回到首頁

今天是:2024年05月11日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [分享]白等替代役囉 ( ...

[分享]白等替代役囉|

作者:jodino|積分:4|金幣:0元| 註冊:2004-06-13 發表: 2004-07-29 01:42
贊助商連結

公告員額 抽籤名額 國家考試及格    中央核發證照    學、經歷及專業訓練   志工資格

我申請的是教育文化役,只用學、經歷及專業訓練中的第四順位大學畢業生申請

結果
公告員額有              550 
抽籤名額有              501
國家考試及格有           4    穩上
中央核發證照有    1781   抽籤
學經歷第一類              45   穩上
學經歷第二類                 6   
學經歷第三類               27
學經歷第四類            965

後面三個連黃色框框都沒有,就是連抽籤都不用了....

常常聽說在學校當替代役的,當門口警衛的,有些連大學都沒畢業,

或者一些不太像是有國家考試,也就是教師執照的都可以當了..

想說,有這個資格就去試試看說不定可以抽到....

但沒想到連被抽籤的資格都沒有>"<

大家以後要申請教育文化役的...別傻了....考個教師證照再來才有抽籤的機會...

[本貼已被 作者 於 2004年07月29日 01時45分30秒 編輯過]

贊助商連結

Facebook討論
消防阿牛 2004-07-29 09:15
常常聽說在學校當替代役的,當門口警衛的,有些連大學都沒畢業,

是 他們是沒大學畢業
我當消防替代役 也單單只是高職畢業..

嗯 我們沒有這麼高的學歷
當替代役
你不知道為何嗎?

我當初也不願當替代役
拖了兩年在當兵
要當兵前 同學早退伍光光了
當替代役是涼沒錯
只要你體位被判定替代役甲體位 那你就一定能當

2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
jodino 2004-07-29 10:49
ㄜ..不好意思...那句話傷到你了...

我也有同學是替代役體味等了很久..抱歉抱歉..

我也知道替代役有些軍種,消防役跟警察役(好像叫這個吧),都比普通當兵來累..

恩恩...我本文打的不是很好....抱歉@@
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

兜甲兒 2004-07-29 13:58
有些人就替代役體位所以會有沒唸大學的
這很正常阿
身體正常.沒抽到替代役就乖乖去當義務役吧
我也有申請替代役.不過也是連抽籤的機會都沒有
乖乖來去當我的義務役...2年後出來還是個好男兒= =+
撐過去就是你的!
大家一起努力撐 !
消防阿牛 2004-07-29 15:07
以下是引用 jodino 在 2004/7/29 上午 10:49:56 的發言:
ㄜ..不好意思...那句話傷到你了...
 我也有同學是替代役體味等了很久..抱歉抱歉..
 我也知道替代役有些軍種,消防役跟警察役(好像叫這個吧),都比普通當兵來累..
 恩恩...我本文打的不是很好....抱歉@@

嗯 ^^
誤會有解釋就好了

消防役 警察役
屬於 社會治安類
普通兵來的累 倒時還好 看各人心態
消防役 是被動的
被動 意指  待命 等待救災 救護 等等各大業務
警察役 是主動的
詳細不用解釋吧^^
2004/02/05入伍
2005/07/21退伍
替代役23梯
消防役

退伍後好久沒來這兒了
真是不好意思 QQ
liu_chang_bo 2004-07-29 21:31
人家常說,替代役是爽兵,米蟲..........
但是有一大半替代役的都是因為體位關係
他們想當替代役嗎?他們是故意的嗎?
我本身也是替代役,也是因為替位關係
我之前也留過言,我本來也希望當常備役...
可是沒辦法,體位是一個不爭的事實
不是人人都願意當替代役
不要在罵我們了
好學校也有壞學生,壞學校也是有好學生的
一顆老鼠屎,壞了一鍋粥.......
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部