回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 三總要我拿停役公函去辦...

三總要我拿停役公函去辦停役∼|

作者:cheese20|積分:20|金幣:498元| 註冊:2004-01-18 發表: 2005-05-24 16:40
贊助商連結

各位大大,學長們好∼小弟已經入伍半年了∼因為幾年前出過車禍..左膝後十字韌帶斷裂..跑步一直會痛所以今天去三總看了骨科∼醫生說我的不穩定度達到停役的標準∼開了一張證明要我回部隊發公函去醫院辦理停役∼現在問題是我在新竹剛受完士官訓正在放結訓假..而這個禮拜五要撥交部隊在金門..我是不是一定要等到到金門才能辦停役了∼而到了金門我該怎麼辦停役呢...請大大們指導小弟一二∼不勝感激∼

Facebook討論
sirmaster 2005-05-24 18:10
在士官訓會推給部隊去辦理,因為發公函到三總要等到回函也差不多要兩個禮拜左右,所以你也可能已經人在金門了,回部隊後拿你這張證明給參一,流程參考:
http://www.mmstop.net/bbs/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=21085

[本貼已被 作者 於 2005年05月24日 18時15分55秒 編輯過]

座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
cheese20 2005-05-24 23:43
那請問部隊發公函的話我需要親自拿著它到三總去辦嗎..?如果是這樣的話要等到返台假才能辦了..再請問拿證明給參一之後還需要辦些什麼手續嗎..??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sirmaster 2005-05-25 12:37
發函是營部發函的,所以不用你拿去,營部若有人順便要回台洽公會順便請他拿回台,若沒有的話就是用郵寄的,你只要準備:兩吋照片兩張(要穿軍服的),.診斷證明書,其它就是給參一去辦了。
座右銘:助人為快樂之本!愛講話啦!!(嘻嘻...)。。。。又在胡言亂語中。。。
我所發表只能當參考用而以!
PS:對我所發表過的文章,若有錯誤請多指正。
cheese20 2005-05-25 23:30
你好^^" 我是cheese20的女朋友,因為他已經收假回去等撥交,所以由我代為詢問!!
請問整個流程大概需要多長的時間?
聽說要去追文會比較快,那請問應該是在什麼時候開始??應該要找誰呢?

因為什麼都不懂,所以一直問,不好意思哦!謝謝你∼

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

風武 2005-05-26 09:22
1. 1-2個月  外島的時間可能久一點

2. 當然不是一發文就要追文 而是等超過合理等待時間才追
  最好等發文後一個月請人事官追文 
請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

cheese20 2005-06-11 16:13
感謝大大們的解答 現在文已經發到旅部了  不知道還多久可以回家  目前在金門苦苦等待停役中  趁著今天的島休先跟大大們道個謝  等我回到台灣  再把整個流程跟各位詳細報告一下  造福後面的學弟們  也歡迎各位跟我有一樣問題的學弟們可以問我問題  我知道的一定盡力為你們解答

cheese20 2005-07-03 17:06
經過了不到一個月的時間∼就在7月1號我的停役令生效了∼當天坐著金門飛台灣的飛機我離開了部隊∼總計我的停役過程只花了28天左右∼感謝這中間所有幫助我的人...新兵隊的士官長...連上的參一...輔導長∼如果有弟兄有任何關於停役方面的問題可以問我∼我知道的一定盡力為各位解答∼ 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部