回到首頁

今天是:2024年04月19日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 花蓮縣體位重測程序(身...

花蓮縣體位重測程序(身高體重部份)|

作者:gubble|積分:33|金幣:0元| 註冊:2003-07-17 發表: 2003-10-11 15:05
贊助商連結

1.向鄉市公所提出申請(要有公私立醫院的診斷證明)
  花蓮縣身高體重測沒有自費至醫學中心複檢
2.一週內公函通知 地點到國軍805醫院

注意:因為兵役課課員也許沒有辦理的經驗
      像我身高體重選擇自費複檢
      後來慈濟不接受身高體重自費複檢
      拖了很久公所才通知我要公費
      時間拖太久了...請大家注意

Facebook討論
minidora 2003-10-12 00:23
謝謝gubble弟兄提出您的經驗,
再請問一下,您是複檢完後多久後才收到改判體位的兵單呢....... 
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
eggru 2003-10-12 15:10
他應該還沒收到吧 因為我也還沒收到  我是彰化市低 流程大致上都一樣 申請複檢後
他會跟你說 複檢時間會在當兵前 不過根據我的經驗 通常都是當兵前一天 倒楣一點的像我
就是當兵當天 舉例來說 我的兵單是10月6日 我9月23日 就提出複檢 我問他大概多久會複檢
他只跟我說 別擔心 你當兵前一定驗的到... 結果 10月6日 才驗到 因為10月5日是星期日...
到現在 我尚未收到判決書 我猜大概要到月底或下個月月初吧∼

對了 我必須澄清狠重要的一點 關於身高體重 是絕對沒有自費複檢的 全省都是公費複檢
以前可能有 但是現在我可以非常確定的說 身高體重不能自費 因為我打了很多電話去詢問
不論是公所的人 或是 縣政府的人 都很肯定的跟我說 沒有自費 之前gubble說他可以自費
還讓我覺得很訝異 以為真的是地區性的差異 現在也證實了 所以以後要申請身高體重的
不用想自費了 不過其實 公費也不錯 只是差在時間又要拖長一點∼
   等我收到判決書 確定替代役體位後 我再來PO我的心路歷程∼
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

minidora 2003-10-13 00:53
謝謝 eggru 弟兄提出您的經驗,
祝您早日成為補充兵的一份子........ 
送給各位官兵弟兄:
兵有兩條腿,官有一張嘴;
官兒一動嘴,兵兒跑斷腿。

我是6/5入伍的最後一梯35天補充兵
終於在今日2003年7月9日退伍了.....^^
gubble 2003-10-13 13:59
我公費申請是9月25日
複檢日期是10月8日
至今還沒收到判定書
我猜想15號縣政府才審議
不知道趕不趕得上10月20那梯...
對了...我複檢的時候忘了問護士小姐她量的身高??
我初檢是167公分  41.5公斤
不知縣政府有沒有把初檢診斷證明給複檢醫院
複檢只看到體重是41.7公斤沒看到身高的部份
護士小姐會不會覺得處理這些證明很麻煩就把我的身高寫159以下??
對了...縣政府應該不會再重測吧...

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

eggru 2003-10-14 11:41
基本上 初撿結果 是不會給複檢醫院的 至少我那邊是這樣~
為啥我知道 因為護士還問我說 你初檢結果是多少...
不過我想護士應該不會糊塗到忘了寫你的身高吧....@@
因為們這邊是看的到結果的 我也當場盯著護士寫 所以你沒看到
我倒是覺得很訝異@@...
不會再重測了吧 如果再重測 我就要連拉一個禮拜了...@"@

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部