回到首頁

今天是:2024年03月28日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [轉貼]懂得捨得才相愛 (...

[轉貼]懂得捨得才相愛|

作者:miffy1118|積分:142|金幣:10元| 註冊:2004-10-22 發表: 2005-05-24 19:33
贊助商連結

懂得捨得才相愛 
犧牲和妥協,是愛情裡很高尚的情操,但並不值得特別鼓勵。唯有在雙方都很珍惜彼此的付出,而且搶著要補償對方所受的苦楚和委屈時,犧牲和妥協才會有意義。一廂情願的付出,從來就不會有好結果。
當兩個人對「愛情」應該放在人生哪個優先順序的位置不同,就無法對等地付出。也唯有不對等付出的愛情,付出比較多的一方,才會有「犧牲」和「妥協」的感覺。
如果雙方面的付出是對等的,各種投資在對方身上的感情,都有不同形式的回收,一切都會是心甘情願的,而且很樂意配合,不會瞻前顧後、猶豫不決。
也許,我們可以換個角度來說,感情,要懂「捨」「得」。對十分相愛的兩個人來說,任何一方的割「捨」,都能從對方身上換到另一種形式的獲「得」。但是,如果兩個人相愛的程度不對等,只是單方面一味地想要愛對方,但對方沒有相對地重視另一半的付出,反而理所當然地認為對方本來就應該要這麼做,那麼任何形式的犧牲或妥協,只會換來更多的埋怨與後悔。
地理的距離,只是愛情的一種形式上的阻隔而已,感情最大的障礙,其實是想法的距離。當價值觀有了很大的差異,兩顆心就很難重疊在一起。 

這是我今天在蘋果日報副刊看到的文章
寫的好有道理
作者是吳若權
轉貼過來給姊妹們分享

贊助商連結

Facebook討論
Eugenia 2005-05-24 22:44
謝謝分享∼∼好捧的文章!
「地理的距離,只是愛情的一種形式上的阻隔而已,感情最大的障礙,其實是想法的距離。當價值觀有了很大的差異,兩顆心就很難重疊在一起。」.......絕對同意!!!
愛是恆久忍耐 、又有恩慈,愛是不嫉妒;
愛是不自誇、不張狂,不作害羞的事;
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡 ,不喜歡不義,只喜歡真理;  
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。  
愛是永不止息。(歌林多前書十三章4~8節)

∼∼捍衛我們的約定!!∼∼
cc0921 2005-05-25 02:50

我們已經攜手走過役期的一半!
相信幸福就在不遠處了!
老公加油!! 我永遠在這裡等你!
米樂娃 2005-05-25 11:06
非常的認同~~~

「地理的距離,只是愛情的一種形式上的阻隔而已,感情最大的障礙,其實是想法的距離。當價值觀有了很大的差異,兩顆心就很難重疊在一起。」....

謝謝分享
等待會讓
   時間的腳步
      陷入深深的 
         雪地中
            前進得費力又緩慢
z08129 2005-05-25 13:19

每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

ljeanyou 2005-05-25 15:26
 講的很有道理
您的服役期滿日期是: 2006年1月1日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月4日 ,是您入伍的第440天

距離退伍還有 28天, 也就是2453385秒 ,經過了94%

破百已經72天嘍,恭喜進入待退期
hitomi 2005-05-25 16:12

My Baby〔♥綠茶〕Dearest  海陸661T 下士 已退囉!
每個人都把心藏在最深的地方

數著流水細沙的時間
開始另一段童話
♡100%

你的咖啡 和你的側臉 
你的毛衣 和你的香水 
你的冬天 和你的長夜 
你的身邊 和你的體溫 
你的笑臉 和你的靈魂 
你的擁抱 和你的一切...
hce 2005-05-25 21:30
一廂情願的付出,從來就不會有好結果。
看到這一句蠻震撼的
所以還是要兩個人誠心付出才行
一個人獨自走過漫漫長夜
等的時間在久也無所謂
縱使受傷有你給我安慰
溫柔的拭去我墜落的淚

你的真心與我相隨
你的纏綿使我依偎
你的體溫將我包圍
你的深情令我心醉

這一生
你是我最珍貴的寶貝
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部