回到首頁

今天是:2024年05月06日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問有沒有人是2...

[求助]請問有沒有人是2月8日入伍的台北人|

作者:p4260033019|積分:6|金幣:0元| 註冊:2012-01-13 發表: 2012-01-13 00:37
贊助商連結

請問各位大大
我是2月8日要入伍的新兵
請問有人跟我一樣當天入伍嗎?
再請問一下
入伍要待啥東西
謝謝回答

Facebook討論
q63489 2012-01-13 22:45
您好,歡迎加入國軍 ∼

我分享我在成功嶺新訓中心的小心得

第一:基本上要看你訓練中心,像是我成功嶺進去的時候有送兩件內褲、兩件內衣
( 幾乎是貼心到自己根本不用準備衣物 )

第二:買好三合一沐浴乳
( 一次洗頭、洗身體到定位 )

第三:毛巾進去軍中會給你白色大毛巾X2
(這是我的小撇步,傳授給你 ∼ 希望有幫上忙)
1.進去浴室洗澡時後,你先直接沖洗頭、用手洗臉、身體一起洗到定位
之後再去用毛巾先 "擦頭" 在去 "擦臉" 之後再是 "擦乾身體"

2.另外一條同上,輪流替換
PS:當然前提是軍中單位有像我成功嶺這邊幫你準備,不過基本上應該是會給

第四:撒隆巴斯貼布藥膏、痠痛藥膏、衛生紙準備個2包、小護士
解說:藥膏不用說了,你從平民百姓轉變為軍人這段時間,你在訓練過程
一定會累、酸痛,這就是用處

然後衛生紙是讓你個人使用,小護士是讓你擦被蚊子咬的地方,因為軍中的蚊子真的超級毒!
所以晚上蚊帳要掛好

第五:基本上你去報到的時候,東西不用帶太多,直接帶大背包 (裝以上我建議的東西)
然後個人衣物其實不用帶,只要你當天穿的衣服就夠了

早點去報到會比較好,因為你越早到,可以先熟析環境!而且人家在分發運動服裝、迷彩服裝時候
你也可以拿到比較好的,所以早點報到好處多多。

第六:同上,你早點到,到時候長官會跟你說一些內務整理還有建議購買東西
那時候,長官會開放時間給你去營站選購物品,裡面的大姐也都會細心提供你建議!

建議購買物品與解說
大包衛生紙 X1 (千萬不要打開使用,這是要拿來以後檢查用的)

原子筆黑色、藍色、紅色,或者你自己先在外面購買好四色筆 (以後要寫很多資料、作文、莒光作文)

衣架 (基本上置物櫃的鐵製衣架,長官不會給你使用,都會要你用螢站的塑膠衣架 )

基本上是有缺什麼,就去買!隨機應變

相信你也聽過此話 " 不打勤、不打懶、專打不長眼!"

所以在很多場合,你要多注意長官的眼、臉、表情
長官在解說時候,真的要注意仔細聽,你不聽 你以後會倒大楣!
就算真的不會,你也要厚著臉皮第一時間好聲好氣的請班長說是否能夠再請班長教學、指導一次

因為學會,真的很重要!

好啦,以上這是我的成功嶺小心得,如果你還有什麼疑問,可以趁機問唷!
我知道的一定會幫你回答。

(盡量在這兩天問,因為休假時間寶貴XD)
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

p4260033019 2012-01-14 21:29
謝謝你的建議
對我非常的有幫助
真的很謝謝你

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

aaa90709 2012-01-17 18:40
 請問你是100-4 志願役士兵麻?  

p4260033019 2012-01-17 18:43
是的
請問你也是嗎?

aaa90709 2012-01-17 18:46
是阿 台北人  請多指教 

p4260033019 2012-01-18 09:55
真高興認識你
我們2月8日見摟

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部