回到首頁

今天是:2024年05月10日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]這幾天一直無緣...

[原創]這幾天一直無緣無故哭...|

作者:missyouoll|積分:1466|金幣:0元| 註冊:2004-11-13 發表: 2005-04-26 22:39
贊助商連結

自從星期天過後..
就一直無緣無故哭....
只要是想到他就哭..好想他 ~"~
今天第一天去上班..
一直很無助感覺 ~"~ 之前都是公跟我一起找工作上班ㄉ..
之前面試小姐跟我說...
上班時間是九點~下午六點十分 中午12點半~一點20 吃飯
結果..都已經中午12點40了卻沒有人站起來說要吃飯..
部門的人都在忙自己的
我又警張的看手機...我的天阿 收不到訊號..
結果去吃飽一下子就馬上又要開始上班ㄌ..
一值在位置上呆到了..六點半  ~"~
心理想說 不是六點十分就可以下班了嗎 ?..
結果我去問人家..裡面的人才告訴我說
那你先回去好了~今天讓你比較""
原來公司是採責任制度的 ..沒加班費
再回來的路上騎著車子..穿梭再沙石車堆中
心理盤算著......該做下去嗎? 來回車程加起來要兩ㄍ小時
一個月薪水兩萬四....又沒訊號..會接不到公ㄉ電話
腦子又開始浮現想他的念頭越來越深
又開始哭了....邊騎著車 ..... 

贊助商連結

Facebook討論
gobbi 2005-04-26 22:57
一開 始工作 總是會有很多不適應
我想你公應該也希望你能工作順利ㄅ
要多加油~~
就算手機會收不到訊號
公司應該也有電話呀
放心的  沒有這麼嚴重的 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

2個孩子的媽 2005-04-26 23:16
哇賽~~你是做什麼阿?
來回車程2小時真的不划算啦~~
我之前要應徵南科~來回一小時家人就說超不划算的~~
你來回2小時薪資24000其實真的是不多ㄝ~~
而且上班制度又不好
沒加班費又不敢早走~
這種工作真的........
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
twinkle117 2005-04-26 23:26
車程兩小時喔!!而且自己騎車一定要很小心,還沒上班精神就花了不少吧!!
通車的話交通費也要花不少!!
下雨天或冬天也會很辛苦耶!!
加油囉!!
也可以跟家人討論,或仔細想想要不要繼續做下去!!
手機沒收訊相信你公能諒解,看你回家後他能不能打給你囉?
責任制沒加班費,那以後會不會常加班呢?

對不起這樣說好像讓你更煩!!
相信姊妹們都會為你加油~~~!!

其實我的工作是通車來回也要兩小時(加等車的時間)!!但是因為是朋友介紹,又因為我"需要錢",才一直撐到現在!!打算撐到6月底,就不做了!!

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

may46 2005-04-26 23:36
很多公司都這樣啊....
下班或休息時間都沒人早走...
我之前公司就這樣啊....
妳早走主管會說妳太閒...就加妳工作...
我就是這樣被加的= =
我剛去新公司也是準時走,....後來就下班後一個小時才走...
沒法啊..做給主管看的...就算沒工作也不要這麼早走...
私人公司....要準時就做公務員囉.....
所以我才要考公務員= =
不然私人公司很少有準時下班的...

你上班要二個小時喔...那真的有點划不來耶.....
而且你又自己騎車...不是和我一樣坐公車...
我坐公車到公司也沒二個小時....
有點不合效率勒....

至於公司沒收訊....不然你就叫你公每晚打啊...
我公就是這樣啊...這樣一來我就知道他白天不會打...
等晚上他的電話就好了...

對了...薪水二萬四又採責任制是真的不多....
不過不知道是不是因為妳剛進去才這樣勒...
之前妳有工作經驗嗎????
看公司以後會不會調薪囉...

[本貼已被 作者 於 2005年04月26日 23時40分20秒 編輯過]

搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

missyouoll 2005-04-27 00:00
恩 兩萬四是一開始ㄉ...
適用期三ㄍ月...
我想說先呆一ㄍ月看看嚕...至少他現在還沒回來..
可以賺一比也好 雖然不多~"~
雖然這段時間很難敖~我相信你也是一樣
讓我們一起加油~因為你的承諾
所以我願意等你一輩子
may46 2005-04-27 00:09
這樣也好啊....
才第一天去新公司難免會緊張.....
一個月過了應該就比較能適應了....
那時再看看妳覺得工作怎樣囉....
搞不好和同事處得不錯勒....
薪水的話...
試用期過了應該還會再調吧....
當初面試的有說嗎???

搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

小希 2005-04-27 00:16
2個小時...好遠喔!!

第一天上班的情緒比較不穩吧?!
我之前第一份工作在電信局~
第一天上班...
吃飯的時候接到公公打來的電話~
還趴在桌上哭好久勒...
我媽跟我一起吃飯還嚇傻眼...

2萬4...來回2小時~
其實你可以在找找看有沒有更好的工作...
交通比較省時間的!!
不然這樣成本有點大哩...
但是換個角度想...
先做做打發時間也不錯!!

至於電話的問題...
看可不可以晚上講摟!!
不然剛開始上班電話太多也不太好吧QQ

加油!!
過度期是會有的~
但一段時間後~
等習慣了~
說不定你會覺得時間過的很快唷~
2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部