回到首頁

今天是:2024年05月17日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 一定要先訂婚嗎? ( ...

一定要先訂婚嗎?|

作者:fanny|積分:13|金幣:0元| 註冊:2003-07-02 發表: 2005-06-22 18:27
贊助商連結

最近也動了結婚的念頭,公跟我說要先訂婚再結婚
我覺得好麻煩唷,但是公好堅持唷!
結婚是一件很累人的事,要累兩次真是的
如果結婚訂婚一起辦的話,倒不如就直接結婚不就得了
還是訂婚有什麼意義存在是嗎? 

Facebook討論
dai 2005-06-22 19:59
訂婚是女方家辦的
結婚是男方家辦的
~~所以不管如何還是要有訂婚比較好...
因為在老一輩的觀念裡~訂婚辦的大小可以看出女方家的地位..和女方的重要性
如果沒有訂婚就直接結婚的話....有些觀念舊的男方家親友會看不起女方喔...
而且沒有辦訂婚的話...女方家親友(觀念較守舊)也會覺得丟臉...
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
fanny 2005-06-22 20:41
是這樣唷,我不知道說還有這樣的意思ㄋㄟ
2004年11月17號
是公公榮退的日子~~~~
自信是成功的第一秘訣,對於膽怯而猶疑不決的人
來說,一切都是不可能的!
lapous 2005-06-22 22:20
真訴恭喜你ㄋㄟ~~
你公有在為你門將來著想呢~~
我也覺得先訂婚不錯壓~~
恭喜你ㄛ^^
對於未來...★∼☆∼*
☆∼有著太多的不確定...
但我曉得...你是我最愛的人....●∼oO
★∼現在...我選擇了等待....
對於未來...☆∼
希望你能與我一起牽手走下去...★
ljeanyou 2005-06-22 22:40
之前我表姊也是直接結婚沒訂婚
我爸就說他覺得這樣不好 說什麼以後我結婚一定要辦訂婚
可能是大人都覺得習俗不能免吧
您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月4日 ,是您入伍的第440天

距離退伍還有 28天, 也就是2453385秒 ,經過了94%

破百已經72天嘍,恭喜進入待退期
2個孩子的媽 2005-06-22 23:07
對阿~
這算是蠻重要的一種習俗吧~~
除非你跟你供雙方都覺得無所謂
否則不要省下這個過程比較好
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
Eugenia 2005-06-23 00:13
訂婚真的那麼重要呀??@@........
我在香港就真的不知道了~
因為現在在香港很少人會訂婚
而是直接結婚
可能是比較麻煩吧~ 
愛是恆久忍耐 、又有恩慈,愛是不嫉妒;
愛是不自誇、不張狂,不作害羞的事;
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡 ,不喜歡不義,只喜歡真理;  
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。  
愛是永不止息。(歌林多前書十三章4~8節)

∼∼捍衛我們的約定!!∼∼
cc0921 2005-06-23 00:25
是呀∼訂婚還是必須的
不過如果妳怕麻煩怕累ㄉ話
可以結婚訂婚同一天辦
像我就有些朋友
因為怕麻煩,在同一天訂婚結婚
早上訂婚儀式,晚上結婚
至於宴客,就在晚上請男方與女方的親朋好友一起
我們已經攜手走過役期的一半!
相信幸福就在不遠處了!
老公加油!! 我永遠在這裡等你!
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部