以文本方式查看

-  當兵不吃虧-菜鳥自救站  (http://www.mmstop.net/)
--  兵役論壇  (http://www.mmstop.net/bbs/forum.asp)
---  下崗阿兵妹交流  (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35)
----  再次請問已退伍ㄉ學姐ㄇ~     (http://www.mmstop.net/bbs/forum_list.asp?forum_id=35&view_id=11521)
--  作者:fuye1121
--  時間:2004/6/30 下午 02:35:36
--  再次請問已退伍ㄉ學姐ㄇ~
我一直很想知道 當兵ㄉ男生 是不是真ㄉ錢不夠用ㄋ??  因聽說升一兵 就有多幾百塊錢 但一直覺ㄉ 每當公要花費車資 就花上薪水ㄉ一半 剩下ㄉ錢 要買煙 算下來 ㄊㄉ薪水 根本撐不了一ㄍ月  很想問 學姐ㄇ~ 你ㄇㄉ公 會有類似問題ㄇ? 還是根本不用困擾錢方面ㄉ應用ㄋ??? 
以及想請問 學姐ㄇ~ 對於錢方面ㄉ事情 你ㄇ會互相討論 如何存錢或如何應用ㄇ?? 不知道ㄎ不ㄎ以教我幾招 好讓我ㄇ生活ㄎ以好過一些ㄋ?? 謝謝 
--  作者:不哭並不代表堅強
--  時間:2004/6/30 下午 06:13:54
--  
我不是退伍的學姐我仍然在站崗哦~
我回想我與我公都是住在台北而他在高雄當兵
想當初他每每週休二日都有回來台北哦~ ~
錢的事情,我們出去時大部份都是我出的錢因為我怕他軍中沒有錢可以用
但是他說沒關係因為他不抽煙所以開銷蠻小地~ ~
不過、、、車資卻是蠻傷地,我們並沒有一起討論要如何存錢或是如何應用
但是我們克制那些東西該買那些東西不該買,讓自己省點花
讓自己下次可以花費~ ~
--  作者:不能承受的感動
--  時間:2004/6/30 下午 06:35:06
--  
我覺得怎樣花費都看個人吧~~!!
我家小偉他是在外島...也不過多那1000塊的加給...
但是他還是有辦法存到錢的說~~!!
他放假回來除了原先我有工作會互相分攤...
現在如果他放假回來...我們吃東西都是他在花錢...
而且有時候我還是會領他的錢耶~~^^"
但是...我家小偉他們連上一堆人都還是要打電話叫家長寄生活費...
真的就要看個人吧~~!!
--  作者:lapous
--  時間:2004/6/30 下午 08:53:21
--  
我跟我公由於距離滿遠的...每次光是車資就花了不少說...
不過..我公出來了錢..我出他回去的車錢....
我公它是自己比較會花錢...so...算是月光族ㄅ...
我怕它不夠用...so..每次見面大部份都是花我的摳摳拉...
我覺得...滿難存的到錢的ㄋㄟ..
只能自己多省點摟...
--  作者:dai
--  時間:2004/6/30 下午 10:54:59
--  
我老公是個很省錢的好男人~^_^
我們家住台北樹林..
他新訓時是在花蓮..除了他點放日我自費下去找他玩之外..
他的花費就只有放結訓假時的花蓮來回火車票~~大約1000元以內
而他下部隊後是先到台北南港...那時約一個禮拜是花了一次的南港-樹林的來回車票~~大約50元以內
後來便調到木柵~~便變成..火車轉捷運的行程了~每個禮拜來回也只有~68元而已
~~我老公他每個禮拜只和我拿200元...除了扣掉車錢外...其餘剩下的只是預防萬一使用...
他不抽煙...平時又不愛吃零食...所以也幾乎不會花到什麼錢...
放假就馬上回家找我報到...也從不去網咖的~!!
所以雖然他一個月也只有5~6千元的小錢...但是他卻還可以存到十萬讓我們拿來使用在婚禮上~!!
而且最重要的一點...就是我們有用EXCEL做表格來記每一天的帳...
這樣就可以很清楚錢的來往交易啦~!!而老公不管花多少錢當天也都會乖乖地和我報帳...
不然就是寫在日記上~!!所以要存錢...除了控制自己的欲望外...還要清楚錢的來往...
這樣才可以去控制錢...而不是錢在控制妳啊~^_^
--  時間:2004/7/1 上午 10:45:20
--  回復:再次請問已退伍ㄉ學姐ㄇ~
以下是引用 不哭並不代表堅強 在 2004/6/30 下午 06:13:54 的發言:
我不是退伍的學姐我仍然在站崗哦~
 我回想我與我公都是住在台北而他在高雄當兵
 想當初他每每週休二日都有回來台北哦~ ~
 錢的事情,我們出去時大部份都是我出的錢因為我怕他軍中沒有錢可以用
 但是他說沒關係因為他不抽煙所以開銷蠻小地~ ~
 不過、、、車資卻是蠻傷地,我們並沒有一起討論要如何存錢或是如何應用
 但是我們克制那些東西該買那些東西不該買,讓自己省點花
 讓自己下次可以花費~ ~

恩   你ㄉ回答 或許如你所說ㄉ 和男友之間 還是要學著如何克制如何應用小摳摳 才是ㄚ...
我是彰化ㄉ 而我男友ㄉ營部要北測 ㄊㄇ移到新竹去 原本在台中ㄉ說 真是ㄉ 害我公 要花那ㄇ多錢.. 
--  時間:2004/7/1 上午 10:49:34
以下是引用 不能承受的感動 在 2004/6/30 下午 06:35:06 的發言:
我覺得怎樣花費都看個人吧~~!!
 我家小偉他是在外島...也不過多那1000塊的加給...
 但是他還是有辦法存到錢的說~~!!
 他放假回來除了原先我有工作會互相分攤...
 現在如果他放假回來...我們吃東西都是他在花錢...
 而且有時候我還是會領他的錢耶~~^^"
 但是...我家小偉他們連上一堆人都還是要打電話叫家長寄生活費...
 真的就要看個人吧~~!!

恩 謝謝你ㄉ回答ㄛ 只是如你所說ㄉ 放假時 要花公公ㄉ錢 我自己倒是很不捨 因為知道ㄊㄉ情況 又花ㄊ錢ㄉ 不知道ㄊ還夠不夠用ㄋ??? 所以 我覺ㄉ彼此ㄅ 能互相照應 會比較好ㄅ  
--  時間:2004/7/1 上午 10:58:34
你所謂ㄉ<自己多省> 是指女生ㄇ???    我也是覺ㄉ該體諒在遠地當兵ㄉ男友 所以ㄊ真ㄉ沒摳摳ㄌ 幫ㄊ也是應該ㄉ 因為我覺ㄉ該體諒ㄊㄚ 我覺ㄉ你公 很幸福ㄛ 能認識你 真是ㄊㄉ福氣ㄛ!!
我想 我該跟你ㄇ看起 才是 我剛站崗不久ㄉ學妹 請多指教唷!!~   
--  時間:2004/7/1 上午 11:08:18
天ㄚ.. 我公跟你公 差一點 不過你說ㄉ 我公都有 所以花費比你ㄇ多ㄌ好幾倍 但我還是會幫ㄊ處理 ㄊ本來也是在近距離ㄉ台中 結果移到新竹 更是花費ㄌ一倍ㄉ車資 這說來更是傷心ㄚ 不過我想 你ㄇ應該是有計畫ㄉㄅ 所以結婚還ㄎ以存一筆錢下來用 不過先恭喜你 結婚嚕!!!  
我想 也跟我公 來計畫一下ㄅ...^^ 
--  作者:小婷
--  時間:2004/7/1 下午 07:03:01
--  
跟你說阿~~當初小猷在當兵根本不夠用~一個月剛開始只有5000元~當時我也還沒找工作過的超苦~他又要付手機費~信用卡錢~後來雖然他升上兵了~6000多元可是阿~他很帶賽~退伍前2個月被調到台南~他家又住苗栗~要怎麼省錢??要是自己做火車下去來回也快一千~自己開車油錢.......過路費!!都會超過預支~我想基本上能存到錢也要家跟營區住的近的~像小猷平常雖然他會抽煙~但是他也沒有多的花費~吃飯都乖乖吃他又不挑食~所以我沒有給他多的零用錢~後來我畢業就有他的壓力~因為2個人沒錢就常常吵架~貧賤夫妻百事哀........自從跟小猷一起之後~有時真的很佩服那些完全沒經濟能力就結婚的男生女生~我自己都怕死了~沒錢喔!!超可悲的
--  時間:2004/7/2 上午 10:38:12
以下是引用 小婷 在 2004/7/1 下午 07:03:01 的發言:
跟你說阿~~當初小猷在當兵根本不夠用~一個月剛開始只有5000元~當時我也還沒找工作過的超苦~他又要付手機費~信用卡錢~後來雖然他升上兵了~6000多元可是阿~他很帶賽~退伍前2個月被調到台南~他家又住苗栗~要怎麼省錢??要是自己做火車下去來回也快一千~自己開車油錢.......過路費!!都會超過預支~我想基本上能存到錢也要家跟營區住的近的~像小猷平常雖然他會抽煙~但是他也沒有多的花費~吃飯都乖乖吃他又不挑食~所以我沒有給他多的零用錢~後來我畢業就有他的壓力~因為2個人沒錢就常常吵架~貧賤夫妻百事哀........自從跟小猷一起之後~有時真的很佩服那些完全沒經濟能力就結婚的男生女生~我自己都怕死了~沒錢喔!!超可悲的

其實我ㄇ跟你一樣說 但為ㄌ錢吵架 我覺ㄉ萬萬不ㄎㄚ ㄎ以商量ㄉ地方 我和我公 就會坐下來講 沒有錢 真ㄉ是萬萬不能ㄚ 但我覺ㄉ這樣下來 不但我自己會省錢ㄝ幫我公存錢 不然我ㄝ真ㄉ沒辦法嚕! 希望你ㄇ不要在為錢ㄉ事情吵架ㄛ!! 其實大家都是ㄎ憐ㄉ過來人 我想只要度過這ㄍ危險期 我想我ㄇ會成長許多ㄛ!!
當兵不吃虧-菜鳥自救站關閉窗口
回頂部