回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]錄取100年海...

[討論]錄取100年海軍航海軍官的 進來交流一下吧|

作者:maxusa73|積分:38|金幣:0元| 註冊:2007-10-02 發表: 2011-07-21 19:16
贊助商連結

大家準備的如何阿  ???

是剛畢業的 ???

還是退伍後又來考的呢??

住那???

船上生活大家了解的如何?

Facebook討論
lilydylan999 2011-07-21 20:18
我住屏東!!  
今年29囉
退伍5年後今年才考!!!

海軍軍官朋友只給我一句話!!!   "吐著吐著就習慣了"

lilydylan999@hotmail.com
100年4日**日------義務役退伍5年後,決定投筆從戎!
100年6月18日------考試
100年7月19號------錄取國防部海軍司令部航海
100年8月08號------台中成功嶺入伍訓
kissxhi1 2011-07-21 20:22
小弟也是屏東人,不過小弟 第一志願填陸軍步兵^^

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

chad5254737 2011-07-21 23:11
您好~
我是錄取海軍補給官~
希望能交個朋友~

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

circusbill 2011-07-22 10:59
在下新竹子弟 !
今年為應屆畢業生,私校法律學系。
之前就很嚮往海軍樣。
高中考大學那年海軍官校名落孫山,今年有幸金榜題名。
卻很猶豫不知是否報效國家?
身邊朋友紛紜三思而行,望我默鑄大錯。
自己義務役又抽重空軍,簡直天堂與地獄。
父母贊成海軍5年,望我未來可以無憂。
自己期望先沉澱5年,爾後在步上自己法律本業。
現階段拔河中。
各位先進前輩給點指導吧!

中華民國海軍司令部航海軍官,正取。

circus_bill@hotmail.com

e7931142 2011-07-22 13:34
我也錄取了海軍航海軍官

最近大學剛畢業

尤其離入伍的時間又快到了

實在是緊張呀

mpyjlin 2011-07-22 14:16
以下是引用 circusbill 在 2011/7/22 上午 10:59:11 的發言:
在下新竹子弟 !
 之前就很嚮往海軍樣。
 現階段拔河中。

法律系畢業的完成軍官基礎教育訓練後就取得報考軍法官資格了,服役滿五年則是可以考國防大學法研所,畢業後"或許有一點機會"調到軍法司單位繼續服役。
我有個同梯是私立東X法律系畢業的,服憲兵志願役,因為實力不錯口才佳留在憲兵學校教刑訴,是上下班制的單位,所以有很多時間準備考試,前幾年考上軍法官,也算圓了夢。

circusbill 2011-07-22 14:55
以下是引用 mpyjlin 在 2011/7/22 下午 02:16:23 的發言:
以下是引用 circusbill 在 2011/7/22 上午 10:59:11 的發言:
 在下新竹子弟 !
 之前就很嚮往海軍樣。
 現階段拔河中。

法律系畢業的完成軍官基礎教育訓練後就取得報考軍法官資格了,服役滿五年則是可以考國防大學法研所,畢業後"或許有一點機會"調到軍法司單位繼續服役。
 我有個同梯是私立東X法律系畢業的,服憲兵志願役,因為實力不錯口才佳留在憲兵學校教刑訴,是上下班制的單位,所以有很多時間準備考試,前幾年考上軍法官,也算圓了夢。

敢問那位同學是服完志願役役期5年而後考國防大學法研所嗎?還是軍官基礎教育訓練8個月過後即可以考軍法官,而放棄海軍航海資格?
這部分不是很了解,敢請學長多多說明。謝謝

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部