回到首頁

今天是:2024年04月20日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 想請問有關椎間盤突出的...

想請問有關椎間盤突出的問題|

作者:deri|積分:38|金幣:1元| 註冊:2003-11-02 發表: 2003-11-26 23:00
贊助商連結

本人是經由學長的介紹得知這個網站有許多很熱心的人士可以幫忙解決問題……於是想請問有關椎間盤突出的問題….
本人于民國90年的時候,因為運動傷害..而導致椎間盤突出..後來住進了台北市仁愛路上的國泰醫院..至今已過了兩年還是有壓迫到神經..久站或久坐..左大腿到腳指一直會很麻酸痛無力…無法站久或坐久….於是本人於近日(11/19)在母親的陪同下回醫院詢問醫生..請醫生開兵用診斷書…醫生開了兵用診斷書……

診斷內容:第五腰椎椎間軟骨突出症(以下空白)

醫師囑言:病人于90-5-25住院.90-5-31接受尾椎阻斷注射.于90-6-2出院.于92-11-19來院門診(以下空白)

本人也于住院期間作過了MRI(核磁共振)當時證實第五腰椎椎間盤突出…
今天回醫院門診請醫生幫我做神經傳導…目前是還沒做過神經傳導.醫院還再安排時間………可是醫生跟我說我做神經傳導可能出來的報告會是正常的………但是我跟醫生說我是真的沒辦法站很久或坐很久…醫生也回答我說這個病情他知道患有椎間盤突出沒辦法久站….可是沒辦法因為我當時沒開過刀……只算作過小手術(用內視镜注射類固醇在我的第五腰椎內.當時我趴在手術台上..左上方有一台電視銀幕好像是手術用的…而且當時幫我做手術的醫生並不是現在幫我開診斷書的醫生…..是一位較年輕的醫生)這樣軍方不會放過我……..我又再問醫生…….這樣說來是因為我沒有真的開過’’刀’’的關係嗎?只是作過小手術…所以不算開刀….我聽了覺得很奇怪………當時幫我做手術的醫生跟我說過我做的是內視鏡的手術……….應該算是手術吧?體位區分上是說明有手術治療…….我自己覺得很納悶……於是他跟我說了….除非你真的現在開刀吧!…我說開刀風險很大吧!…他說對阿..很大阿!…….從回門診請醫生幫我開診斷書…能夠感覺到這位醫生似乎不太願意幫助我….他一直叫我直接到三軍作報告就好了……..不然就是叫我進軍中在開刀……我在想我這樣進去軍中不被班長定死才怪……. 
現在正等作神經傳導之後…再準備向兵役科提出復檢…….以上是到目前的情形.

老實講……我覺得滿難過的…..我今天並非無痛呻吟…..真的是身體不適….但是醫生給我的感覺滿冷淡的….我想請問版主和其他的朋友….我這樣的情形到底是算不算作過手術呢?醫生跟我說我做的是內視鏡的手術…不知道算不算….?
再者..想請問我這樣會被叛為什麼體位呢?看了一下體位區分表…因該有符合免疫體位是真的嗎…?我是七十年次的…..
之後欲提出復檢是要公費還自費呢?聽說自費複檢可以選擇醫院的….想請問該選擇哪家醫院呢?

希望版主與其他的朋友能夠幫忙我…….真的很感謝你們…...

贊助商連結

Facebook討論
deri 2003-11-27 22:28
想請問版主...有哪家醫院或是哪位醫生作神經傳導的測驗會較容易檢查的出來呢?
請版主能夠幫忙小弟....謝謝...

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

deri 2003-12-17 22:35

我今天下高雄做了mri和神經傳導與肌電圖....
            我口頭問了一下今天幫我做神經傳導與肌電圖的醫生...
            醫生說...我的神經傳導正常...但是..肌電圖有壓迫神經的現象..(肌電圖是否就是有插針的那個?一共插了 4針....)   但是醫生說壓迫情形不是很嚴重...
            所以...我下週四掛門診要再下去一趟看檢驗的報告....
            想請問一下版主....神經傳導正常....肌電圖有異常...這樣算有通過嗎?
            當然..還是當下周的報告出來了....再看情形...如果要做到能開診斷書..必須要注意的事項有哪些以及診斷書上必須具備的條件.....才能開診斷書的.....到時再請教版主...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

johny888 2004-01-20 22:54
有插針的是神經傳導啦!!!
拿電擊棒電你的才是肌電圖
我上星期五1/16才剛做過~
幫我檢查神經傳導的醫生說我蠻顏重的問我要不要開刀
不過那醫生並沒有看到我做的核磁共振掃瞄說
目前在考慮要不要辦停役說.........
因為我今天1/20有去看肌電圖~神經傳導~核磁共振的報告結果
醫生說我的神經傳導和核磁共振掃瞄有問題,可以考慮要不要開刀
於是我就問醫生說我這樣沒開刀的話,符不符合停役的標準
醫生居然跟我說這不是他能決定的,不過可以請參一幫我送公文看看

flora5132000 2004-12-09 14:47
請問一下該去哪間醫院檢查比較好呢
醫生一聽到我男朋友要當兵
就都說沒事沒事...氣死我們了

丫凱 2004-12-09 15:57
前輩都建議到高雄醫學大學骨科做檢查,可以參考看看
http://www.kmuh.org.tw/index_931008.asp?flag=unit
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部