回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]替代役的問題 ( ...

[求助]替代役的問題|

作者:志豪|積分:8|金幣:0元| 註冊:2011-03-02 發表: 2011-03-02 19:21
贊助商連結

我是因為身體問題而被歸類為替代役
但是我上網查的資料裡面寫的研發替代役役期3年
這個研發替代役和我的替代役有關連嗎?
研發替代役上好像有註明他是屬於申請的
那我是屬於身體因素
這樣請問各位前輩那我的狀況是屬於研發的還是不一樣的?
順便請問一下兵役時間大概有多長?

Facebook討論
s752089 2011-03-03 13:37
未來的學弟 

你擔心太多了 

照你的說法的話每個替代役男都要當三年

跟國軍只當一年

請問誰要來當替代役!!

研發替代役也不是說想當就當的

那還要經過考試= =

已你的說法是體位替代役

和我一樣只要當一年

就可以屁股拍拍走人了

建議你選擇交通助理役!!

[本貼已被 作者 於 2011年03月03日 13時38分34秒 編輯過]

陸軍2097梯2010年8月31日入伍(沒繼續深造)
替代役89梯新訓第二大隊第五中隊2010年11月22日
保四專訓第三大隊第二中隊2010年12月13日
高雄市交通警察交通助理役2011年1月7日
破百日2011年7月13日
破月日2011年9月21日
退役日2011年10月21日
志豪 2011-03-03 19:28
是喔!!!
原來只有一年
嚇死我~
學長謝謝囉!! 
學長建議交通的
交通和其他的差別大不大
應該是新訓完後才能選的吧
網路上查的別人是這麼說的
不知准不准所以只好問學長

[本貼已被 作者 於 2011年03月03日 19時30分45秒 編輯過]

當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2011-03-03 21:43
研發替代役就是以前的國防役,不見得要經過考試,但是要自己去投履歷,或是有單位來學校徵才,基本上就像找工作一樣,然後找到公司後,至部隊服28天役期後進入公司工作,不過要被綁三年。這當中卻也暗藏不少問題:研發型替代役是將在外工作、研究當成服役,所以役男同時也要負擔自己的食宿費,即使是博士學歷的役男薪水(依照碩士、博士不同,第二階段授薪也有所不同,碩士為新台幣一萬九千七百三十五元,博士為新台幣兩萬四千六百四十五元。),要負擔在外租屋、生活等等食宿費用,北部消費高,收入也可能不抵支出。

結論:一年當一當就出來算了XD~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
s752089 2011-03-04 00:04
替代役的新訓示這樣過的

禮拜一進去 

第一個禮拜會放兩天假

禮拜五下午放假(這我有點忘了因為我這梯有碰到選舉日有提早一天)

禮拜日晚上六點收假(這裡以下確定)

隔天也就是禮拜一會開始選役別

也就是我說的 選擇交通助理役

不過也是要看有沒有缺啦

之後會在那待兩個禮拜

最後一個禮拜

大概都是禮拜二會陸續箇中隊開始監測

(筆試 跑3000 基本教練)

禮拜五下午開始放假

禮拜日收假1800收假

回去睡一晚隔天撥交到專訓單位

開始天堂的日子XD

如果你是選擇交通助理役

因為你不用拼縣市只要拼某縣市的分隊

這樣董了吧??

志豪 2011-03-04 16:02
筆試是考什麼??
3000公尺有限時間??
順便問一下學長
如果交通助理役沒有缺
還有什麼好的建議!?

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

asi123456 2011-03-05 21:07
筆試就是考上課內容跟紅皮書跟藍皮書(不過不用怕就跟著大家走就好了)
3000公尺有時間20分內100分,是跟著隊伍跑的不是各跑各跑的,落隊一圈的75分,其它就都30還35分忘了,只有一種0分完全沒參加的
役別的話(就消防跟警察排在最後吧那些比較操(如果有想練身體的可以選))
(教育跟社會還不錯這算比較不用操的)
而役別的分發是看學歷在分的70%以上都大學居多

s752089 2011-03-06 12:20
樓上把鑑測說的滿清楚

選消防我是不知道啦

選警察不一定會比選教育跟社會累喔

這點和樓上說的有落差喔

拿保安第四總隊來說 只有專訓累兩個月 下單位就不一樣了

可能都比教育跟社會的還涼

未來得學弟\

我教你選擇交通助理也不是沒原因的

因為這役別可以學到處理車禍跟警察座警車巡邏

或者有更好的 "社區巡守" 更輕鬆

所以不要聽到警察役就說累啦 操啦

對我來說哪個役別不會累的...

就像退伍後在社會上工作一樣阿

都會有精神上的壓力跟勞累...

總之加油吧!!   

廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部