次08....還是有可能休18....軍中說變就變
說不定下次休假一樣是放18....如果是我上面說休08我會直接說好...
不會問輔導長以後怎麼休....觸動他的敏感神經....很多事有時候是"feeling"

--  作者:瀴瀴
--  時間:2005/10/1 上午 09:33:56
--  
其實應該說正常規定是08...
只是大多部隊都會放18...
若你公申訴...長官改成一律08假...
那才真的是慘....
就希望長官早點心情好囉~!~! 
--  作者:opera
--  時間:2005/10/1 上午 09:36:59
--  
或許放幾次就會改成18放了..
之前我公軍中也發生很大條的事情
本來以為會三個月放08
好家在只有一個月08而已
所以軍中說變就變
你先不要太生氣
畢竟他這樣決定了
你也沒辦法說什麼了!
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2005/10/1 下午 04:33:44
--  
只要在外面有出過事情的...
連上本來就會特別注意...
所以你公的假會變這樣...很正常吧!!
申訴沒有用的!!
(如果因為這樣申訴...你公可能會因此黑掉...被連上的人幹譙到不行!!)
又不是說無緣無故就只有他休假比別人晚一天!!
原因就是出在他上次放假岀囉"車禍"...
這一件事情發生...我想你公放假的時間也會是18...
而不是現在的08...忍耐一下吧...
--  作者:mgrie
--  時間:2005/10/1 下午 10:22:42
--  
嗯…軍中的變數很多
也有可能就像大家說的…放幾次08之後就恢復原來的18囉!
--  作者:Eugenia
--  時間:2005/10/2 上午 01:54:04
--  
對呀~像其他姊妹講的,就忍耐點吧!
畢竟放假在外出事情,就算不是你公的錯,也是不好的事
像我公的單位也是很@#$%^!
當兵一切都是假的,平安退伍才是真的!
--  作者:hitomi
--  時間:2005/10/8 下午 08:26:50
--  回復:這...合理嗎?
據我所知
當兵,放假的時候出車禍
不管是你公錯,還是對方錯
通常回去都會被罵一頓耶...........

所以,可能是因為這樣
你公的輔導長才會說讓他禮拜六放08吧
其實沒有處罰他就很好了
當兵就算放假也要很小心喔
不然長官心情不好,是隨時可以找你麻煩的
--  作者:cococute
--  時間:2005/10/9 下午 07:09:20
--  
軍中是很黑暗地~~

沒必要的話最好別申訴,因在軍中要過日子的是你公而不是你...

如沒和他討論一下的話,會害死他!!

到時候肥去軍中他會被操到不行...
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部