回到首頁

今天是:2024年05月02日 星期四  您現在位於: 首頁 → 兵役論壇 → [求助]去新訓需要帶的...

[求助]去新訓需要帶的東西|

作者:TF00128446|積分:10|金幣:0元| 註冊:2010-11-02 發表: 2010-12-16 10:12
贊助商連結

我12月22日就要去成功嶺新訓了 0 . 0
有點緊張 ...

我想請問各位大大 ...
除了通知單上的必帶物品外 ...
還要帶哪些呢 @@?

另外 ...
假如手機帶了過去 ...
也會被統一保管嗎 @@?

還有阿 ...
我聽說帶過去的錢阿 ...
最好是  零錢比較多  是嗎 ?

Facebook討論
NaiNai 2010-12-16 10:22
哇哇,恭喜你也要入伍囉!!!

通知單上的東西基本上都要帶

一些生活用品如果可以先帶就帶著囉,像是MEN Q、手電筒、痱子粉(會流汗的人需要)....

如果有東西沒帶,進去後班長會統一帶去營站購買

手機一定會收起來保管,等到你休假才會發還~
電話卡要記得帶唷,因為裡面都是公共電話,可以打回家報平安。

零錢蠻重要的,可以投飲料,或是其他用途~
總之把零錢裝在小錢包帶身上也方便。

加油^^
親愛的堯堯,才發現真的好愛好愛你,好想你,我會等你回來,一起完成我們的未來、夢想。學會了更加珍惜與你相處的每一分每一秒>////<想把你抱緊緊>:D<
TF00128446 2010-12-16 11:58
謝謝  NaiNai  大大的說明  ...

我在請問一下 ...
要去報到時 ...
包包要帶多大的阿  @@
一般上課那種ok嗎 @@?
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

NaiNai 2010-12-16 13:07
我不知道你一般上課的多大耶

不過我男友他帶的包包不會太大,是一個斜背的,類似公事包那樣,因為他都狂塞

因為進去還會發一個黃埔包,放假可以裝東西

還有你可以準備一些免洗內褲之類的,有些人一開始不適應就不太敢穿那邊的
因為洗衣帶大家都放一起洗!!

[本貼已被 作者 於 2010年12月16日 13時11分02秒 編輯過]

親愛的堯堯,才發現真的好愛好愛你,好想你,我會等你回來,一起完成我們的未來、夢想。學會了更加珍惜與你相處的每一分每一秒>////<想把你抱緊緊>:D<
薇薇 2010-12-16 16:33
大致上要帶的東西就跟樓上大大說的一樣...
建議你 如果有女朋友的話 帶幾張女友的照片在身上吧!!
因為剛去的時候 會很不習慣 會很想念大家的!!!
電話卡 可以多帶一張 看你有沒有想每天打電話.....
洗面乳 一罐兩用的洗頭沐浴乳 然後 原子筆 簽字筆 信紙信封郵票膠水(如果要寫信可以用到)
指甲剪 刮鬍刀 諸如此類的東西 ......
軍種:海軍陸戰隊
梯次:732梯
入伍日:99年08月10日
新訓單位:屏東龍泉新訓中心步三營步一連
結訓日:99年09月08日
撥交日:99年09月16日
銜訓單位:海巡訓練大隊
下部隊:海巡21大隊石門安檢所
一百天:99年11月17日
退伍日:100年08月10日
sneeze0427 2010-12-16 17:04
(經驗,應該不適用全部狀況):遇過有帶女友相片的,50%沒多久就不見了XD~然後別貼作文簿上(我想應該沒多少人會把女友相片貼作文簿上),因為貼作文簿上的也有50%的相片不見,最扯的有看過整頁撕下來的XD
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
TF00128446 2010-12-16 18:31
請問她發的 黃埔包 是一進去就會發給我們嗎 ?
黃埔包 是不是免費的阿 ?

ps. 抱歉 ... 我甚麼都不懂 , 所以問題特別多 0.0
當兵不吃虧-菜鳥自救網站

小兵站長提醒:發文時請注意務必遵守版規規定,不得發表有關於違返版規的任何言論!!

sneeze0427 2010-12-16 22:01
1、一進去就會發~
2、不會跟你收錢~
梯次:2030T
入伍日:96年11月21日
單   位:901R-->北高指揮部
到馬日:96年12月30日
下部隊:97年1月4日
(學弟們!一機堡保養坑上的木板是我踩破的)
升一兵:97年5月21日
掛一兵:97年6月1日
破百日:97年7月13日
高裝檢:97年7月15日
頂天日:97年9月12日
破   月:97年9月20日
休退日:97年9月27日
退伍日:97年10月22日
廣告
廣告
www.mmstop.net 關於我們|聯絡站長 |常見Q&A |PA電動 |超口愛小遊戲 |入伍指南~為愛站崗~軍旅生涯由這裡開始....
回頂部