回到首頁

今天是:2024年04月28日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [亂彈]在軍中..還是...

[亂彈]在軍中..還是下部隊才看的出人性|

作者:missyouoll|積分:1466|金幣:0元| 註冊:2004-11-13 發表: 2005-04-04 17:06
贊助商連結

之前一直認為說~好顯公他們那批還有四個新兵一起過去金門
還在同一連..同一旅,可以互相幫助
昨天島休我問公~最近過的怎樣
他說..還是滿累的...
我說..你不是有一起過去的朋友嗎? 一起幫忙摟
公說..埃  不太想講了..
我就一直問他..他才說的 ..
他說..過去後,學長丟很多事情給他們作
我公每次自己做好了都還會問其他人要不要幫忙 (我常在電話中聽見他再問人)
我也覺得這是應該的吧..
但是有時候公有些事情需要兩個或是三個幫忙弄
找他們..總是會被唸一堆..不然就是莊作沒聽見愛理不理的
我問他說..那在通校跟你一起過去的兩個也是嗎
他說..恩
我還是幫他打打氣..替他加油 ~"~..

Facebook討論
哇係ㄚ翔 2005-04-04 17:19
我說了 請去別地方翻翻看吧
新訓很爽 因為大家都是同批的
專訓很爽 因為也才大你一批的
部隊就很不爽了 自已已經夠忙了
能不做則不做
我部隊的床上面有寫的
多做 事情越多
少做 事情越少
多做多錯 少做少錯
菜就要被罵 過幾個月老了 大家才懶的管你
當然 你多做學弟會跟你搶
你少做 卻沒人會想要做
這就是部隊 = =
聽懂我的意思了吧
聽不懂!? 叫你公來看 你公就看的懂了= =

----------------------------------------------
班長:新到部的人 就要多做事情 不可緩散 幾梯的ㄚ
菜鳥:報告班長 1962梯的
班長:還有理由
菜鳥:報告 不是
班長:不是!? 不是就要做 還頂什麼嘴呀
----------------------------------------------

班長:那個誰誰誰 就要多事情 不可緩散 幾梯的ㄚ(PS:班長暫定200X滴的)
老鳥:報告班長 1962梯的
班長:幾號到部的啊
老鳥:報告94年03月17日
班長:好了 學長 請休息 我來就好了
老鳥:這個班長嗎!? 你不知道我到部多久了嗎!?
班長:報告學長 我知道!!
老鳥:幾梯的ㄚ 還叫學長做事
班長:報告學長 不是 不是
老鳥:還有理由哇∼
班長:報告學長 沒有理由
老鳥:沒有理由就算了
班長:報告學長 是!是! 請學長去休息 我來就好了
學長學弟制就這樣
當你菜的時後 班長巴不得叫你做事情
當你老的時後 連班長都不敢叫你做事
∼.∼

[本貼已被 作者 於 2005年04月04日 17時59分52秒 編輯過]

退伍了已經一年過去了,從2004/11/1日進來到我即將入伍、當兵、破冬、破百、到即將退伍、到現在退伍也已經一年過去了,每次都來這裡有新的發現,但是往往都像以前所碰過的問題,每次都來這理有不同的觀感,但是往往都解答過的答案,以下是我我當兵的心得如果想要看的請按一下就好了謝謝嚕~^^。
kittyling 2005-04-04 21:17
丫翔的舉例.很貼切..^__^
93-10-25 入伍日(颱風天)
93-10-27 成功嶺新兵夏令營
93-12-01 中壢通校受訓
94-02-05 受訓結束→調至成功嶺902旅
94-07-08 下基地(岡山嘉興營區)
94-09-20 基地訓結束(回成功嶺)
您的服役期滿日期是: 2006年1月27日
今天是2006年1月21日 ,是您入伍的第454天
距離退伍還有 6天, 也就是593785秒 ,經過了98%
恭喜進入待退期
may46 2005-04-04 22:12
丫翔的名片檔...也很有趣...  
搚蚸騕巨2006年1月1日......我下崗啦~~

http://www.wretch.cc/user/loumi46

reikoann 2005-04-05 02:47
我只跟我公說一句話,把自己的事情做好就好了,其他不用去管它~~  
在某一個迷人的夜晚    妳可能會見到一個陌生的人
儘管身處擁擠的人群之中   妳還是會一眼就發現他
妳會希望一次又一次地再見到他
每天聽著他的歡笑    廝守在他身邊
如果妳已經找到了那個人   可千萬不要讓他走
cococute 2005-04-05 15:50
剛開始進去都會遇到這樣的事情,也許是個傳統吧!!
怎麼說呢??主要也要看自已的心態有沒有辦法去做調整...
所以,真的做好本分的事情就好~~再加上,當久一點也都ok...
沒人敢修理你 
人的情感其實是很複雜,有時往往也說不清,理不明。 

只能在面對時,尊重自己的感覺,用心去疼惜彼此。  

愛上一個人只需花一秒鐘的時間,而遺忘......卻需要一生。

小希 2005-04-07 13:42
人不為己天誅地滅= =+

我想把自己的本事培養好...
菜的時候多做一點!!
將來老的時候要爽也沒人敢吭聲...

有實力贏過同梯的~
比較不怕被學長找麻煩摟QQ
2005.05.14你退伍了^^☆
哈!不用站崗的感覺,真好!╭☆

☆╮心的悸動...勾勒出屬於我們的幸福形狀╭☆
☆╮點點滴滴創造出屬於我們的幸福日記╭☆
☆╮大手牽小手走過每一個屬於彼此幸福滴春夏秋冬╭☆

lavaresky 2005-04-07 21:16
原來真的是這樣阿~
真的在菜的時候,好可憐哦!!
能深深的體會到公的辛苦...
當你的眼睛瞇著笑  當你喝可樂當你找
我想對你好  你從來不知道  
想你  想你  也能成為嗜好
當你今天的煩惱  當你夜深你睡不著
我想對你說  卻害怕都說錯
好喜歡你  知不知道
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部