回到首頁

今天是:2024年04月26日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [原創]有關替代役的資...

[原創]有關替代役的資訊...|

作者:bearkai|積分:23|金幣:503元| 註冊:2003-07-15 發表: 2004-02-22 10:44
贊助商連結

hi
大家好,本人正在服替代役,為替23T的.
從我們這梯開始替代役的訓練就由內政部役政署自行主辦,
由國防部提供場地(成功嶺)和軍官(區隊長<排長>以上的職位)...
未來(幾年後)訓練中心會移到大坪頂(還在申請建設),作為替代役訓練班專門的場所.
而由於是內政部辦的,其訓練課程也都改變了.不用穿迷彩服裝,
訓練時間縮短為32天(包含懇親,點放和結訓假約6天)
冬天6點起床,環境清潔,用早餐,有時晨跑....
一天基本上有6堂課,上午4節(8~12點),下午2節(14~16點)
中間的時間就是吃飯和午休.
不再有刺槍術,打靶和和槍有關的訓練(因為沒槍)...仍有徒手基本教練,
安排一些替代役相關的須知,法律課程和演講...奪刀術及""太極導引""....等等的課程
16點以後的活動大概是跑步,用餐,洗澡...等
21點左右集合發布事情,準備晚點名....
22點前就寢~~~~~~~~~~~~~

贊助商連結

Facebook討論
candy 2004-02-22 23:21
所以當替代役 就是 從頭爽到尾嚕 ? ^______^ (包刮新訓)

請問一個月後 ... 是正常上下班 ? 8 點上班 ? 5點下班 ?

下班後呢 ?

還有有些什麼需要注意的嗎 ?

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

candy 2004-02-22 23:25
我也快被掉去了 雖然還沒收到兵單!!! 不過 !!!!!!!

2004/2/13 我打電話去問了 !!!
我72年次的 !! 專長替代役 -- 執行署  司法行政役 !!
籤號 10 號以內 !!

他跟我說確定 3 月 22 日 !!! 也就是第 24 梯次 !!!

還不清楚的 趕快打電話去問吧 !!!!!!!!!!!!
=============================
內政部役政署甄選科 049-2394463 
工作內容:
1.替代役徵集事項
2.役男申請服替代役事項
3.役男甄選分發役別事項

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

hunter0518 2004-02-25 20:39
以下是引用candy在2004/2/22 下午 11:25:11的發言:
我也快被掉去了 雖然還沒收到兵單!!! 不過 !!!!!!!

我72年次的 !! 專長替代役 -- 執行署  司法行政役 !!

他跟我說確定 3 月 22 日 !!! 也就是第 24 梯次 !!!

工作內容:
1.替代役徵集事項

恩  沒錯
我今天去問也跟我說我是24梯的
我是環保役  環境保育的  

bearkai 2004-02-29 07:53
法務部司法執行署
應為我還沒去受訓和執勤
所以不確定他的上下班時間
上班地點台灣本島的大部分都市都有
但法務部是在花蓮受2周的專長訓``````

sdlc 2004-03-08 13:33
看來23T的學弟過的很好~
當初在成功嶺的時候~整天被罰站~替代役等於罰站役~新訓真是痛苦的回憶啊~
他們應該把徒手基本教練廢除才是啊~

至於分發出去後~那就要看伇別啦~
好的很好~主要看服勤的長官人啦~

像我~五點下班後~就可以自由活動~只要隔天8點能回去上班就可以了~

1926T 104旅資處士驗退~
22T 文化服務替代役服役中~

cdrom 2004-03-12 07:03
以下是引用hunter0518在2004/2/25 下午 08:39:40的發言:
以下是引用candy在2004/2/22 下午 11:25:11的發言:

工作內容:
1.替代役徵集事項

恩  沒錯
我今天去問也跟我說我是24梯的
我是環保役  環境保育的  

請問那打去詢問時
只須詢問自己為24T 22號入伍....請問是何種專長役別即可是嗎
謝謝! 

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部