回到首頁

今天是:2024年04月29日 星期一  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [討論]請問各位學長&nb...

[討論]請問各位學長 到底怎麼樣算是各位眼中的爽兵|

作者:zihyou|積分:15|金幣:0元| 註冊:2011-06-02 發表: 2011-06-03 22:25
贊助商連結

請問各位學長與前輩:
                            各位眼中的爽兵,是如何算爽兵呢?像是駕駛兵,亦或是做業務的?還是只要是穿著天藍軍便服的就是爽兵呢?

倘若是做業務的話?是做什麼業務呢?
因為我看了置頂777T的選兵文章,空軍分為七大類,除了防砲比較累也比較多籤容易中,
其他的也都要有一些專長或證照,那麼倘若是一位一般的通用的兵,如何才是爽兵爽缺呢?(他們的工作性質是如何的呢?)

請各位前輩與學長大家可以一起討論一下 
因為看了777T的選兵情況,還是有點有看沒有懂,因為感覺七大類,好像有點範圍太大了?!
所以我就提出來讓大家可以討論一下,因為我還不是很懂空軍的編制,作文書的話業務的性質是做類似什麼的呢? 

贊助商連結

Facebook討論
atr72 2011-06-04 23:03
百濫就是爽...前提要退伍前夕
入 伍:21世紀末
士官訓:通資電士
升下士:9月
下部隊:10月
日倒數:14天

您的退伍生效日期是:2011年4月24日零時零分 
今天是2011年5月3日,是您入伍的第308天 
距離退伍還有0天, 也就是0秒 
恭喜退伍
im31519 2011-06-05 20:12
以下是引用 zihyou 在 2011/6/3 下午 10:25:47 的發言:
請問各位學長與前輩:
                             各位眼中的爽兵,是如何算爽兵呢?像是駕駛兵,亦或是做業務的?還是只要是穿著天藍軍便服的就是爽兵呢?
 倘若是做業務的話?是做什麼業務呢?
 因為我看了置頂777T的選兵文章,空軍分為七大類,除了防砲比較累也比較多籤容易中,
 其他的也都要有一些專長或證照,那麼倘若是一位一般的通用的兵,如何才是爽兵爽缺呢?(他們的工作性質是如何的呢?)
 請各位前輩與學長大家可以一起討論一下 
 因為看了777T的選兵情況,還是有點有看沒有懂,因為感覺七大類,好像有點範圍太大了?!
 所以我就提出來讓大家可以討論一下,因為我還不是很懂空軍的編制,作文書的話業務的性質是做類似什麼的呢? 

一開始就想爽,那你就是苦到退....
我一開始也是穿天藍工作服(後勤兵)呀,最後還不是退了跑去防砲,結果防砲居然意外中的....嗯,防砲的人都懂得
你所說的七大類,那是小選吧,小選別想了,大抽來的實際些....
老實講,你不要老想著要做業務啦,一開始我也有著[有了業務就不用出操了,可以爽爽坐在辦公室了],是啊,有時候是不用跳砲操和一些公差,但是等人家在爽時,你絕對是待在辦公桌前作業,當人家睡覺時,你要熬夜趕工,當人家來督察時,你要趕快把所有洞都補完,當電話響起時,你要擔心是不是又有業務上來了,當你放假時,你還要擔心學弟有沒有出包,作業務爽嗎?你可以試試看唷
我們連上是獨立單位,業務有[訓練,人事,伙委,槍房,彈房,行政],槍彈房則認最大,當然享得福利最多,訓練業務最雜,什麼都包(我就是做這個,沒事千萬別接訓練),人事常熬夜,伙委最輕鬆,行政....你可以試試看行政唷,但看你有沒有那個能力接而已(笑)
當兵過的人都知道啦,一般兵最爽,有事就做事,沒事就休息,你的責任就是弄好內物和服裝儀容,夠簡單吧
您的退伍生效日期是:2011年2月22日零時零分
今天是2011年2月22日,是您入伍的第336天
恭喜退伍
zihyou 2011-06-05 20:26
所以綜合以上的結論就是
除非有前輩和學長是海陸的
不管哪個單位都有甘苦談,只是苦的地方程度不同
所以大家就見仁見智
若非是軍官,否則是沒有爽兵的,更不用我們去選擇什麼單位,要選擇什麼單位除非當上司令後再說,
因為我們是"兵"。 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-06-05 20:48
下了部隊才知道
與其做軍官
不如做士官
不知道有多少人理解箇中滋味啊....
恭喜退伍
sneeze0427 2011-06-05 22:55
與其當軍官、不如當士官;與其當士官、不如當個兵,爽""、爽""....只有兵才有機會當到爽兵,義務役軍官註定被凹一整年,義務役士官,卵蛋永遠要夾的比義務役士兵緊~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
zihyou 2011-06-06 00:51
因為這是空軍對吧
如果是陸軍 好像就像反囉
空軍就是注定 官多兵少
現在的父母又很溺愛小孩 偏偏軍隊 現在也很多不能操的
所以 士官也只能夾卵蛋 
那官呢? 該不會就是在比誰的官階大吧? 
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

im31519 2011-06-06 07:14
以下是引用 zihyou 在 2011/6/6 上午 12:51:47 的發言:
因為這是空軍對吧
 如果是陸軍 好像就像反囉
 空軍就是注定 官多兵少
 現在的父母又很溺愛小孩 偏偏軍隊 現在也很多不能操的
 所以 士官也只能夾卵蛋 
 那官呢? 該不會就是在比誰的官階大吧? 

比官階?
老實講,階級欺壓一般人可以,但是有人脈有資歷的人,你階級也沒啥用
就算是少尉排長又怎樣,私底下還不是要安撫一等長,看他們的臉色~軍官沒了士官,也是難辦事啊~
望向我們連上沒啥人望的某女排....
恭喜退伍
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部