回到首頁

今天是:2024年05月05日 星期日  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]請問志願役士兵...

[求助]請問志願役士兵海軍駕駛兵問題|

作者:jin1379258|積分:7|金幣:0元| 註冊:2011-07-10 發表: 2011-07-22 19:52
贊助商連結

各位大大:我是一個退役人員,考到海軍駕駛兵 ,想請問一下有哪位大大去過(台北鶯歌後勤學校)受訓過的,請問受訓期間是從事工作性質以及車子是10.5T大貨車嗎還是巴士?(本人只有小客車駕照@@")很想知道駕駛兵的工作 如果可以得話越詳細越好(或是有哪位大大在海軍當過駕駛兵的,可以分享一下駕駛兵從事工作)>"<,地區:他寫高雄  請問是受訓後再抽籤單位  還是下部隊單位就是(左營汽車大隊)? 因為有的人説志願役士兵後勤學校受訓只要2ㄍ禮拜 有的說要2個月~"~那ㄟㄚ勒 怎麼都說的不一樣 我是(志願役士兵) 不是義務役  謝謝  

Facebook討論
OK蔡 2011-09-17 18:30
以我的我的經驗,是去鶯歌受訓開10.5T大貨車要受訓1個半月,後勤學校環境不是很好哦,左營汽車隊志願役基本上都會開車,在隊上會開到(大貨車、巴士、拖板車、吊車)+站安全士官從早上8.00~晚上10點隔天早上5.30開始到8.00換下一個(一個月站一次),個人絕得很耗精神,會跟一個士官長一起站,還有會接到一個業務或者不會,純開車跟站安官大概是這樣吧,放假是輪休不是週休最多等10幾天最少等個7.8天等於二週放一次吧,本人左營汽車隊
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

p5964120 2011-10-07 21:44
你在左營汽車大隊要看你在那個中隊 1隊就巴士 2隊 很爽 小客車 3隊的 分隊長  很機車 你要開 大貨車 吊車  拖板車 你是 你簽志願役 進去的 你會很少出車 你要接(調度)要有很多車單又沒有多的駕駛就會你出車
如果你是志願役他會送你去考 吊車 和拖板車的駕照 你是說你退伍後 又考進去的嗎?
我613t的在3分隊退的現在在外面 工作有點不順  我97年退的 現在有點想要去考
志願役 你當調度不用 早晚點名 

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

p5964120 2011-10-07 22:21
你有小客車駕照 進去左營汽車大隊 隊長會送你去學 大貨車 or大巴 or 拖板車的駕照  大貨車 在屏東 潮洲那學的要1個半月  大巴和 拖板車的駕照台北鶯歌)受訓 在那都是周休 長官也都不太會理你 不過吃的不好
在那是1800放 在左營汽車大隊是0700放 有專車送你出去不用走的放心 1900收也是有專車 要去 左營大路買好吃的進來  吊車照好像是去 高雄前鎮那上課 晚上去的
你放心在左營汽車大隊那 長官人都很好 不過你就會生到上兵  那裡面 上兵很多 士官又不退 你生不上
在裡面還有2保隊 他那隊是在換 機油的  還有4分隊那是超老的士官隊 在左支部那  算是外包的
  對啦 大貨車 要開  3隊的車 83.86.88..89 那很好開 馬力好  一隊的車 起步很沒有力  開大貨車or拖板車要注意  ㄇ角 不要把車子 撞到  

OK蔡 2011-10-08 19:13
 原來是學長呀~~~我也是3分隊的 志願役

p5964120 2011-10-08 23:28
請問學弟 3分 分隊長有換人嗎? 安官不是士官要站的嗎?
志願役上兵 不會站到  還是學弟生到 下士班長啦?
學弟你是機t的 我要退伍時621t前我都知道 你是住北部那個61*t的嗎  家輝or 蔡*忠的嗎?
當兵過一天是一天  出車時要小心點 別開太快  一個月 隊上車 A到 太多次是要開會的  ~很煩的  
幫我問一下 我97年 退伍的要在 回去 是要 在 報考(志願役士兵)在去 新訓中心 在抽籤單位嗎? 
我有聯結車的駕照

[本貼已被 作者 於 2011年10月08日 23時30分58秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年10月08日 23時35分01秒 編輯過]

[本貼已被 作者 於 2011年10月09日 13時53分20秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部