回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助] Z10...

[求助] Z106梯需帶生活物品大概哪些|

作者:井井|積分:25|金幣:0元| 註冊:2012-02-19 發表: 2012-03-28 14:33
贊助商連結

您好 我是Z106梯次的菜鳥 4/2 將於成功嶺受訓 那生活用品大概要帶哪些呢 重要的物品 那麼襪子是要戴白色的還是黑色的 我知道隱形襪會被電   內褲呢 要三角還是四角大概幾份 頭髮呢 我想大概前幾天會去剪短一點 (以免進去太長 掉很多髮渣 很難受 又沒時間洗澡 (第一個禮拜) ) 那麼錢大概帶多少 順便一提 裡面的置物櫃 好像真的很窄 光軍衣好像就佔3/1   那麼物品裡面會發什麼 大概 求前幾梯的學長告訴小弟我 好讓小弟有準備 筆也要帶嗎 對了 還有沐浴室 是不同隊不同的洗澡間嗎 不一定是沐浴 也有大澡堂吧 那麼線要帶嗎 聽說要縫名條 Orz 求助各位學長幫忙解答我的疑惑 (衷心感謝)  

贊助商連結

Facebook討論
柯小佑 2012-03-31 00:02
我是你104梯學長 襪子不用戴 就穿你當天報到就好了 因為進去他們會發公發襪!
內褲也一樣進去他們會發公發內褲!
頭髮建議外面剪一剪 
錢大概帶多少? 這看你們家住的遠不遠!
像我家住彰化而已 我就可以只帶1千5~2千就夠了!
但是如果像住的比較遠的就要含車錢了!!
筆 雖然他們會發文具包但是建議自己還是帶著一兩支會比較好 
因為他們藍筆只有一支掉 所以有時掉在地上就不見了!
沐浴室的話是隔間的 淋浴洗澡!!
縫名條 的話 針線包老實說進去再買就好了!!

對了千萬不要帶奇異筆或簽字筆!!

總結/ 第一天去建議東西不用帶的就不要帶 盡量不要帶太多東西!!
        如果發現東西少帶的 可以等休探親假時再準備帶來就好!!
        其實有些東西你可以不必問那麼多像 置物櫃好像真的很窄那麼物品裡面會發什麼?!
        因為總之你進去就知道了!!
大家都會說我很古意(台/憨厚老實的意思)!
ethanhyt 2012-03-31 04:01
我也是106的
基本上就是什麼都不用帶...
它通知書上要帶的帶去就好了是嗎...??
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

中秋柚子 2012-03-31 12:04
104梯的學長說的超中肯
因為我是105梯= =
我印象中他有叫你帶鞋油鞋刷
但是,根本用不到= =
所以你就免帶了吧
頂多準備牙膏牙刷
反正第一天會帶你去全家買一買
只是都要錢而已= =
你也可以自己穿自己的衣服
你也可以穿公發
反正他會發
也套104梯學長說的
你可以先穿自己的襪子
等他叫你換的時候就換他們指定的襪子
這些襪子會讓你穿到你探親假(當然會有換洗)
只是你穿的襪子只有探親假才可以穿到
裡面的內務櫃真的小到可以= =
有些東西可以放進百寶盒
頂多在帶指甲剪跟刮鬍刀
針線包只是要讓你縫名條而已
學弟!!!
加油!!!

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

井井 2012-03-31 17:53
以下是引用 柯小佑 在 2012/3/31 上午 12:02:52 的發言:
我是你104梯學長 襪子不用戴 就穿你當天報到就好了 因為進去他們會發公發襪!
 內褲也一樣進去他們會發公發內褲!
 頭髮建議外面剪一剪 
 錢大概帶多少? 這看你們家住的遠不遠!
 像我家住彰化而已 我就可以只帶1千5~2千就夠了!
 但是如果像住的比較遠的就要含車錢了!!
 筆 雖然他們會發文具包但是建議自己還是帶著一兩支會比較好 
 因為他們藍筆只有一支掉 所以有時掉在地上就不見了!
 沐浴室的話是隔間的 淋浴洗澡!!
 縫名條 的話 針線包老實說進去再買就好了!!

對了千萬不要帶奇異筆或簽字筆!!
 總結/ 第一天去建議東西不用帶的就不要帶 盡量不要帶太多東西!!
         如果發現東西少帶的 可以等休探親假時再準備帶來就好!!
         其實有些東西你可以不必問那麼多像 置物櫃好像真的很窄那麼物品裡面會發什麼?!
         因為總之你進去就知道了!!
 謝謝104梯的學長 大概知道 東西簡便就好 帶重要的去就好(重要的是人帶去放聰明一點XD) 謝謝妳 

井井 2012-03-31 17:54
以下是引用 ethanhyt 在 2012/3/31 上午 04:01:58 的發言:
我也是106的
 基本上就是什麼都不用帶...
 它通知書上要帶的帶去就好了是嗎...??
 妳好 到時候在一起努力囉 嗯 我也是這樣想 帶上面的去 頂多帶多一些錢就好囉 加油106梯的同胞們  

井井 2012-03-31 17:55
以下是引用 中秋柚子 在 2012/3/31 下午 12:04:11 的發言:
104梯的學長說的超中肯
 因為我是105梯= =
 我印象中他有叫你帶鞋油鞋刷
 但是,根本用不到= =
 所以你就免帶了吧
 頂多準備牙膏牙刷
 反正第一天會帶你去全家買一買
 只是都要錢而已= =
 你也可以自己穿自己的衣服
 你也可以穿公發
 反正他會發
 也套104梯學長說的
 你可以先穿自己的襪子
 等他叫你換的時候就換他們指定的襪子
 這些襪子會讓你穿到你探親假(當然會有換洗)
 只是你穿的襪子只有探親假才可以穿到
 裡面的內務櫃真的小到可以= =
 有些東西可以放進百寶盒
 頂多在帶指甲剪跟刮鬍刀
 針線包只是要讓你縫名條而已
 學弟!!!
 加油!!!
 嗯 謝謝105梯的學長解答 我會加油的  

kcf000167 2012-03-31 19:52
 我也是106T的
 願各位弟兄能夠平平安安順順利利度過這三週

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部