回到首頁

今天是:2024年03月29日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]想用體重過輕驗...

[求助]想用體重過輕驗退,好多疑問|

作者:apple1351|積分:32|金幣:498元| 註冊:2004-08-25 發表: 2004-08-25 21:40
贊助商連結

我是68年次12月的,戶籍地在桃園
請問我身高170,體重要多少以下才不用當兵呢?

我是用新的體檢制度,但是只需要達到替代義【甲等】 ,就不用當兵了嗎?
還用舊的體檢制度來測呢?

再請問,我是台中中國醫藥大學的肄業生(上個月被退學的)
那我什麼時候會收到兵單呢?(我戶籍地在桃園)
我之前抽的是陸軍,那收到兵單後還要再抽一次軍種嗎?
現在還沒收到,那是說要等到十月才可能再有陸軍的階次

所以最快是【9月中】會收到囉?

還有一個大問題!!!
就是桃園市補充兵身高體重複檢的規定:(我沒看到桃園市,所以就用桃園縣代替,可以嗎???)

補充兵身高體重複檢各縣市規定:
縣市    指定醫院複檢    由兵役處(局)辦理體檢     複檢時間     收到兵單要先初檢才能申請複檢
------------------------------------------------------------------------------------------------

桃園縣    N                   Y              (入伍前 OR 入伍後)            Y

它規定:收到兵單【要先初檢】才能申請複檢!!!

可是我現在人在台中,如果要用體重來退的話,不就一定要回桃園等兵單了
那如果當時人不在家怎麼辦呢?

還有它複檢時間是入伍前,還是入伍後呢?差別很大不是嗎?

請幫幫我解惑吧!!
感激不盡!!

贊助商連結

Facebook討論
丫凱 2004-08-25 21:49
1.92.6~101.1公斤
2.新的體位表
3.不須再重抽一次
4.陸軍每月的月初及月中各一梯次
5.身高體重複檢是你收到兵單後才能向兵役課申請,辦理複檢時就等於是申請緩徵了,不會調你入伍
站內有很多文章,可以先爬文

我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

風武 2004-08-25 21:53
1. 體重要多少 請去本網站首頁 有體位標準表可以查

2. 你達到替代役甲等體位 仍要服12天補充兵 並非不用當兵

3. 多久會收到   請向所在地的兵役處詢問  不會再重抽兵種

4. 你人在台中 那你戶籍有改去嗎?沒有改當然還是寄去桃園 如果你錯過了入伍時間 
     會視為逃避兵役很麻 煩
     人不在家,要不你就回家 要不就改戶籍地 這個問題不難解決  相關細節 請詢問兵役處
     身高體重複檢 要等到收到兵單才可以去申請 申請就會辦緩徵  所以複檢時間前後沒差 都會重排

請善用搜尋功能   要不然就善用網路資源
難道不會用YAHOO OR GOOGLE搜尋嗎
如果自己的病 自己都沒有心去查資料找資料
那我們似乎也沒有義務要去查

如果我們的建議真的對你有幫助 恭喜你
但也希望受幫助的人 能夠施惠給其他網友

apple1351 2004-08-25 22:28
謝謝!!
可是我最想知道的是
桃園縣有規定:【收到兵單要先初檢才能申請複檢】
請問這指的是:
有人送兵單到家裡時,我人一定要在家,並且他就會當場幫我測量體重
這就是所謂的初檢嗎?
如果不是的話,怎樣才算初檢呢?

因為我看有規定收到兵單要先初檢才能申請複檢的縣市好像只有桃園!
滿擔心的
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

丫凱 2004-08-25 22:31
你收到兵單後,先至公立醫院或衛生所量身高體重這個叫初檢(記得開診斷證明書)
再拿診斷證明書到公所辦理複檢事宜!
我的上站時間:PM22:00~23:00
若有錯誤時希望大家多多指正!我瞭解的我會儘量幫您解答!
*文章皆為參考性質(包含我的),請一定要再向相關單位做確認,若有錯誤地方!請多包涵!
PS.請不要問我有關於逃避兵役的方面的問題,這方面我不懂!

*有參考我發表過的文章者,可再來短信確認,因過去發表過文章太多,可能曾有錯誤或法令更改的情況,或再向相關單位確認

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部