回到首頁

今天是:2024年05月18日 星期六  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助][討論]我被驗...

[求助][討論]我被驗退了~~ 請各位有類似經驗的請回答我謝謝|

作者:josh60486|積分:8|金幣:0元| 註冊:2011-07-21 發表: 2011-07-21 17:57
贊助商連結

如題

我因為體重過重 被驗退 我是在新兵訓練中心體檢時 被驗退的 被帶去左營國軍總醫院 重點是

他有給我驗退單 叫我回去拿去區公所  

然後我的問題是

當時班長跟我說

可能半年至一年 會再收到招集令 

但也有可能 就直接免疫了 

說要來來回回驗三次體檢 才不用當兵 免疫

我去爬過文了

有人說 如果在新兵訓練中心 被驗退的話 就是一次性的 直接免疫

班長vs鄉民

所以到底是?

還有 我回到家到現在都還沒拿驗退單去區公所 因為忘了放在哪裡 所以遲遲來沒交回去 所以來問問 有沒有關係

Facebook討論
小阿呆 2011-07-22 07:41
你們班長還停留在5~6年前的觀念
現在驗退就是等體位判定通知書,看什麼體位就確定了,不用什麼驗三次(以身高體重項目來說)

[本貼已被 作者 於 2011年07月22日 07時42分21秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

josh60486 2011-07-23 17:15
那這樣是 等改判 體位通知書?

有可能還是被判為 常備役? 還是直接判為替代役
我看網路上的人說 判下不判上 也就是說 不會在判為 常備役 是這樣嗎?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

ailik2011 2011-07-31 23:33
我在4/7入伍常備役台南新中新訓 4/14被驗退(太胖)
當天把驗退東西拿到區公所報到 

5/2體位通知書寄來

我有去區公所問什麼時候可以當兵卻遲遲沒有消息
後來ㄧ直到7/15直接跟他說"我可以當兵了麻煩幫我安排入伍替代役"
剛好8/1有梯次直接入伍

小阿呆 2011-08-01 11:15
除非驗退錯誤,不然應該是最少可以判替代役,不然就是有爭議,比如只胖0.1公斤,才會要求你重驗或入伍。

josh60486 2011-08-10 14:47
以下是引用 小阿呆 在 2011/8/1 上午 11:15:36 的發言:
除非驗退錯誤,不然應該是最少可以判替代役,不然就是有爭議,比如只胖0.1公斤,才會要求你重驗或入伍。

現在 我已經確定要去台中成功嶺 

去替代役了

但是可以請問一下他們的流程嗎?

是要跟 新兵訓練中心一樣 要單兵訓練 手榴彈等等嗎? 服裝等等 如果 我之前有的鞋子我可以帶去使用嗎

要考試嗎?

可以把大概流程講一下 

還有大概是幾天
 有人說 32天

又有人說21天

倒底?

謝謝喔!! 爬文過後都是一些老舊文 所以特來詢問

[本貼已被 作者 於 2011年08月10日 14時49分53秒 編輯過]

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部