回到首頁

今天是:2024年05月21日 星期二  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]公的委屈~~(...

[分享]公的委屈~~(心中滿滿的怒火)|

作者:米樂娃|積分:1666|金幣:50元| 註冊:2004-09-21 發表: 2005-05-17 15:26
贊助商連結

聽公說…來了個學弟(年紀比公大滿多的)…

學弟總是愛少做事多休息…

公一開始進伙房的時候…也是一個人打掃一個整理

公覺得這也是種學習…雖然很累很辛苦,但也沒有不開心

而這個學弟…總是擺著臭臉

進來都半年多了…

像折棉被折蚊帳的事…都是公在幫他做(他們睡一起)

打掃伙房的工作…還要公幫他做…

做事總是愛做不做的態度…做錯事都愛找理由牽拖別人

公教他一些事時…總是擺出不屑的表情

(因為教法各人不同,所以他覺得公教的不對)

公最近常常因為這樣子心情有點低落

公覺得小小的伙房…才幾個人…所以要多多團結

不想去指責或計較什麼…更不想用「學長學弟」制去壓人

這個學弟就吃定公…是個厚道的老實人…

目中無人的態度真的還滿囂張的…

這個學弟最近還交了個叫「班長」的朋友…

態度就更囂張跋扈了…

真的好心疼公哦!也好氣公…怎麼不拿出魄力來呢

公實在太溫和了…學長就要有學長的樣子嘛

該罵該盯的時候就要罵就要盯

要是我,我早就盯到他叫不敢…

想到公受了委屈…  

心裡真的很不好受  

贊助商連結

Facebook討論
不能承受的感動 2005-05-17 17:15
所以有學長學弟制是好的吧!!
當初好像蠻多人不贊同...
不過真的...等到自己當了學長才知道...
該壓的還是要壓...
他就是看你公都不會對他怎樣才會養成他這樣囂張跋扈的態度...
若是有一天你公他突然對他兇...或是怒罵他...他會嚇到...
有些人就是怕壞人...

你生氣沒有用...
重點是要你公的態度要轉變...
不然累死的依舊是他自己...
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
opera 2005-05-17 19:29
我覺得像這種白木的學弟
就是欺善怕惡,一定要你公擺出魄力對他施展學長的威嚴
要不然你公還是會很辛苦的!!而且,那個學弟一定會越來越過份的!
不要讓他予取予求∼∼
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
小婷 2005-05-17 19:50
那妳公他自己也會很不爽嗎??

其實~~吃虧反而是佔便宜喔!!

妳公反而學的東西比較多~也代表他是真的好脾氣的人

不然就是要叫妳公脾氣強硬一點~~

就像感動說的......

學長學弟制有好有壞~~因為碰到這種人就是需要有這種制度

你先別生氣嚕~~因為你生氣也沒辦法ㄚ!!
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

猴子妹 2005-05-17 20:33
遇到這種故意要擺爛的人真的也沒辦法
就不要哪天啊那個學弟就真的出大包,看到時會有誰去幫他收拾
你公脾氣好沒辦法去兇他,那你就要辛苦點替你公分擔心事囉
讓他的心情能稍微好一些.....

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
missyouoll 2005-05-17 20:52
其實我公跟你公個性很像..
很多事情都自己來..明明吃虧 都會想說算了..
所以我也很怕以後如果他有學弟來會變的怎樣呢?
但是她們營區學長學弟制很重的
對他來說..
他應該還是會對學弟很好ㄉ
我覺得你公那個學弟本身態度很差..
有時候該強勢起來..
不然人家會把他壓的死死的..一直到退伍喔!! 
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
mgrie 2005-05-17 21:54
嗯…有這種白目的學弟!還真的要用學長學弟制來壓壓他…不然他都爬到妳公頭上了!
妳就多擔待點囉!讓妳公覺得妳為他心疼∼
不過妳公的態度真的要兇一點!不然永遠都會被人吃死死的!
我們就是要這樣大手拉小手的走下去…
愛情的過去式和未來式…說好會一起熬過去…
心裡是滿滿的幸福…因為…我了解
Dear...我牽對了你的手……

哈泥!我們說好一起做彼此的肩膀唷!^^

不能承受的感動 2005-05-19 11:17
以下是引用 猴子妹 在 2005/5/17 下午 08:33:56 的發言:
遇到這種故意要擺爛的人真的也沒辦法
 就不要哪天啊那個學弟就真的出大包,看到時會有誰去幫他收拾
 你公脾氣好沒辦法去兇他,那你就要辛苦點替你公分擔心事囉
 讓他的心情能稍微好一些.....

學弟出包...
責任大家一起扛...
並不是只有那個學弟扛...
別忘囉~~軍中都採連坐法...
上面會說...你們不會好好管教嗎?
所以...有難一起擔吧!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部