回到首頁

今天是:2024年05月13日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]公像是變了個人 (...

[討論]公像是變了個人|

作者:hitomi|積分:0|金幣:0元| 註冊:2004-09-21 發表: 2005-04-21 18:59
贊助商連結

(蠻長的喔....有興趣再看吧)

公當兵之前,算是個很膽小懦弱的人
應該有一些兵妹記得我之前PO過的文
就是我公從美國留學落跑回來看我的事情
這件事情讓他家人很不諒解我,也因此跟他家人不合
他那時候都不敢幫我說什麼好話
他家人逼他跟我分手,他也不敢說話,只敢偷偷求我不要真的分手
但是
他當兵之後讓我嚇到了

我不知道好還是不好耶
他以前從來不會講髒話的
是個很有禮貌的人,就是那種事情都藏在心理的
但是他下基地之後變了個人似的
打電話回來,講話聲音都變了
(他以前是用鼻音講話,現在是用喉嚨)
然後,口氣也變了

他上次跟我說
「幹,我們那個班長真的很機車.....」
我聽到傻眼,因為他以前不會這樣說話的
他只會一種要哭要哭的口氣跟我說
「北鼻對不起,班長臨時又不讓我們放假了...」
現在整個人講話都變了
他還會講「賭爛」「幹」「靠」之類的
以前都不會耶!! 我好傻眼
但是他說,他現在不像以前那樣逆來順受
以前,他家人要求他什麼他都只敢說好
他說他現在趕說話了,也知道該怎麼表達
有情緒也不會悶在心裡自己生氣,他會說出來了
可是我覺得轉變太大了 嚇到我了
不過半個月沒見面,怎麼會變了一個人似的

我覺得很恐怖
因為現在的他,對我而言,完全不認識...
我以前可以知道他的行為,他接下來會說甚麼話之類的
但是我現在完全不知道了
可我又不知到這樣是好是不好,好煩惱耶...

贊助商連結

Facebook討論
hitomi 2005-04-21 19:09
我不知道他算不算是被帶壞耶
我也頗擔心 所以很煩惱
他以前不會吃醋的
但最近狂吃..
我朋友要追我,他以前就知道了,他也不會生氣
但是那個男生最近要上台北來找我
我公卻突然大生氣...
我覺得有點難適應
他突然性格轉變
好像不是我原先的男友了.....
My Baby〔♥綠茶〕Dearest  海陸661T 下士 已退囉!
每個人都把心藏在最深的地方

數著流水細沙的時間
開始另一段童話
♡100%

你的咖啡 和你的側臉 
你的毛衣 和你的香水 
你的冬天 和你的長夜 
你的身邊 和你的體溫 
你的笑臉 和你的靈魂 
你的擁抱 和你的一切...
2個孩子的媽 2005-04-21 19:27
當兵會有轉變是蠻正常的啦~~
但你公的轉變真的有部分不是好現象~~

我公以前是像台客~
現在在軍中大家都以為他是北部人ㄝ~~
因為講話變的很有條有理
且以前是台客的台灣國語
現在是標準國語~~

我覺得會變好變壞真的要靠自己的自制力吧~~
你公可能在軍中大家都是出口成髒
他也被"污染"了吧~~

我覺得這時候你揪該點醒他~
讓他知道你不希望他變壞
當然個性變的剛強一點~像他說的不願在逆來順受是很好
不過如果思想跟著偏差就不好囉~~

至於吃醋當兵的人一定會比較嚴重吧~~
所以這點到是還蠻可以理解的
記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
猴子妹 2005-04-21 19:43
你其實可以問他怎麼學起髒話了?
是不是被人傳染還是怎樣?
跟他說你不喜歡他出口成髒,如果真的在乎妳的話
應該學會尊重,而不是動不動就滿口髒話
我公本來就會說髒話,我覺得偶爾夾帶髒話是還好
只是有時騎車在外面在聊天時,我公就會突然說個""
而且很大聲,每次都為了這個跟他吵架

公.....相信我
讓我們一起牽手經營這段感情
誰也不能先說放棄!
你的婆...小猴子
~豪ㄉ娃娃~ 2005-04-21 20:04
還好吧..我家豪豪,本來就是個按步驟來ㄉ...
我覺ㄉㄊ唯一進去變壞ㄉ缺點,抽煙抽ㄉ越來越兇..

還有...越來越懶...我家以前ㄉ豪豪跑哪去ㄌ啦~~~~~~~~~~ 
真正的愛,是在能愛的時候,懂得珍惜 !
真正的愛,是在無法愛的時候,懂得放手 !
因為…放手才是擁有一切 !
在珍惜的時候,好好去愛;在放手的時候,好好祝福 !

z08129 2005-04-21 20:19
我記得他下部隊沒有多久後也是這樣
有時候會說什麼靠,幹的(
我很不喜歡,因為他以前不會說這些話的
後來我就告訴他
我不喜歡這樣子
他就告訴我,其實會受到一些影響
因為一群男生生活在一起
大多數的男生都會在說話的時候
加一些語助詞
像什麼哭爸…什麼什麼的
或是講一件事時都會加個幹之類
後來我就說他們是他們啊
你是你啊
你幹嘛有樣學樣啊
我就不相信整個連上的人都會說
我就跟他說
如果真的不敢我會生氣的因為我覺得講那種話的人
真的很沒有氣質
後來他就改掉了
可是我覺得你男朋友變得比較會表達
比較好…因為他從以前不敢表達內心想法
到現在會表達,我覺得對他來說是好的
但…出口成髒我覺得就不好了
可以告訴他妳的想法
你希望他能改掉這個
畢竟如果以後養成習慣出社會也不好吧
試著和他溝通

每天世界都在改變
下一刻發生什麼事情沒人知道
但…我知道我愛你的心從來沒變過
雖然你曾讓我傷心過,但你也曾讓我歡笑過
傷心的事我不會忘記因為我要從中記取教訓
快樂的事我也不會忘記因為那是很美好回憶
我愛你嗎?我愛
你愛我嗎?你愛
這樣的條件就夠足以讓我們繼續牽手走下去
不奢求能和你天荒地老
但希望未來相處的日子
能快快樂樂和平的相處
若你我有綠…我會幸運的當你今生的新娘
若你我無緣…那就將這些回憶留在彼此的心中吧

smilelinda 2005-04-21 20:36
我家喊尼也是都不罵髒話的,
但現在新訓和他在一起的朋友都是小混混那種,
還三不五時就約他去""

雖然目前還沒有被帶壞。
但…還是會擔心耶! 
∼*我們要相信 相信我們會像童話故事裡 幸福和快樂是結局*∼
幸福寶寶 2005-04-21 20:37
有時候我家baby也會罵髒話
不過他說男生在一起都嘛這樣
真的嗎???@@
不過我很不喜 歡,所以我說不準他在我面前說髒話
他也是不會抽煙、吃檳榔、喝酒(酒量比我還差咧)
但他爸爸會.....所以他也算生活在抽煙的環境中
我也曾經說過不可以在軍中學到這些東西
baby也有答應我
可是我也怕男生都很愛面子
哪天軍中的弟兄說一些話就帶壞他@@
想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部