回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]先成家、還是先...

[原創]先成家、還是先立業呢?~~浮出水面的荳荳|

作者:荳荳|積分:165|金幣:500元| 註冊:2003-07-04 發表: 2004-09-14 20:42
贊助商連結

荳公退伍也有五個月,下崗的荳還是會上來看看

版上姐妹們的留言,但因為最近忙公司的事,所

以不常留言,荳沒消失、只是潛水了^^|

荳公的工作慢慢穩定,最近聽他說年底可能會
被調至分公司,台南或大陸ㄅ~,或許有因為有
這個外派的可能,所以最近有時他想到就會問一下
,啥時過戶...^^||,如果真的是到大陸,會想帶荳
一起去,但也得先"過戶"才有可能。

其實在知道荳公可能外派後,心裡還蠻掙扎的,因為
公之前到台中唸書二年、當兵一年八個月,現在在
台北穩定下來工作,雖然還沒接到正式外派命令,卻
還是粉不捨,荳還是鼓勵荳公慎重考慮,畢竟機會難
得,而且在走紅毯前、是該有穩定經濟基礎的,現實
的考量是必要的。

不過不會是近期,因為九月荳弟遠赴高雄唸書,家
中就剩荳和荳爸二人了(姐出嫁了、媽咪當天使),
荳爸也堅持不想太早嫁女兒,所以 不可能太早走紅毯。

荳和荳公溝通過一些想法和家裡狀況,荳公能了解
、但荳有時還是會心疼荳公的等待,尤其在得知往
後仍有可能第三度分隔二地,目前荳和荳公也稍調
適心情、一起坦然面對未來,雖然心理還是會有點
徬徨,但...荳和荳公會好好加油的!!

贊助商連結

Facebook討論
ida190920 2004-09-14 20:49
荳荳前輩...^^
加油喔!!
幸福就在不遠處....
經過了一年八個月的考驗....我想如果真的外派也一定難不倒你們的....

其實,每一個人的條件都是一樣的。

不管你有多好,都還有人比你更好。

你雖然做不到一個『最好的人』,

可是你卻做得到一個『對對方最好的人』。

等公公回來 2004-09-14 20:50

2004年11月5號....你終於回到我身邊ㄌ...
接下來的日子...我有你牽著我ㄉ手...你有我伴著你....
我們要一直走下去喔.....!!幸福就在不遠的前方!
我覺得這樣粉難決定ㄋㄟ~
一邊是心愛的公~
一邊是家人~
如果你嫁了~這樣荳爸會很孤單~
但讓公一個人出遠門~也粉可憐ㄋㄟ~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

dai 2004-09-15 04:50
這個真的是很難決定的一件事...
但如果是我的話...可能會選擇先結婚一起過去吧~!!
因為我的疑心病重...又怕他一個人不會照顧自己...
總之就是會擔心很多...
但是既然妳們已經下了決定...
那就相信妳們自己的選擇~!!!
就如之前ida說的...一年八個月都熬過了~!!
這個外派又算得了什麼呢~??
不過....荳荳..真的很久沒有看到妳了~!!
相信妳和妳公一定過得很幸福的~!!
有空的話...要記得常上來網站看看喔~^_^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
kelly 2004-09-15 09:45
感情再如此堅定,遠距離仍會造成彼此的疏遠

公有個朋友的男友,跟你的情況一樣
被公司外派到大陸去工作
原本的他們感情好到不行...交往了六年能不好嗎
最近,她男友從大陸打電話跟她說,他喜歡上大陸新來的女孩
跟她的個性很像,兩人也談的來,就這樣談了最不想談的兩個字"分手"
雖然她男友後來有打電話說"抱歉,他想的不夠多",可是....
她男友己將原有建立起來的"信任"給打破了,感覺也回不來了.....

我並沒有任何不好的意思,只是覺得有前例的話,就要考慮清楚
我曾問過公,若退伍後,找到了份工作,公司要外派你到外地去,會去嗎?
他說有兩種情況要考量:
一、如果當時沒有妻小的話,大可不去,因為還沒有擔憂,也不怕餓到妻小,工作再換就有了。
二、有了妻小,就不可以這樣毅然決然的辭去工作,會但餓了自己還餓了妻小。

好好考慮清楚吧......
也相信你們之間的感情,可以化過這個問題的!加油....
[MOVE]       °∴°☆等待是為了守候我們的將來!°∴°☆
     °∴°☆將來是為了創造我們的幸福!°∴°☆

[/MOVE]
瀴瀴 2004-09-15 17:11
荳安 安ㄟ~
哇...我覺得你公有能力說出要成家好棒唷~~
別這麼早擔心~~希望你公是在台南囉~~
我覺得你兩穩定了就可以考慮成家啦~~
至於爸爸...他應該也是希望自己的女兒幸福ㄚ~~ 
祝福你們  ^^~~
等待幸福藍寶石^^~~

chrisculor 2004-09-29 10:21
這個問題真的很難呢 
之前公有說想去大陸工作~~
不過我是投反對票的!!
如果公要去我也會跟著去的~!
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部