回到首頁

今天是:2024年05月10日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 【討論】為何我們會懷舊...

【討論】為何我們會懷舊?|

作者:gtbcjr|積分:1689|金幣:1193元| 註冊:2003-07-24 發表: 2005-04-27 00:44
贊助商連結

現在我一直都在聽老歌,看老電影,老電視劇,說實話,以前的歌曲、電視劇、電影,論經典程度比現在的要高出許多!
現在有些影視歌曲聽過以後一點印象沒有,而小時候的基本上是記憶猶新呀!
你們是不是也曾有過這樣的時候呢?還是我老了嗎?我才26啊!

看書上說很多時候都是在兩種情況下懷念以前的!

一:情緒不好,感情低落的時候!
這個時候我們一般會想一些以前的事情來安慰一下自己!

二:我們很開心的時候!
這個時候我們也會想一些以前的事情,但大多數都是開心的事情!
懂得懷念過去小時候的事情,說明的不是自己已經老了,認為剛好相反,是自己童心未泯的最好說明!
我最喜歡回想我們的快樂童年,我都能保持一種良好的心態,青春不老!
呵呵!
我現在好懷念小學拚命存錢放學去買的模型,國中時代看的漫畫及電玩,專科時代暗戀的女生!

大家一起來討論吧! 

Facebook討論
dydeang 2005-04-27 01:04
我最近愛上「清秀佳人」
一部很久的片子了....雖然它1999年有再拍第三部....但距今也非常久了...
覺得...真是太棒了...相見恨晚阿.......
還有...我也喜歡老歌....其實說老也不會老啦!
不過就是幾年前的歌曲罷了....

不過...我最近的確心情有點低落
*~★I-Miss-You★~*
親愛的寶貝....
恭喜你已從台東下崗了...
未來的路願與你相知相愛相守一輩子
大恐龍永遠愛你唷!*^^*

*~☆I-Love-You☆~*

有時候我在電視上轉台
看到好久好久以前的港片..什麼開心鬼系列,富貴系列..
我都會很興奮..好像又回到小時候的感覺~
小時候愛的連續劇..浴火鳳凰~瓊瑤系列~財神爺報到~...等
都會讓我想起以前
時間一到準時出現在電視機前的模樣..
偶爾在午間看到重播
很多回憶都一直湧上來呢~~

用的久的東西,有的也捨不得丟
因為跟自己久了,陪伴很長的歲月...
一把破舊的尺
我卻當它是個老朋友
陪我走過青春的高中歲月
直到大學即將畢業..

我想,我也是個懷舊的人~^^

腦海裡,一直迴繞不去的
是你輕輕對我唱著........
「我願變成童話裡  你愛的那個天使 
張開雙手  變成翅膀守護你
你要相信  相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局」......
twinkle117 2005-04-27 10:59
我是喜歡翻以前的照片,覺得小時候怎麼胖的那~~~麼可愛阿!!
小學則是無憂無慮,膚質又好,每週和家人出遊,真是幸福阿!!
國中呆呆的,想到和同學的衝突,和第一次收到情書~
高中完全不知道自己在做什麼,漸漸的發胖~
考大學的崎嶇~
家人都說我又在當老人了~~~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dai 2005-04-27 13:20
我懷念的往事和東西還蠻多的...
說出來也可以和大家的年代有點久遠...
像以前小學的時候...我每天回家都有好多電視要看...小甜甜...無敵鐵金鋼..霹靂貓..莎拉公主..
港劇的天龍八部..台灣潘迎紫系列的一代女皇..一代公主..慾火鳯凰..和王昭君...等等
還記得小時候有去看過宋岡靈(姓名忘了怎麼寫..只記得音..)拍過的[ 上錯天堂投錯胎 ] 片場當路人甲呢!!
也很懷念以前小學放學後...和二姐一起拿著網子去溪邊捉蝴蝶和蜻蝏...玩獨木橋..
還有附近鄰居每天一起玩紅綠燈..木頭人..跳格子..等等的遊戲...
但這些都在附近房子愈蓋愈多...地愈來愈少後..就消失了...
家裡以前附近到處是草地原野...現在放眼望去...到處都是馬路和大樓囉..!!
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
小婷 2005-04-27 21:18
我超愛以前一部漫畫~~~尼羅河女兒

那超好看的~~雖然年代久遠~~

還有一個卡通~~魔動王

那是我幼稚園最愛看的一部卡通~~

我也滿懷念以前的~~常常去中壢就一直跟小猷說

你看~~以前都沒這條路~現在變好多喔~就一直說以前中壢的樣貌(我以前是中壢人)
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

may46 2005-04-27 21:22
聖鬥士星矢啦.....
燃燒我的小宇宙吧.....
對對對...還有潘迎紫演的一堆戲....
以前超愛看的....
現在的八點欓都沒什麼好看的了...
搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

我男朋友也超愛聖鬥士星矢的
前陣子衛視中文台晚上有重播
陪他看..我實在看不懂..哈哈...
常常看到睡著...

腦海裡,一直迴繞不去的
是你輕輕對我唱著........
「我願變成童話裡  你愛的那個天使 
張開雙手  變成翅膀守護你
你要相信  相信我們會像童話故事裡
幸福和快樂是結局」......
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部