以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  阿兵妹討論區  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10)
----  [原創]這幾天一直無緣無故哭...     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=10&view_id=21069)
--  作者:missyouoll
--  時間:2005/4/26 下午 10:39:56
--  [原創]這幾天一直無緣無故哭...
自從星期天過後..
就一直無緣無故哭....
只要是想到他就哭..好想他 ~"~
今天第一天去上班..
一直很無助感覺 ~"~ 之前都是公跟我一起找工作上班ㄉ..
之前面試小姐跟我說...
上班時間是九點~下午六點十分 中午12點半~一點20 吃飯
結果..都已經中午12點40了卻沒有人站起來說要吃飯..
部門的人都在忙自己的
我又警張的看手機...我的天阿 收不到訊號..
結果去吃飽一下子就馬上又要開始上班ㄌ..
一值在位置上呆到了..六點半  ~"~
心理想說 不是六點十分就可以下班了嗎 ?..
結果我去問人家..裡面的人才告訴我說
那你先回去好了~今天讓你比較""
原來公司是採責任制度的 ..沒加班費
再回來的路上騎著車子..穿梭再沙石車堆中
心理盤算著......該做下去嗎? 來回車程加起來要兩ㄍ小時
一個月薪水兩萬四....又沒訊號..會接不到公ㄉ電話
腦子又開始浮現想他的念頭越來越深
又開始哭了....邊騎著車 ..... 
--  作者:gobbi
--  時間:2005/4/26 下午 10:57:05
--  
一開 始工作 總是會有很多不適應
我想你公應該也希望你能工作順利ㄅ
要多加油~~
就算手機會收不到訊號
公司應該也有電話呀
放心的  沒有這麼嚴重的 
--  作者:2個孩子的媽
--  時間:2005/4/26 下午 11:16:55
--  
哇賽~~你是做什麼阿?
來回車程2小時真的不划算啦~~
我之前要應徵南科~來回一小時家人就說超不划算的~~
你來回2小時薪資24000其實真的是不多ㄝ~~
而且上班制度又不好
沒加班費又不敢早走~
這種工作真的........
--  作者:twinkle117
--  時間:2005/4/26 下午 11:26:15
--  
車程兩小時喔!!而且自己騎車一定要很小心,還沒上班精神就花了不少吧!!
通車的話交通費也要花不少!!
下雨天或冬天也會很辛苦耶!!
加油囉!!
也可以跟家人討論,或仔細想想要不要繼續做下去!!
手機沒收訊相信你公能諒解,看你回家後他能不能打給你囉?
責任制沒加班費,那以後會不會常加班呢?

對不起這樣說好像讓你更煩!!
相信姊妹們都會為你加油~~~!!

其實我的工作是通車來回也要兩小時(加等車的時間)!!但是因為是朋友介紹,又因為我"需要錢",才一直撐到現在!!打算撐到6月底,就不做了!!
--  作者:may46
--  時間:2005/4/26 下午 11:36:59
--  
很多公司都這樣啊....
下班或休息時間都沒人早走...
我之前公司就這樣啊....
妳早走主管會說妳太閒...就加妳工作...
我就是這樣被加的= =
我剛去新公司也是準時走,....後來就下班後一個小時才走...
沒法啊..做給主管看的...就算沒工作也不要這麼早走...
私人公司....要準時就做公務員囉.....
所以我才要考公務員= =
不然私人公司很少有準時下班的...

你上班要二個小時喔...那真的有點划不來耶.....
而且你又自己騎車...不是和我一樣坐公車...
我坐公車到公司也沒二個小時....
有點不合效率勒....

至於公司沒收訊....不然你就叫你公每晚打啊...
我公就是這樣啊...這樣一來我就知道他白天不會打...
等晚上他的電話就好了...

對了...薪水二萬四又採責任制是真的不多....
不過不知道是不是因為妳剛進去才這樣勒...
之前妳有工作經驗嗎????
看公司以後會不會調薪囉...

[本貼已被 作者 於 2005年04月26日 23時40分20秒 編輯過]
--  時間:2005/4/27 上午 12:00:33
--  
恩 兩萬四是一開始ㄉ...
適用期三ㄍ月...
我想說先呆一ㄍ月看看嚕...至少他現在還沒回來..
可以賺一比也好 雖然不多~"~
--  時間:2005/4/27 上午 12:09:46
--  
這樣也好啊....
才第一天去新公司難免會緊張.....
一個月過了應該就比較能適應了....
那時再看看妳覺得工作怎樣囉....
搞不好和同事處得不錯勒....
薪水的話...
試用期過了應該還會再調吧....
當初面試的有說嗎???
--  作者:小希
--  時間:2005/4/27 上午 12:16:19
--  
2個小時...好遠喔!!

第一天上班的情緒比較不穩吧?!
我之前第一份工作在電信局~
第一天上班...
吃飯的時候接到公公打來的電話~
還趴在桌上哭好久勒...
我媽跟我一起吃飯還嚇傻眼...

2萬4...來回2小時~
其實你可以在找找看有沒有更好的工作...
交通比較省時間的!!
不然這樣成本有點大哩...
但是換個角度想...
先做做打發時間也不錯!!

至於電話的問題...
看可不可以晚上講摟!!
不然剛開始上班電話太多也不太好吧QQ

加油!!
過度期是會有的~
但一段時間後~
等習慣了~
說不定你會覺得時間過的很快唷~
--  時間:2005/4/27 上午 12:21:53
--  
MAY~:
他沒說條多少ㄟ...我也不好意思問ㄌ~"~

凝:
我也是阿 ~"~..今天晚上到家接到他電話後..說完就開始大哭ㄌ 
--  時間:2005/4/27 上午 12:29:52
--  回復:[原創]這幾天一直無緣無故哭...
以下是引用 missyouoll 在 2005/4/27 上午 12:21:53 的發言:
MAY~:
 他沒說條多少ㄟ...我也不好意思問ㄌ~"~
 凝:
 我也是阿 ~"~..今天晚上到家接到他電話後..說完就開始大哭ㄌ 

嗯嗯...下次可以的話就盡量問囉...
這是妳的權利啊....
有些公司妳不問他就不加薪勒...
我這間公司就是= ="

不要難過了啦..秀秀....
以後工作順了....應該就不會把心思都放在公身上了...
日子也會過得比較快囉....加油喔
--  作者:reikoann
--  時間:2005/4/27 上午 03:52:40
--  
或許還在適應期所以更希望可以聽到
妳的公聲音及安慰。
我也會!但是,實際狀況還是要自己去面對,
加油喔,妳的堅強要再拿出來唷....
祝福妳~~
--  作者:a740831
--  時間:2005/4/27 上午 03:55:45
--  
不要哭哭..
你公公也不希望你哭哭吧..
你公公知道你哭哭他會更捨不得的~
共勉之^^
--  作者:
--  時間:2005/4/27 上午 08:54:26
--  
要加油喔~~~
跨出第一步
總是會比較辛苦的
先想辦法適應囉....

在這種特別無助的時刻
總是希望另一半在身旁鼓勵,支持
我相信妳一定可以克服難關的!!!

山不轉,路轉,路不轉...人轉囉!!!

加油加油!!!!!!!!!
--  作者:小恩
--  時間:2005/4/27 下午 12:05:52
--  
如果工作妳本來就沒興趣,又這麼遠
薪水也不誘人,實在不知為什麼要待下去..

我住桃園但在台北工作,來回車程要近三小時
但有剛好有客運可以坐,可以睡覺,就在公司附近下車。
薪水算不錯...工作又是我滿喜歡的。

這樣有時我都還覺得...該不該回桃園找工作了。

我覺得妳很難找到支撐自己下去的理由耶。

如果只是為了你公。
真的不需要!!

他還有一年的時間。
一年裡,妳還有很多發揮的空間..
而且明明妳不喜歡這類工作..
只為他以後而做,真的很不值得耶。

你要相信你公的能力啊。他也許不需要你的鋪路,就可以有成就了。

試著為自己而活吧。
現在的社會這麼殘酷,妳很愛他沒錯。
但你把一切一切都交付在他身上,他壓力也不小吧。 
如果萬一,他退伍了,移情別戀....
你要怎麼活下去呢。

回想一下,他為什麼愛你。
他喜歡你什麼。

一定不是因為你愛他,他才愛你的啊。
讓自己更有價值,讓自己過得更好。
他才會不捨得妳的...是不 ?

妳要試著放鬆自己喔。
公剛去的這段時間,情緒真的會很不好...
給自己一點信心,做個快樂的人,一切都會變好的...
--  作者:dai
--  時間:2005/4/27 下午 01:33:45
--  
把自己放鬆一點...不要想太多....
現在既然開始上班了...就努力把心思放在如何好好工作上面...
人都是要一點一滴慢慢成長的..
不可能永遠都是小孩子需要別人照顧
找出最適合自己的解壓方式~讓自己做個快樂的人吧!!
--  作者:猴子妹
--  時間:2005/4/27 下午 08:25:28
--  
可能是妳公剛去當兵,而妳又要適應新的工作環境
對於一切的陌生妳又沒辦法即時去對公說~~所以心理上難免會有不適應的狀態出現
我以前工作很不穩定,只要跟公分開去新的環境上班我就會躲去廁所一直偷哭
我想我應該是很想陪在公的身邊吧~~而且新的環境的人事物都不熟悉
妳要加油哦~~盡快調整好自已的心理這樣才能過的更快樂
不過來回車程要二個小時也蠻遠的吶~~
是不是妳家本來就住比較偏遠啊~~不然這麼遠的車程光是油錢一個星期就要加一次了吧
--  時間:2005/4/27 下午 08:29:23
--  
恩...小恩其實說的滿有道理的..
或許我不做了吧 ~:~
今天第一天去...發現昨天跟我一起去的新人..
今天就跑去辭職ㄌ = " =...
害我也很想走.....
好累...晚上到家 ...
等待著公打來...
不知不覺的..  已經八點半了...還沒打來..
--  作者:
--  時間:2005/4/28 上午 07:28:14
--  

有時候
失去就是獲得

好好思考一下
下一歩要怎麼走吧...

加油!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部