回到首頁

今天是:2024年04月27日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → O型腿初診經驗 ( 免...

O型腿初診經驗|

作者:niceluck|積分:12|金幣:0元| 註冊:2006-02-20 發表: 2006-02-24 00:11
贊助商連結

雖然只是初診經驗 不過還是跟大家分享一下經驗
本身也是O型腿的患者 自己也是無意間獲悉 有機會改體位
OK 開始簡單描述一下

在板上瀏覽文章後知道  O型腿是依據122條中長骨變形 但對於股骨 脛骨 本身不是很了解
把條例那欄列印下來  就去長庚醫院骨科掛號  一進去後我先表明自己是O型腿患者 
想來檢查自己情況如何 醫生看了看我的腳 就說  好吧 那先照張片子吧 因為那天掛的很後面
所以醫生說掛下次在看  這時我向醫師表明"有問題想請教"  把我準備好的條例資料拿出  醫生有讀了一下 說 下次我在幫你量 至於兵役的事 你要再找軍醫院  我回答 恩  謝謝醫師
在這中間幾天 我在版上 把資料又看的更清楚一點 了解原來這學名叫"脛骨內翻" 等待這幾天 其實很緊張
等到看片子時  醫生先針對我O型腿情況講解(如同一般門診)  先算我膝蓋偏移角度 一般來說大腿骨上端點 雨小腿骨下端點 連線 與膝蓋應該在同一條線上  但我是O型腿 所以膝蓋往外偏了(還滿嚴重的),醫生說 我這一般來說都建議要開刀矯正了,討論病情後,我把資料拿出來,跟醫生表明 請他幫我量一下所謂"脛骨內翻" 醫生讀了一下  就幫我在X光片上量了一下,解釋說 從膝蓋到腳踝拉一直線,小腿骨左端點到右端點拉一直線,原則上兩線是要90度的,但是我量出來是80度  也就是說內翻10度,我就跟醫生表明,體位是要讓軍醫院判定,不過必須先有診斷證明才能提出複診申請,醫生聽了後表明可以,就幫我開了一張"兩側膝內翻12.5度(MA),脛骨內翻約10度"證明書。
大致上是這樣,希望有幫助到其他版友。

贊助商連結

Facebook討論
jylan0724 2006-02-24 12:01
感謝你的分享 這對我幫助很大  上次去看醫師 顯然的我只拍了膝蓋X光 照您的解釋來看 根本量不到脛骨內翻的角度  呵呵 我被醫師耍了∼ 我這幾天找時間在去檢查看看摟  感謝
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

jbpoer 2006-07-13 11:38
大大,請問一下你去長庚醫院是指那邊的長庚醫院是掛那個醫生呀?我也想去量看看感謝 

[本貼已被 作者 於 2006年07月13日 11時39分03秒 編輯過]

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

gun 2006-07-24 12:04
我也要去長庚量,不知道開版大大能不能幫忙提供一下是去看那位醫生,怕遇到不會量或隨便呼嚨醫生 

[本貼已被 作者 於 2006年07月24日 12時35分10秒 編輯過]

niceluck 2006-08-09 01:33
板上不能直接寫出醫師名稱吧,有興趣寫信吧

gun 2006-08-11 18:57
niceluck大大我有寫短信給你了^^謝謝

Jerrymax 2006-10-01 01:32
大大我也有寫短信給你了,我也要去檢查看看有沒有機會

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部