回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 再次請問已退伍ㄉ學姐ㄇ~ ...

再次請問已退伍ㄉ學姐ㄇ~|

作者:不哭並不代表堅強|積分:1836|金幣:535元| 註冊:2003-07-02 發表: 2004-06-30 18:13
贊助商連結

我不是退伍的學姐我仍然在站崗哦~
我回想我與我公都是住在台北而他在高雄當兵
想當初他每每週休二日都有回來台北哦~ ~
錢的事情,我們出去時大部份都是我出的錢因為我怕他軍中沒有錢可以用
但是他說沒關係因為他不抽煙所以開銷蠻小地~ ~
不過、、、車資卻是蠻傷地,我們並沒有一起討論要如何存錢或是如何應用
但是我們克制那些東西該買那些東西不該買,讓自己省點花
讓自己下次可以花費~ ~

Facebook討論
不能承受的感動 2004-06-30 18:35
我覺得怎樣花費都看個人吧~~!!
我家小偉他是在外島...也不過多那1000塊的加給...
但是他還是有辦法存到錢的說~~!!
他放假回來除了原先我有工作會互相分攤...
現在如果他放假回來...我們吃東西都是他在花錢...
而且有時候我還是會領他的錢耶~~^^"
但是...我家小偉他們連上一堆人都還是要打電話叫家長寄生活費...
真的就要看個人吧~~!!
我的無名:http://www.wretch.cc/album/email
lapous 2004-06-30 20:53
我跟我公由於距離滿遠的...每次光是車資就花了不少說...
不過..我公出來了錢..我出他回去的車錢....
我公它是自己比較會花錢...so...算是月光族ㄅ...
我怕它不夠用...so..每次見面大部份都是花我的摳摳拉...
我覺得...滿難存的到錢的ㄋㄟ..
只能自己多省點摟...
對於未來...★∼☆∼*
☆∼有著太多的不確定...
但我曉得...你是我最愛的人....●∼oO
★∼現在...我選擇了等待....
對於未來...☆∼
希望你能與我一起牽手走下去...★
dai 2004-06-30 22:54
我老公是個很省錢的好男人~^_^
我們家住台北樹林..
他新訓時是在花蓮..除了他點放日我自費下去找他玩之外..
他的花費就只有放結訓假時的花蓮來回火車票~~大約1000元以內
而他下部隊後是先到台北南港...那時約一個禮拜是花了一次的南港-樹林的來回車票~~大約50元以內
後來便調到木柵~~便變成..火車轉捷運的行程了~每個禮拜來回也只有~68元而已
~~我老公他每個禮拜只和我拿200元...除了扣掉車錢外...其餘剩下的只是預防萬一使用...
他不抽煙...平時又不愛吃零食...所以也幾乎不會花到什麼錢...
放假就馬上回家找我報到...也從不去網咖的~!!
所以雖然他一個月也只有5~6千元的小錢...但是他卻還可以存到十萬讓我們拿來使用在婚禮上~!!
而且最重要的一點...就是我們有用EXCEL做表格來記每一天的帳...
這樣就可以很清楚錢的來往交易啦~!!而老公不管花多少錢當天也都會乖乖地和我報帳...
不然就是寫在日記上~!!所以要存錢...除了控制自己的欲望外...還要清楚錢的來往...
這樣才可以去控制錢...而不是錢在控制妳啊~^_^
~~老公退伍快三年囉~!!!^_^
奇摩拍賣網站:http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=jrxauox2&u=%3ajrxauox2
露天(PCHOME)拍賣網站:http://mybid.**.tw/user/dai0505/ 
小婷 2004-07-01 19:03
跟你說阿~~當初小猷在當兵根本不夠用~一個月剛開始只有5000元~當時我也還沒找工作過的超苦~他又要付手機費~信用卡錢~後來雖然他升上兵了~6000多元可是阿~他很帶賽~退伍前2個月被調到台南~他家又住苗栗~要怎麼省錢??要是自己做火車下去來回也快一千~自己開車油錢.......過路費!!都會超過預支~我想基本上能存到錢也要家跟營區住的近的~像小猷平常雖然他會抽煙~但是他也沒有多的花費~吃飯都乖乖吃他又不挑食~所以我沒有給他多的零用錢~後來我畢業就有他的壓力~因為2個人沒錢就常常吵架~貧賤夫妻百事哀........自從跟小猷一起之後~有時真的很佩服那些完全沒經濟能力就結婚的男生女生~我自己都怕死了~沒錢喔!!超可悲的
天陰。有雨。毫無來由的心悸。忐忑不安的相遇。

狂喜。回憶。沒有開始的主題。沒有想過的結局。

天陰。有雨。不曾忘記的苗栗。不曾有過的感激。

關於。珍惜。那些人生的旋律。屬於你我的歌曲。

廣告
精華文章
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部