回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → 關於專長申請服替代役 ( ...

關於專長申請服替代役|

作者:breeze4922|積分:32|金幣:498元| 註冊:2004-02-16 發表: 2004-02-23 21:42
贊助商連結

小弟是今年要畢業當兵的研究所學生
想要專長申請服替代役  不知道大家有沒有什麼不錯的替代役別可以推薦的呢
我的念的是工業工程與管理所  手上有勞工安全衛生乙級證照  想申請教育役
不知道核准的機會大不大  如果專長申請沒過就要用抽的了.....

Facebook討論
sdlc 2004-03-08 14:09
歡迎申請文化役~加入文化役的行列~
研究所畢業~相信你申請進入機會很大~
現在替代役抽籤有三分之一的機會~
--
1926T 104旅資處士驗退~
22T 文化服務替代役服役中~
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hugoli26 2004-03-08 14:37
我同學他說想申請文化替代役  他說他有志工服務證  還有一些社團ㄉ幹部證明
這樣可以申請ㄉ到ㄇ ?? 還是說要有其他ㄉ相關證明才行 ?? 
研究所畢業才行ㄇ ..他今年想說要考研究所ㄋ..誰可以說明 ?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sdlc 2004-03-09 08:53
照樣可以申請啊~
只是申請文化役的人太多了~博士,碩士一堆~
所以只有大學畢業,可能會要抽籤~因為文化役的長官很重視學歷就是啦~

breeze4922 2004-03-11 00:45
那請問一下文化替代役是在作些什麼事阿
我是希望替代役期間可以有自己的時間進修哩
可以簡介一下都在幹麻嗎  謝囉

cdrom 2004-03-12 06:55
如果只是普通大專學歷...資管科系畢...
進文化服務役的機會是否就微小許多
文化服務役似乎是最熱的一個役別 =.= 

sdlc 2004-03-24 11:07
本人也只是普通大學資管系畢業~還是進入文化役~只不過我是替代役體位選進來的~
機會是滿大的~
至於做什麼~不是做社造就是文資~這兩類聽起來大概也不太容易懂~
一種是下社區~幫忙社區一系列的活動企劃,營造社區~
不然就是在文史工作室幫忙,再來就是在一些古蹟園區服務~如紅毛城等~
最後是一些會留在地方化局~幫忙局內事務~
製於進修依定沒問題~時間恨多~自己要好好利用~

kinlee 2004-03-27 18:43
請問該如何申請呢?我是被驗退改判為替代役體位的~~
是要在替代役新訓入伍前就申請嗎??

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部