回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 外婆的告別式~~我只能...

外婆的告別式~~我只能說...我佩服基督徒!!|

作者:2個孩子的媽|積分:1643|金幣:1000元| 註冊:2003-12-26 發表: 2005-04-07 23:30
贊助商連結

一點爸媽來接我到八德安樂園
本來我一直以為場面會很哀傷的~~
但...竟然不會ㄝ~~
也許是基督教的關係吧~~
大家見面還是聊天,有時也是都說說笑笑的~~
不過我覺得基督徒都非常有耐心!!!
整個儀式都是唸一些聖經,聖詩,聖歌.....而且都是台語的!!
我真的聽不太懂,有點聽不太下去說~~

最好笑的是進到火葬場時
因為還有其他人也是要火化的
總共有3批人吧~~
我們到那裡~牧師又開始唸一堆
旁邊因為是道教的~
"師公"也一直鈴鈴鈴.....
場面真的亂到極點!!!
牧師還有辦法專心的唱著他的聖歌
根本沒人聽的到咩!!!

等外婆的遺體送進去火化後
大家就到餐廳去吃飯
吃飯前牧師又說:現在我門來飯前的感謝
然後又唸一堆~~跟演講一樣
真的是佩服基督教徒ㄋㄟ!!

Facebook討論
不能承受的感動 2005-04-07 23:33
寶ㄟ~~你家不是比較信神明的嗎?
怎是基督徒?????@@
一頭霧水說~"~
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
榆寒 2005-04-07 23:39
之前我外婆去世ㄉ時候.是採比較傳統ㄉ儀式.就是會有師公念經那一種.不過他們再公祭時放ㄉ音樂真ㄉ很悲傷就事ㄌ.因為我外婆算喜喪.可是大家還是哭ㄌ死去活來.可能是加上音樂ㄉ關西吧....

我記的要送去火化ㄉ時後.還很多規定.例如壓.外婆一進去.我們就必須要走ㄌ.而且不可以回頭看.我媽媽還叫我.外婆要進去時.要大叫趕快叫外婆走.不然會很燒.不要被燙到之類ㄉ....反正好多規定唷
不管再苦.再累.我們都要撐下去.....
不管再久.再遠.我們的心都在一起.....

不要忘ㄌ你對我的承諾唷~~
我會等你回來一一實現滴...
記的我們的夢嗎???
好美.好甜!!

這是我的MSN歡迎各位姊妹把我加入好有.有機會也可以聊聊阿^^
kelly10_03@HOTMAIL.COM

**我的無名相簿(歡迎參觀︿︿):http://www.wretch.cc/album/kelly701003
opera 2005-04-07 23:46
恩...我覺得道教的比較麻煩
儀式也很冗長
您的服役期滿日期是: 2005年12月31日,依規定退伍生效日期為服役期滿的隔日

今天是2005年12月31日 ,是您入伍的第517天

距離退伍還有 0天, 也就是71056秒

恭喜退伍
2個孩子的媽 2005-04-07 23:51
蠻ㄝ~~
因為我外婆和我阿姨都是信基督教的~~
只有我媽是信道教和佛教~~
所以就用基督教的儀式囉~~

基督教唯一的好處應該就是簡單吧~~
不用像道教的還要請一些有的沒的來~~

記得你跟我說~~
--我覺得人生很累,相互扶持才是幸福的滋味!--
跟你相互扶持是我最甜蜜的幸福~~
只因為我是你的"牽手"
一輩子都會跟你"牽手"
只牽你的手................
幸福寶寶 2005-04-07 23:55
我也有一個基督教的朋友
這是我生平第一次交到一個從小就是基督徒的朋友
讓我見識到了他們真是超熱心的
不管認不認識...對你都是超好的
剛認識的時候,還會要我去他們的教會
聽他們唱詩歌,講聖經
還曾經要我受洗
雖然我沒有很迷宗教
不過還是習慣拿香拜拜
只是第一次讓我見識基督教的力量
果然不同宗教的作法都不一樣... 
想要問你想不想 陪我到地老天荒
如果愛情這樣憂傷 為何不讓我分享
日夜都問你也不回答 怎麼你會變這樣
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
想要問問你敢不敢 像我這樣為愛癡狂
想要問問你敢不敢 像你說過的那樣的愛我
Eugenia 2005-04-08 00:30
寶媽,
我也是基督徒
其實你看到他們好像心情很平靜
是因為我們相信人死了之後會回天家(也就是天堂)
因為我們相信有永生的盼望∼
願你的外婆可以主懷安息 
愛是恆久忍耐 、又有恩慈,愛是不嫉妒;
愛是不自誇、不張狂,不作害羞的事;
不求自己的益處,不輕易發怒,
不計算人的惡 ,不喜歡不義,只喜歡真理;  
凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。  
愛是永不止息。(歌林多前書十三章4~8節)

∼∼捍衛我們的約定!!∼∼
這學期因為同學關係
其實主要是因為我喜歡聽故事
也選了一門基督課
真的只有一個感想
基督徒怎麼都那麼有耐心和熱心ㄚ
且他們好像總是很開心
抱著很樂關態度
也更愛唱歌~.~
當兵結束
是另一個愛情的考驗
我們約定好
彼此不要因為習慣
而把對方的好
當成是理所當然
不要忽略對方的感受
要常常為對方著想
不強求對方不喜歡的事
永遠都不要等到失去了
才知道後悔
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部