回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]花蓮乙型聯合保...

[求助]花蓮乙型聯合保修廠、後勤學校受訓問題..|

作者:阿孫|積分:4|金幣:0元| 註冊:2011-08-06 發表: 2011-08-06 11:46
贊助商連結

各位學長們好,我目前在桃園平鎮的後勤學校受訓
9/16號結訓... 目前是受訓剛放假... 星期三早上才來,星期五1700就放人了

我是新訓結束就直接去受專長訓,履帶車輛修護兵..

關於後勤學校的問題,因為我是打飯班,中隊長有說... 如果打飯班表現好,可以放榮譽假 提早一個小時休假...
但是... 好像每個星期都要考試,考不好就要被留下來(這我很擔心... 因為我真的很笨... 而且高中都在混,我完全聽不懂...)

之後是不是有類似結訓考之類的東西? 如果那個沒過可以結訓嗎?

還有義務役是不是不會被退訓?? 我之前有跟其他人小聊過一下,他們說義務役不會被退訓,因為被退訓的話... 下部隊還是要你回來受訓,而且義務役好像只有自願退訓.... 聽說義務役自願退訓回去部隊會被電翻...電完之後再要你回來受訓 真的嗎~"~...

還有關於連保廠... 我是台北抽到花蓮,那關於放假情況.... 有人可以說明一下嗎?
有聽到很多種版本...

因為住的遠,可以讓你選擇隔週休or週週休...
剛下部隊一個月只能08放 之類的... 那像我們住的遠的不是很麻煩嗎~"~...

贊助商連結

Facebook討論
odin001 2011-08-06 13:14
>好像每個星期都要考試,考不好就要被留下來
團結 朋友交多點 自然就有辦法了

基本上各部隊休假為禮拜5 1800放,你所說的留下來為留下來讀書 隔天0800放
不是禁假 不用擔心

>之後是不是有類似結訓考之類的東西? 如果那個沒過可以結訓嗎?
當然可以 受訓不過 基本上回去是08一段時間

>退訓?
基本上義務役被退的機率很小 除非受訓單位不爽接或你真的犯什麼很大的罪 需要到停止受訓的...
新訓完直接去受訓的不用擔心 因為這種是比你所下部隊更高層安排你去的
也就是說你的部隊目前沒有編製你的這個人 然後安排送訓 (根本不知道你這個人)
還有下部隊後 送訓要看部隊的主官要不要送你去...
基本上受訓不過就是08一段時間 (最好是會被部隊給電翻啦)
另外我這樣說好了 學生(受訓)生活 與立刻下部隊生活(可能被電) 
你還想(自願)退訓嗎? 話說我真的很少聽到義務役會講自願退訓這種事
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

阿孫 2011-08-06 16:06
以下是引用 odin001 在 2011/8/6 下午 01:14:45 的發言:
>好像每個星期都要考試,考不好就要被留下來
 團結 朋友交多點 自然就有辦法了
 基本上各部隊休假為禮拜5 1800放,你所說的留下來為留下來讀書 隔天0800放
 不是禁假 不用擔心
 >之後是不是有類似結訓考之類的東西? 如果那個沒過可以結訓嗎?
 當然可以 受訓不過 基本上回去是08一段時間
 >退訓?
 基本上義務役被退的機率很小 除非受訓單位不爽接或你真的犯什麼很大的罪 需要到停止受訓的...
 新訓完直接去受訓的不用擔心 因為這種是比你所下部隊更高層安排你去的
 也就是說你的部隊目前沒有編製你的這個人 然後安排送訓 (根本不知道你這個人)
 還有下部隊後 送訓要看部隊的主官要不要送你去...
 基本上受訓不過就是08一段時間 (最好是會被部隊給電翻啦)
 另外我這樣說好了 學生(受訓)生活 與立刻下部隊生活(可能被電) 
 你還想(自願)退訓嗎? 話說我真的很少聽到義務役會講自願退訓這種事

其實我ㄧ開始是希望可以直接下部隊,早點習慣部隊的生活...

因為我們隊上有兩個被退訓,有前科... 所以當時有問過一下

這樣我了解了,謝謝幫忙^^"

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

odin001 2011-08-06 17:28
說真的 受訓的伙食生活方面普遍都比部隊好
至於你要不要拿到結業證書(受訓所有成績都過) 那是你自已的事

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部