回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 是我錯了嗎...?&nbs...

是我錯了嗎...? T_T|

作者:艾倫|積分:299|金幣:502元| 註冊:2004-10-07 發表: 2005-08-21 20:17
贊助商連結

以前回答"隨便"...公會不高興,有一次在討論晚餐吃什麼,我就回答隨便,公就說沒有什麼隨便
隨便就都不要吃,現在他會發脾氣罵人,說大家(軍中學長弟)都丟問題給他,連我也是,為什麼
自己都不願意做決定,只會靠別人...
有時我會請公幫我做事(整理書桌、垃圾...)他說我用命令的口氣讓他很不舒服,在軍中已經夠煩了
回來我還給他壓力...
他有在玩線上遊戲,我覺得他玩的時間太久了(一次約3、4個小時),他說是我在忙的時候才玩的
如果要他陪要跟他說,不要抱怨或唸他,我不敢要求他,怕他又把我跟軍中扯上關係...
公放假我都會空出所有時間陪他,工作帶回家裡也都先放著不做,總是等公收假才趕快完成..
只想多給公一些時間,公確認為放假就是要休息,我太限制他了..
是我錯了嗎?還是公變了?我不懂軍中,對他所承受的壓力無法完全體會,我不夠體諒嗎?
還是彼此溝通不良?公要我跟他溝通,卻常常擺臉色給我看...各位姐妹我該怎麼做比較好?

Facebook討論
kittyling 2005-08-21 20:47
也許軍中生活難免都會有壓力在吧!!
我也是常叫我家哈尼整理房間.折衣服.掃地.拖地.倒垃圾啦!
不過我家哈尼還蠻ok了的!他不會生氣,但是有時候就是要互相一下囉...
二個人一起分攤來做,反而會比較快.
其實我是個懶女人.每次房間都被我丟的亂七八糟的.
我家哈尼看不順眼就會幫我整理啦!!
我家哈尼最近也是一直在玩線上遊戲(楓之谷).我也有陪他一起玩.
他星期五回來後..就玩到天亮也...都沒有睡覺...
而我是睡了啦...他要玩我也不能阻止他^__^
偶爾也要給對方一點點的小空間..
不然真的會窒息唷!!
93-10-25 入伍日(颱風天)
93-10-27 成功嶺新兵夏令營
93-12-01 中壢通校受訓
94-02-05 受訓結束→調至成功嶺902旅
94-07-08 下基地(岡山嘉興營區)
94-09-20 基地訓結束(回成功嶺)
您的服役期滿日期是: 2006年1月27日
今天是2006年1月21日 ,是您入伍的第454天
距離退伍還有 6天, 也就是593785秒 ,經過了98%
恭喜進入待退期
opera 2005-08-21 20:58
如果麻煩他整理東西的話可以委婉一點
你有用命令的感覺嗎??
或是他可能真的壓力很大吧∼
我是覺得他們阿兵哥放假真的是要休息
因為平常他們都很早起床
又要很忙,又吃不好,睡不好

你也可以跟他溝通清楚
如果他想玩遊戲的話,你就去做你工作的事情阿
一舉兩得,這樣他也不會說什麼的

既然他都說你想要他陪的時候要跟他說
那你就跟他說,不要等到事情發生才抱怨或怎樣ㄉ

大家彼此互相一點,如果你已經有改善
他的態度還是很差,那你就真的要好好跟他溝通你心中感覺ㄌ
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
幸福寶寶 2005-08-22 00:05
在軍中多少都會有壓力
要聽軍中長官、學長的話
你又說他軍中有人一些丟問題給他
他或許會覺得,在軍中要受這些氣
回來放假就是自已休息、放鬆的時間

你真的有用命令的口氣對他說話嗎?
那真的不太好耶!!!
因為我自已也不喜歡人家用命令的口吻要我做事情耶?^^
還是好生好氣的和他講講  
誰都不愛聽到抱怨的話丫^^

想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
不能承受的感動 2005-08-22 01:01
壓力...
不能當藉口...
難道...岀社會的你就沒有壓力嗎?
就因為他當兵就要讓他嗎?
那你有壓力的時候呢?
要跟誰講?
跟他講也會帶給他壓力...不是嗎?
所以當兵不是藉口...更不是理由!!

他有壓力就要自己試著自己去解決...
而不是又把那些累積的情緒從軍中帶回來...
抱怨一下是可以...但是總不能常常這樣吧?!
他抱怨時你可以陪著他咒罵那些人阿!!
但是你不是讓他有壓力的原因...
你不一定要一直承受著這些...(雖然大多數女生都會承受...)

至於口氣問題?
我也不曉得你是用怎樣的語氣跟他說的?
如果你請他幫忙...用撒嬌的口氣...我想他會比較樂意一點!!
不過...也要看男生的個性是怎樣?

但是看來看去...是你男友他需要稍微改變一下...
是他需要溝通...不是你!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
dai 2005-08-22 01:02
我的話..
我老公當兵的那段期間~只要是他放假
我絕對是讓他回來享受大爺的生活~不會叫他做任何事的
他想玩什麼就玩什麼~想上網就上網~想打電動就打電動~想出去就陪他出去
因為我覺得男生當兵真的都很累~而且有些事情和累的感覺我們在外的另一半也無法完全體會
所以那時就算我上班回來再累~也不會叫他幫我做事
還拼命地照顧他~弄三餐給他吃~問他有沒有想玩什麼~想去哪裡..等等的
然後他一回來就幫他整理他放假固定拿回來的軍用大包包
把所有他一個禮拜的髒髒軍服全部拿去洗好~曬乾
我想妳公會不會是不喜歡放假了妳還要叫他做事~!!
他應該是想放假完全放鬆~完全休息吧!!
好好地和他溝通~他放假時就多讓著他~誰叫男人當兵最偉大!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
shin3912 2005-08-22 02:56
我公是不會這樣拉...

因為他都說我平常一個人在家很辛苦,要工作又要忙家裡的一堆事情...

所以他一回來就會主動把家裡該做的家事做完(洗衣,提水,倒垃圾....),讓我好好休息~

而且我公他都會跟自己說,不能把在軍中不好的情緒帶回家

因為兩個人相處的時間已經很少了~

所以他希望兩個人在一起的時間都是甜蜜快樂的

當他不在的時候,讓這份幸福的感覺能一直陪伴著我...

所以..恩...我也認為是你公他需要調適自己的心情...

也許軍中的生活真是我們不能想像的~

但是在這段"非常時期",溝通 是維持感情很重要的事情...

而且也要靠兩個人一起努力阿~

如果你的姿態已經很軟了~他還是一樣這麼會發脾氣的話~

真是該好好溝通一下了 
您的退伍生效日期是:2006年10月13日零時零分
今天是2006年10月13日,是您入伍的第474天
距離退伍還有0天, 也就是0秒
恭喜退伍
猴子妹 2005-08-22 09:21
其實你公也不是不喜歡幫你做事啊...他不是說是你口氣的問題嘛~~
那下次你就用撒嬌的方式請他和你一同先把家事做完
然後他就可以先去玩電腦,你就陪他或是你也可以做自已的事

我公啊~~他是那種你叫他去幫忙做事,他會說好...
但是要過很久...
不過我覺得既然兩個人都住在一起了,大家要互相配合
如果比較不急的事其實就可以放在旁邊,等等再慢慢做就好了
反正他都放假了,等他比較有時間請他和你一同打掃囉

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部