回到首頁

今天是:2024年05月03日 星期五  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [心情]替代役社區巡守,...

[心情]替代役社區巡守,學弟們請觀看|

作者:fif486|積分:4|金幣:0元| 註冊:2012-01-16 發表: 2012-01-16 23:11
贊助商連結

各位學長以及學弟你們好.我是99梯的社區巡守被派往派出所服役.奉勸想要正常上班放假的學弟們,派出所應該不會是你們的選擇,尤其是高雄市左營區某個派出所(名稱與新北市的某區同名).
好役別不如好單位,好單位不如遇到好長官!真是至理名言!我待在這個不具名的派出所已經過3個月囉,所內學長(警員我們稱呼為學長)人都很好!只是裡面窩藏了一粒老鼠屎,他負責整個派出所的排班,整個都快被他玩掛了= =慘的是還安排我跟他同一間寢室回寢室,也不管有沒有人在休息,開門開櫃子聲音超大,開燈拿完東西走人都不關燈,我睡上鋪,電燈就在我頭上,這樣怎麼睡!更慘的是還凹我假!當兵最大的渴望就是放假!我同梯在保安大隊服役,他今年過年連放9天,我只有4天!那位地下所長(這是所內學長對他的嘲諷,因為他排班等於掌握全所的班表與放假,不只壓榨我,連自己的同仁也弄下去)還說:你沒有年假!過年已經給你放4天了!我哩圈圈叉叉哩,這4天還是一般我正常的放假,所以我這後半個月的假就被當作年假放掉了(因為我中部人,所以是積休,半個月放一次,一次4天)害我氣到打電話給上頭,上頭說有年假,只是派出所勤務特殊 所以不能連放9天,事後會補給你,重點來了!我問過前任役男學長,他說事後也根本沒補,不知道我會不會這樣,對此沒抱著太大希望,期望越大失望越深阿~再說以他個性,可能年假會拆開來1天1天給你放,我也只能無言了!至於上班內容,別的派出所警員看到我的班表,也說這班也太硬了吧!細節不想說了因為打不完..
也許其他派出所的役男會很好過,但是我可以說我待的派出所只要排班的人沒換,千萬不要來!如果有細節想問可以跟我要即時通或者MSN,不過 剛剛看了一下這幾天的班表,可能會沒時間上來看回復請耐心等候@@"(明天17號其中的兩班18:00~22:00都巡邏 只能5點多就吃晚餐了 個人習慣都是7點左右吃晚餐 18號凌晨4點到6點又一斑巡邏,可能又要吃消夜或者早餐,應該是早餐,因為18號8點繼續上班,連上6小時到下午2點) 前幾任役男也都跟我有類似遭遇,是我自己太草莓族嗎!我個人認為不是0..0

贊助商連結

Facebook討論
s752089 2012-01-26 03:20
學弟阿,真的是看單位不是看役別雖然我跟你不一樣是交通助理役,但我的單位隔壁就是派出所,那個單位流動率也很高,只是還沒有役男,當初我過年也是沒有年假,也是多上兩天的班才有連放四天,至於寢室有點跨張,我那裡還沒有人敢這樣做,就算只有役男在寢室也不會這樣做,但我是那個單位第一位役男,要自己組上下舖睡,也是為以後近來的學弟方便,說到勤務時間,還好啦習慣就好了,我有一段日子每個禮拜五六都固定防飆早的話凌晨2點下班晚的話5點,隔天早上最早有過8點就開始上班,只是單位上的主管有換人差很多,剛進去的是菜鳥主管什麼都不知道,管超嚴的弄到整個單位的學長都不想里她,現在回想真是恐懼阿,幸好過了3個多月後終於調來新的主管,這個就差很多了,既有管理役男的經驗,對役男根本沒在管,只要求平安退伍不要鬧事就好,甚至還可以坳假,如果沒錯的話派出所的應該都是副座在排班,交通隊都是小隊長在排班,所以我那10個月單位日子就換了3個排班,每個排班的都要巴結一下,但是遇到沒有管理過役男的小隊長也是很煩,真的是要遇到對的人啦!   ME89T 交通助理役
,

陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
fif486 2012-02-02 23:21
多謝大大的開導!只是因為我不是第一個被凹的替代役,前幾任的替代役學長也都被凹的很慘.
我這個派出所是某位警員排班的,連自己的同事也被弄得班很不好上,停休該補的假也很少補,幾乎每個警員都對這個排班的警員很反感,但是又無能為力,因為排班的業務能夠落到他手上,完全是因為他有後台!所以很多事情也都被壓下來,反應後也都無下文,或者是改善後一段時間又故態復萌了,不然就是長官會說 你就忍一忍吧,反正現在當兵只有一年.我想不是時間長短的問題吧?這個根本就是不合理的事情,難道只能忍耐過日子,往後來報到的學弟又要這樣吞忍這樣無止盡的輪迴.想到以後出社會工作繳稅,會變成這種警員的薪水以及退休金,真是讓我感覺到對公務人員的失望,這一顆老鼠屎真是太大啦ˇˇ"
不過還是謝謝大大的安慰!我應該會每個投訴管道都試試看,希望這種事能終結在我這梯@@
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ttps870604a 2012-02-15 00:17
HI  我是你保一的同學  我台北區的  你沒加我們FB的社團嗎?
台大哥說  遇到這種型情就直接打電話去申訴了
台中到高雄去當的因該不多吧  你是阿浩?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ttps870604a 2012-02-15 00:21
我們社團名稱是  99T社區巡守  大家都叫我B-BOX哥  

s752089 2012-02-23 17:43
如果跟所內的長官講沒用話去找分局之類的替代役承辦人講看看或許有用(像我當初是交通大隊的就去大隊部找承辦人)
替代役的假不能被凹,至少我那時候沒被凹還反凹幾天榮譽假
所以盡量去問看看!
這種公務員說真的是老鼠屎不僅自己人看也是外人看也是

陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部